Por incrível que pareça este foi um dos doces que nunca tinha me atrevido a fazer por achar moroso na sua preparação. Fiquei com o apetite e vontade aguçados depois de ter visto no blog da nossa querida Abelha Maia. A receita vem no livro base da bimby. Valeu pela experiência, não foi nada complicado de se fazer, adorei a experiência e ainda mais a devorá-los enquanto quentes.

500 grs de massa folhada
Recheio
250 grs de natas
250 grs de leite
125 grs de açúcar
50 grs de farinha
5 gemas
casca de 1 limão
1 pau de canela
canela em pó


Misture todos os ingredientes do recheio e leve num tachinho ao lume sempre mexendo até levantar fervura. Retire, exclua a casca de limão e o pau de canela.
Como vê nas fotos. estenda a massa folhada, corte em rodelas usando a forma, unte as forminhas e forre com as rodelas as formas. Deite o creme dentro sem chegar aos bordos. Leve ao forno bem quente 200º por 20 minutos. Retire, desenforme e polvilhe com canela em pó.
Coloque no copo todos ingredientes, excepto casca de limão e pau canela, bata uns seg. vel.4. Deite a borboleta na lâmina, junte a casca limão e pau canela, programe 18 m. temp.90º vel.1 1/2.
Como vê nas fotos. estenda a massa folhada, corte em rodelas usando a forma, unte as forminhas e forre com as rodelas as formas. Deite o creme dentro sem chegar aos bordos. Leve ao forno bem quente 200º por 20 minutos. Retire, desenforme e polvilhe com canela em pó.
BOM APETITE!
PARECEM BEM GOSTOSOS!
ResponderEliminarHummmm também quero com canela...bjcas
ResponderEliminarE desta é que ficquei colada ao monitor...que tentação. Beijinhos doces
ResponderEliminarHummm...que delícia...nunca fiz...mas estou a babar! Bjs.
ResponderEliminarAdoro! E vou fazer!
ResponderEliminarbjs
Ficaram lindos, são mesmo gulosos, e como dizes ainda quentes.
ResponderEliminarBeijocas
sem palavras...ou melhor, só uma: adoro!
ResponderEliminarbabette
ai pasteis de nata o que me havias tu de lembrar.
ResponderEliminareu adoro.
vou ja levar um comigo
beijinhos e bom fim de semana
Ficaram tão atraentes estes pastelinhos! Por acaso ainda à uns minutos lembrei-me que não faço há muito tempo!
ResponderEliminarTalvez amanhã!
Nani querida,
ResponderEliminarSimplesmente AMO pasteis de nata e estes estão perfeitos!! Que achei que fosse muito dificil prepará-los mas vejo que nem tanto!! Acho que vou me aventurar! Parabéns!!
bjs
Menina, que perdição! Quentinho humm nesse dia frio...ai ai só me resta chorar...
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram lindas, com um café sabia lindamente.
ResponderEliminarBjs
Ficaram com muito bom aspecto e deviam estar verdadeiramente delíciosas. Estou tentada em fazer também. Beijinhos
ResponderEliminarNani como eu gosto desses pastéizinhos! Nossa chegou encher a boca de água! Que delicia! Ameiiiiiii... Bjinhos e um ótimo final de semana!
ResponderEliminarSempre fui resistente a esses pasteis, mas meu marido adora. Um dia aceitei provar um e acabei gostando. São bons mesmo.:)
ResponderEliminarNani,
ResponderEliminarTambem ainda nunca os fiz, nao e que nao tenha vontade. Mas aborrece-me fazer a massa folhada. Um dia destes tenho de tomar uma atitude.
Beijinhos e bom fds
Ficaram com óptimo aspecto!
ResponderEliminarjinhos
Onde é que elas estão, Nani?
ResponderEliminarQue lindas...quentinhas ainda são melhores! :)
Que óptimo aspecto têm estes pastéis de nata!!!!
ResponderEliminarQue lindos!
ResponderEliminarAdoro, já fiz várias vezes.
Bjs
Lindos e deliciosos.
ResponderEliminarQuentinhos com canela, tão bons x
Muito bom aspecto...
ResponderEliminarFaço diferente, mas vou fazer estes com toda a certeza...
Jnihos fofos
K espanto de pasteis Nani :)... São 1 delícia quentinhos..
ResponderEliminarbeijo
é desta que tb me vou atrever...estão boas demais...beijinhos
ResponderEliminarQue lindos! Tão durados!!!
ResponderEliminarEu comeria uns 10 hehehhehe!
Bom início de semana querida!
Bjs
Nani, são agora 09:45 tou a tomar café, por favor sai dois pastelinhos para mim....
ResponderEliminarVou já embora que já estou a ficar com água na boca ;)
Bjs
Adoro, então com canela e acçucar em pó por cima... hum... que delícia.
ResponderEliminarbeijocas
Como tenho uma pastelaria à porta que os faz maravilhosamente nunca me dei ao trabalho de os fazer! Sempre achei que fossem mais complicados. Estão com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBjs
Divinos, apetitosos e bem portugueses! Adorei!
ResponderEliminaré mesmo daquelas gulodices irresistíveis!
ResponderEliminarFicaram lindos.
Beijinhos.
NHAMI...
ResponderEliminarTenho a certeza q nunca mais deixas de fazer :)
Nani, que lindos!!! Minha mãe é fã número 1 da doçaria portuguesa e ficaria maluca com esses pastéis...acho que vou fazer para ela!
ResponderEliminarUm beijo e linda Páscoa!
Adoro esse doce. Mas não tinha a receita, agora tenho...
ResponderEliminarbj
Dani
Com a massa folhada de compra é num ápice que se faz uma fornada destes pastéis, que estão com um douradinho perfeito. Andam aí uns pastéis de nata pela blogosfera de fazer inveja a muitas pastelarias!
ResponderEliminarO creme só tem de levantar fervura? Não precisa de engrossar?
ResponderEliminarO forno é pré aquecido?
250g de natas? Isto é que é mais complicado visto que os pacotes são de 200ml.
Obrigada
Quantas natas dá esta receita?
ResponderEliminarAo levantar fervura já engrossa um pouco, e as natas eu uso um pacote de 200 ml que ao pesar dá mais ou menos 250 grs!
ResponderEliminarDepois de ter visto estas natas e ter ficado de olhos em bico levei a receita comigo e pus mãos à obra. Obrigado por partilhar. As minhas não ficaram tão bonitas que não quis esperar muito mas de sabor simplesmente fantásticas e nada doces. Ainda tenho a língua queimada da pressa que tinha em comê-las :)
ResponderEliminarestas natas teem optimo aspecto :) kiss
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