Um pão já feito há algum tempo para experimentar a farinha de centeio. Receita aprovada. Acompanhada de um doce de framboesa é do melhor!!!!!

300 grs de farinha de trigo 65
250 grs de farinha de centeio
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
2 1/2 dl de água morna
1 saqueta de fermento seco ou 25 grs de fermento fresco
3 colheres de sopa de sementes de sésamo
Colocar na cuba a água, o azeite e o sal, junte as farinhas e o fermento. Programe para amassar e deixe levedar. Retire da cuba da máquina forme os pães e ponha as sementes de sésamo por cima. Deixe levedar novamente mais 30 minutos em local aquecido e leve ao forno quente 180º por 20/30 minutos. Se preferir, pode acrescentar sementes a gosto na massa enquanto está a amassar.
Deitar numa bacia a farinha e o fermento, fazer uma cova no centro e deitar aí o azeite, o sal e a água tépida, começar a amassar. Deixe levedar em local aquecido até dobrar de volume. Forme os pães do tamanho e feitio que quiser, enrole as sementes de sésamo e deixe levedar novamente mais 30 minutos em local aquecido. Leve ao forno quente 180º por 20/30 minutos.
eu adoro o pao assim mais escuro!!! delicioso.beijos
ResponderEliminarA farinha de centeio dá uma cor bem bonita e dá-lhe um sabor bem distintivo.
ResponderEliminarUma receita muito boa x
Também já o fiz e é mesmo muito bom...
ResponderEliminarJihos fofos
Eu gosto imenso destes pãos escurinhos e com sementes. Ainda não experimentei foi a farinha de centeio deve ser boa(a cor diz tudo). Bejinhos
ResponderEliminarHummm Bommm...quentinho então...
ResponderEliminarBeijinhos
está com um aspecto fabuloso...
ResponderEliminarjá tomei nota pois comprei a MFP e ainda não a experimentei.
beijinhos e espero que tenha tido uma Feliz Páscoa
esta um pao bem escuro como eu ca gosto
ResponderEliminareu gosto de apo branco tambem mas nao ha nada melhor que um pao escirinho com manteiga:-)
beijinhos
Nani ficaram lindos seus pães, adoro pão de centeio! Bjinhos
ResponderEliminarNani estas de parabens! pois foi o que nunca fiz, pao,tenho de me por a fazer..beijinho
ResponderEliminarTem tão bom aspecto!!!! Só não sei se consigo encontrar fariha de centeio aqui. Vou ter de ir procurar.
ResponderEliminarTrocava o doce por manteiga assim a barrar no paozinho acabo de fazer...hum...é que tá mesmo apetitoso!!!
ResponderEliminarTambém costumo fazer...é dos meus preferidos! Ficaram mesmo lindos!
ResponderEliminarBjinhos
Comprei deste tipo de pão há pouco tempo, é maravilhoso...
ResponderEliminarAdorei o aspecto desse pão...
bjinhu
Comeria agora mesmo com um docinho.
ResponderEliminarBjs
Quase sempre o pão que faço leva centeio e dos que mais gosto.
ResponderEliminarBjs
Olá Nani, vim retribuir a visitinha e conhecer o seu espaço, muito lindo aqui, adorei o pão tá uma belezura, parabéns querida, bjkas, Ana, ;)...
ResponderEliminarQue ar tão fofinho que esse pão tem. Ainda não experimentei a farinha de centeio, mas ando cheia de vontade e esta receita, só me aguçou mais a vontade.
ResponderEliminarBeijinhos
HUMMM PÃOZINHO QUENTINHO ADORO!!!
ResponderEliminarNani obrigada pela visita e comentário claro!!!bjkas:**))
ResponderEliminarAstuas receitas são 5*.
Ficou tão bonito o teu pão! Já tentei fazer pão de centeio e nunca ficou assim, tenho que voltar a tentar! Bjs
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