Já fiz este doce várias vezes, mas nunca o fotografei nem postei, até que chegou o dia e por ser tão bom acho que merece ser postado.A receita é da minha irmã caçula e é uma sobremesa bastante apreciada cá em casa. Uma delícia como dizem!!!!

1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina branca
3 pacotes de natas ( cada pacote tem cerca de 200 ml)
1/2 pacote de bolacha maria picada grosseiramente

Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Bater as natas em chantily, juntar a lata do leite condensado e envolver muito bem. Escorra a água da gelatina e leve ao lume com 2 colheres de sopa de leite só até derreter mas sem deixar ferver . Junte ao preparado de natas e leite condensado. Mexa bem, deite numa taça e polvilhe com a bolacha maria picada. Leve ao frigorífico algumas 2/3 horas para solidificar.
Nani!!! Que doce é esse?? Lindo, fofo, gostoso...ai ai...
ResponderEliminarJá vou comprar tudo e fazer logo!!!
Beijinhos
Faço imensas vezes mas não lhe dou esse nome.. é deliciooooooooooooooooso!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Eu costumo colocar é mais bolacha, mas é uma delícia.
ResponderEliminarBjs
delicioso...mesmo bom.
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto imenso desta sobrememesa, uma delicia x
ResponderEliminarMas que delícia!!! E pela foto ficou com uma óptima textuta!! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro serradura, é uma delícia :)
ResponderEliminarAdoro este tipo de doces com natas e leite condensado!!!!
ResponderEliminarO meu filho adora e faço muitas vezes. mas utilizo uma lata de leite condensado cozido.
ResponderEliminarBjs
Palavras para quê? Adorei. Bjs
ResponderEliminar...... , ...... fiquei sem palavras. Tem um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBjs
K delícia de aspecto... Eu gosto muito, mas nunca fiz...
ResponderEliminarbeijoca
Assim parece a tarte de nata.
ResponderEliminarFica mesmo apetitosa, manda um pouquinho!! :-))
Bjs
Ainda bem que colocas-te aqu esta receita, ficou maravilhosa. De deixar agua na boca a qualquer um.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Ai que aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
uma sobremesa que adoro e nao faço a muito tempo!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Amiga é uma das minha sobremesas favoritas...quando vou ao restaurante se não houver serradura dispenso sobremesa. Beijinhos
ResponderEliminarSimples, mas tão bom! bjinhos
ResponderEliminarNossa, que sobremesa mais linda e deve ser tão boa quanto bonita!
ResponderEliminarbeijinhos
Dani
Que serradura realmente deliciosa :) e bonita :*
ResponderEliminarFácil e bom!!
ResponderEliminarBeijinhos
Huuuummm que apetitoso!
ResponderEliminarAdorei o blog e já estou seguindo!
Também tenho um blog de receitas, e se puder dá uma passadinha lá, ok?
http://abrindooapetite.blogspot.com
Bjussssss
Faço uma serradura mas é diferente desta :)
ResponderEliminarGostei muito
Beijinho
Deicioso!
ResponderEliminarnham nham :):):)
jinhos
Claro que merece post!
ResponderEliminarIsto é TÃO BOM!!!! Adoro!
Do que me foste lembrar...
Beijinhos.
Faço imensas vezes,e adoro mas demolho a gelatina em leite frio
ResponderEliminarBjs
Cá em casa chamamos "tarte de natas" e todos gostam. Na maioria das vezes faço num pirex para não ter tanto trabalho. Bela sugestão!
ResponderEliminarOlá Nani. Gostaria de saber a medida certa de estes 3 paquetes de nata em centilitros o em gramos. vivo na Espanha e aqui tem varios paquetes de nata e com varias medidas diferentes.
ResponderEliminarmuito obrigado e saúdos
Carlos
Ahhhhhhhh que delícia é esta que fiquei com água na boca!!! Amei a receita. Beijos!
ResponderEliminarOlá Carlos a medida que vem no pacote é de 200 ml e pesa 200 grs, eu uso no total 600 grs de natas ;)
ResponderEliminarQUE COISA BOA... TENHO QUE EXPERMENTAR.
ResponderEliminarDelicioso, experimentem substituir a bolacha por morango, triturar o morango em líquido e cobrir por todo. Ainda mais delicioso.
ResponderEliminar;)
Conheci seu blog esses dias, AMEI...minha duvida sobre essa receita : voce colocou em alguma forma e depois desenformou? como posso substituir as 6 folhas de gelatina por gelatina em po, ou seja qual seria a quantia ? Parabens e muito obrigada. Liz
ResponderEliminarObrigado Portugal!!!
ResponderEliminarLiz, eu fiz o doce e coloquei numa taça grande, no entanto fiz um pequeno cortando com um cortador só para a foto, a gelatina em folha podes substituir por 1 colher de sopa de pó.
Se quiseres podes fazer em forma de aro amovível e depois desenformar.
Olá Nani!
ResponderEliminarOriginal e fácil de preparar, gostei e tenho de voltar.
Um beijinho