sábado, 29 de maio de 2010

Pavlova com Maracujá

Ingredientes

6 claras de ovo
300 grs de açúcar
1 colher de chá de vinagre
2 colheres de chá de amido de milho (farinha maizena)
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 pacote de natas (200 grs)
10 maracujás com sementes e sumo (usei dos congelados que tenho do meu quintal)

Bata as claras em castelo mas não muito duras, junte o açúcar e bata novamente até ficar todo incorporado, junte o vinagre, a baunilha e a farinha maizena, envolva sem bater. Forme um disco com a massa sobre folha de papel vegetal. Leve ao forno quente 150º por 30/45 minutos. Desligue o forno e deixe arrefecer a pavlova dentro do forno. Retire, vire ao contrário e disponha as natas batidas, decore com o maracujá ou outra fruta. Leve ao frigorífico. Sirva e delicie-se, já a fiz várias vezes e adoro o crocante das bordas do suspiro.

Fonte: Como não podia deixar de ser é uma receita da Nigella Lawson.

30 comentários:

  1. Essa pavlova da Nigella deixa qualquer um com água na boca. Fiquei aqui a tentar imaginar esse crocante, delícia.

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  2. Amiga que coisa mais boa,tb tenho de fazer...jinhosss

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  3. Nunca fiz, está com um aspecto excelente.
    bjsss

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  4. ola!!!! antes de mais quero-te agradecer pelo teu comentario... e adorei a tua receita um dia destes vou experimentar... parabens tens aqui receitas maravilhosas jinhos

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  5. Nani, será k tenho direito a 1 fatia??? pleaseee :)
    beijinhos

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  6. Nossa, que delícia! Adorei a receita!

    http://deliriosgourmet.blogspot.com

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  7. Esta é uma sobremesa que nunca provei. Parece bem levinha pelo aspecto.
    Um dia terei que experimentar!
    Bjs :)

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  8. Tambem nunca provei esta sobremesa,mas deve sr muito bom! Adoro maraquja pena nao os ter no meu quintal,aqui nao vejo muito disso,quando vivia nos Azores tambem tinhamos....bjs

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  9. Adoro pavlova e esta com maracujá, deve ser uma delícia e super fresca!
    Beijinhos e bom Domingo,
    Lia.

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  10. Quem me dera que o meu forno fizesse coisas assim. Adoro merengue... deve ficar uma delícia esta pavlova :)

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  11. esteve mesmo só 30 minutos no forno?
    é que eu fiz uma que esteve 1 hora e ainda estava muito "melada" por dentro!

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  12. Que lindo!! Fiquei babando com a ultima foto!!
    Beijinhos

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  13. Nunca experimentei fazer pavlova mas confesso que ando tentada pois tem uma aparência deliciosa.
    E se é uma receita da Nigella entâo é mesmo de confiança.
    Vou levar a receita comigo pois vou querer experimentar.
    Ficou deliciosa, ainda para mais com maracujá que adoro!!

    Beijinhos

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  14. Ficou com um aspecto mesmo óptimo, gosto muito do sabor do maracujá, é delicioso.

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  15. Nunca comi pavlova, mas tenho muita vontade de experimentar.
    Ficou fantástica.
    Bjs

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  16. As receitas da Nigella não falham. Ficou linda a tua Pavlova.

    Beijinhos

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  17. Oi
    Adoro doce
    Humm esta bom D+
    Beijos...
    Lúcia.

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  18. Está cá com um aspecto ... muito boa concerteza. Bjs

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  19. Ola,

    Conheco o seu blog por acaso, se há coisa que adoro fazer é apartir de uns ver outros e assim sucessivamente.

    Encontrei o seu, e decidi deixar cá um beijinho, vou ja ser seguidora :)

    Parabens por este cantinho

    Carina

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  20. Adorei a receita e vou aproveitar claras que tenho congeladas.Bjus e tudo de bom!

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  21. Nani, este blog é esplêndido!! Adoro cada foto, cada receita!! E depois ainda tem a caracerística das suas receitas resultarem sempre maravilhosamente nas nossas casas!! Esta pavlova é fantástica!
    Um grande beijinho.

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  22. Este doce deve ser mt Booommm. Estou a adorar o blog e as fotos que são lindas. Há anos que não vou a S. Miguel, mas tenho recordações óptimas.
    Vou ficar seguidora para acompanhar estas goluseimas.
    Bjs e boa semana

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