sexta-feira, 26 de março de 2010

Pasteis de Nata

Por incrível que pareça este foi um dos doces que nunca tinha me atrevido a fazer por achar moroso na sua preparação. Fiquei com o apetite e vontade aguçados depois de ter visto no blog da nossa querida Abelha Maia. A receita vem no livro base da bimby. Valeu pela experiência, não foi nada complicado de se fazer, adorei a experiência e ainda mais a devorá-los enquanto quentes.

Ingredientes

500 grs de massa folhada

Recheio
250 grs de natas
250 grs de leite
125 grs de açúcar
50 grs de farinha
5 gemas
casca de 1 limão
1 pau de canela
canela em pó
Misture todos os ingredientes do recheio e leve num tachinho ao lume sempre mexendo até levantar fervura. Retire, exclua a casca de limão e o pau de canela.
Como vê nas fotos. estenda a massa folhada, corte em rodelas usando a forma, unte as forminhas e forre com as rodelas as formas. Deite o creme dentro sem chegar aos bordos. Leve ao forno bem quente 200º por 20 minutos. Retire, desenforme e polvilhe com canela em pó.


PREPARAÇÃO NA BIMBY

Coloque no copo todos ingredientes, excepto casca de limão e pau canela, bata uns seg. vel.4. Deite a borboleta na lâmina, junte a casca limão e pau canela, programe 18 m. temp.90º vel.1 1/2.
Como vê nas fotos. estenda a massa folhada, corte em rodelas usando a forma, unte as forminhas e forre com as rodelas as formas. Deite o creme dentro sem chegar aos bordos. Leve ao forno bem quente 200º por 20 minutos. Retire, desenforme e polvilhe com canela em pó.

BOM APETITE!

39 comentários:

  1. E desta é que ficquei colada ao monitor...que tentação. Beijinhos doces

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  2. Hummm...que delícia...nunca fiz...mas estou a babar! Bjs.

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  3. Ficaram lindos, são mesmo gulosos, e como dizes ainda quentes.
    Beijocas

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  4. sem palavras...ou melhor, só uma: adoro!
    babette

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  5. ai pasteis de nata o que me havias tu de lembrar.
    eu adoro.
    vou ja levar um comigo
    beijinhos e bom fim de semana

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  6. Ficaram tão atraentes estes pastelinhos! Por acaso ainda à uns minutos lembrei-me que não faço há muito tempo!
    Talvez amanhã!

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  7. Nani querida,
    Simplesmente AMO pasteis de nata e estes estão perfeitos!! Que achei que fosse muito dificil prepará-los mas vejo que nem tanto!! Acho que vou me aventurar! Parabéns!!
    bjs

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  8. Menina, que perdição! Quentinho humm nesse dia frio...ai ai só me resta chorar...
    Beijinhos

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  9. Ficaram lindas, com um café sabia lindamente.
    Bjs

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  10. Ficaram com muito bom aspecto e deviam estar verdadeiramente delíciosas. Estou tentada em fazer também. Beijinhos

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  11. Nani como eu gosto desses pastéizinhos! Nossa chegou encher a boca de água! Que delicia! Ameiiiiiii... Bjinhos e um ótimo final de semana!

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  12. Sempre fui resistente a esses pasteis, mas meu marido adora. Um dia aceitei provar um e acabei gostando. São bons mesmo.:)

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  13. Nani,

    Tambem ainda nunca os fiz, nao e que nao tenha vontade. Mas aborrece-me fazer a massa folhada. Um dia destes tenho de tomar uma atitude.

    Beijinhos e bom fds

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  14. Onde é que elas estão, Nani?
    Que lindas...quentinhas ainda são melhores! :)

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  15. Que óptimo aspecto têm estes pastéis de nata!!!!

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  16. Que lindos!
    Adoro, já fiz várias vezes.
    Bjs

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  17. Lindos e deliciosos.
    Quentinhos com canela, tão bons x

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  18. Muito bom aspecto...
    Faço diferente, mas vou fazer estes com toda a certeza...
    Jnihos fofos

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  19. K espanto de pasteis Nani :)... São 1 delícia quentinhos..
    beijo

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  20. é desta que tb me vou atrever...estão boas demais...beijinhos

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  21. Que lindos! Tão durados!!!
    Eu comeria uns 10 hehehhehe!
    Bom início de semana querida!
    Bjs

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  22. Nani, são agora 09:45 tou a tomar café, por favor sai dois pastelinhos para mim....
    Vou já embora que já estou a ficar com água na boca ;)
    Bjs

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  23. Adoro, então com canela e acçucar em pó por cima... hum... que delícia.

    beijocas

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  24. Como tenho uma pastelaria à porta que os faz maravilhosamente nunca me dei ao trabalho de os fazer! Sempre achei que fossem mais complicados. Estão com muito bom aspecto.
    Bjs

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  25. Divinos, apetitosos e bem portugueses! Adorei!

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  26. é mesmo daquelas gulodices irresistíveis!
    Ficaram lindos.

    Beijinhos.

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  27. NHAMI...
    Tenho a certeza q nunca mais deixas de fazer :)

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  28. Nani, que lindos!!! Minha mãe é fã número 1 da doçaria portuguesa e ficaria maluca com esses pastéis...acho que vou fazer para ela!
    Um beijo e linda Páscoa!

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  29. Adoro esse doce. Mas não tinha a receita, agora tenho...
    bj
    Dani

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  30. Com a massa folhada de compra é num ápice que se faz uma fornada destes pastéis, que estão com um douradinho perfeito. Andam aí uns pastéis de nata pela blogosfera de fazer inveja a muitas pastelarias!

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  31. O creme só tem de levantar fervura? Não precisa de engrossar?

    O forno é pré aquecido?

    250g de natas? Isto é que é mais complicado visto que os pacotes são de 200ml.

    Obrigada

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  32. Quantas natas dá esta receita?

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  33. Ao levantar fervura já engrossa um pouco, e as natas eu uso um pacote de 200 ml que ao pesar dá mais ou menos 250 grs!

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  34. Depois de ter visto estas natas e ter ficado de olhos em bico levei a receita comigo e pus mãos à obra. Obrigado por partilhar. As minhas não ficaram tão bonitas que não quis esperar muito mas de sabor simplesmente fantásticas e nada doces. Ainda tenho a língua queimada da pressa que tinha em comê-las :)

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