segunda-feira, 5 de abril de 2010

Vitela Assada com Tomilho

Mais simples não há e o sabor é nota 10!!!!!!

Ingredientes

1 kg de vitela
3 dentes de alho picados
1 colher de chá de tomilho em pó
sal q.b.
azeite q.b.

Numa caçarola de barro deitar a carne, barrá-la com o azeite, os alhos picados o sal e o tomilho. Levar ao forno 200º a assar. Vá virando constantemente a carne para assar de ambos os lados. Conforme a carne assa vai libertando suco que resulta num molho delicioso.

Acompanhamento:

Batatas cortadas em palitos grossos, tempera-se com sal, um fio de azeite e polvilha-se com bastantes ervas de provence. Vai a assar juntamente com a carne.


BOM APETITE!

21 comentários:

  1. Às vezes é da simplicidade que se fazem os melhores cozinhados. Esta carne está com aspeto de ser muito suculenta e aromatizada com o tomilho deve estar divinal. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adorei seu assado, vi a assadeira de barro, adorooooooo... Lindo o prato! Bjokas Nani

    ResponderEliminar
  3. Fácil e bom como eu gosto :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Essa assadeira de barro faz toda a diferença :) O molho realmente deve ficar daqueles irresistiveis.

    ResponderEliminar
  5. Esses assados com ervinhas ficam tão bons.. E o que dizer das batatinhas?.. Hoje foi o meu almoço. : )
    beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  6. Que óptimo aspecto essa carnuchaaaa :D
    Parece-me uma boa sugestão amiga!
    Beijinhos doces**

    ResponderEliminar
  7. olá!
    Que delicia! As batatas então estão com óptimo aspecto:)

    jinhos

    ResponderEliminar
  8. ADOREI ESSAS BATATAS TÁ COM ÓTIMO ASPECTO!
    A CARNE DEU UMA ENORME VONTADE DE COMER!!!

    ResponderEliminar
  9. O cheirinho chega até Lisboa, só te digo, uma delicia!!!!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. Uma carne de qualidade, cozinhada com simplicidade numa assadeira de barro: fica mesmo um petisco!!
    :)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  11. Que refeição bem ao meu gosto! bjinhos

    ResponderEliminar
  12. Hum, esta receita parece deliciosa, ainda mais com essas batatinha, não tem como não ficar bom, quero um pedacinho...hehe.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. desde ja os meus parabves ppelo blog.
    espero que continue por muitos aninhos.
    a receita esta fabulosa e simples mas uma carne saborosa que e o que se quer
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  14. Eu não como vitela mas está com uma aspecto maravilhoso! Me contentaria só com as batatinhas que estão lindas!
    bjs

    ResponderEliminar
  15. Hummmm seis e meia... A barriga roncou quando viu o seu prato! Delícia!
    bj
    Dani

    ResponderEliminar
  16. As receitas mais simples são por vezes as melhores :)...
    Adorei esta
    beijo

    ResponderEliminar
  17. Adoro o sabor do tomilho...essa carninha deveria tar deliciosa!!

    ResponderEliminar
  18. Essa carninha assada ficou linda. Essas fatias estão a olhar para mim.

    Beijinhos

    ResponderEliminar