Estando em plena época da Quaresma, os pratos de peixe abundam cá por casa. Um empadão em que usei o salmão e não me arrependi, ficou delicioso.

5 postas de salmão
1 couve coração
1 cebola
2 dentes de alho
azeite e sal q.b.
puré de batata ( de compra ou feito em casa para 5 pessoas)
2 colheres de sopa de maionese
Cozer a couve em água e sal cortada ás tiras largas. Escorrer e reserve. Cozer o salmão na água da couve, retire, limpe de peles e espinhas e lasque-o. Alourar no azeite a cebola e o alho picados, juntar a couve e envolver para tomar sabor, junte o salmão lascado e mexa para envolver bem.
Faça o puré de acordo com as instruções da embalagem, ou, se preferir faça um puré caseiro. Num piréx dispor as couves com o peixe e cebolada, por cima deitar o puré de batata, barre com a maionese e leve ao forno a gratinar. Retire e sirva. Foi um prato bastante apreciado cá em casa, o salmão dá-lhe um sabor extraordinário.
Com salmão nunca fiz mas deve ficar também muito bom...bjcas
ResponderEliminarhttp://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/
as sextas tambem ha sempre peixe e obrigatorio.
ResponderEliminaresta um bonito empadao
beijinhos
Está com bom aspecto eu tambem gosto muito de salmão, mas como cá em casa são uns esquisitos com o puré de batata esta é uma receita que não me atrevo a fazer,lol.
ResponderEliminarFoi uma receita bem conseguida.Beijinho
AQUI TBM COMEMOS MUITO PEIXE NA QUARESMA!!
ResponderEliminarESSE EMPADÃO FICOU LINDO!!!
Adoro salmão e esta tua receita está bem boa x
ResponderEliminarQue receitinha fantástica! :)
ResponderEliminarHumm que delicia!! Esses dias fiz salmão com arroz, ficou bom; mas assim deve ficar ainda melhor!
ResponderEliminarBeijinhos
maravilhoso........adoro empadão
ResponderEliminarbeijinhos
que delícia!
ResponderEliminarBjs
Adoro salmao e adorei esta tua sugestao para come-lo no forno.
ResponderEliminarBeijinhos
Belissimo prato! Faço um igualinho só que com espinafres em vez de couves...maravilha!
ResponderEliminarAdorei esta receita Nani, está para sair no meu canto 1 receita de salmão que ficou deliciosa tb :)
ResponderEliminarbeijo
Lindo Nani, de dar água na boca, fiquei até com fome! Parabéns! Bjinhos
ResponderEliminaruhmm, que bom aspecto! Deve ser uma delícia! bjinho
ResponderEliminarUma delicia a tua receita.
ResponderEliminarbjss
Que belo pratinho de peixe!! Uma verdadeira delícia! Beijinhos.
ResponderEliminarAdorei este teu empadão.
ResponderEliminarDiferente do normal mas delicioso de certeza...
Bjs
FELIZ PASCOA
Obrigada pelo empenho em trazer sempre novas receitas para o blogue. Eu tenho esta página na minha home page e vou sempre espreitando. Gostamos muito de salmão e todos gostaram desta receita. Parabéns!
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