domingo, 21 de março de 2010

Bacalhau á Brás

Uma receita bem portuguesa e bastante apreciada. Não se pode comer muitas vezes porque leva muitos ovos e fritos, mas de vez em quando sabe tão bem.

Ingredientes

2 postas de bacalhau
6 ovos
1 ramo de salsa
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
6 batatas médias
1 cebola grande

Cozer o bacalhau, limpar de pele e espinhas e desfiar, reserve. Descasque as batatas, corte-as em palitos e leve a fritar ligeiramente em azeite. Picar a cebola e levar ao lume com azeite num tacho largo, deixar cozinhar, junte o bacalhau e mexa bem, acrescente as batatas previamente fritas e envolva muito bem. Á parte bata os ovos e deite por cima do bacalhau e batatas, mexa para cozinhar os ovos e polvilhe finalmente com salsa picada. Rectifique os temperos.

BOM APETITE!

23 comentários:

  1. Este petisco sabe-me sempre bm, é muito prático para dia sem tempo e todos adoram! Hummm!!!:)

    ResponderEliminar
  2. e um prato qu eu adoro. mas que faço poucas vezes por ter tantos fritos
    mas que e bom la isso e.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. É dos meus favoritos, faço com frequência, está uma delicia

    ResponderEliminar
  4. Uma verdeira delicia, amiga. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. É uma das maneiras que mais gosto de comer bacalhau mas também não faço muitas vezes por causa dos ovos e batatas fritas :)

    ResponderEliminar
  6. Para comer com conta. peso e medida.... mas é uma DEÇÍCIA!...
    babette

    ResponderEliminar
  7. Nani está mesmo apetitoso e cremoso mesmo ao meu gosto. Bjs

    ResponderEliminar
  8. Concordo a 100% com o teu primeiro paragrafo. Mas sabe bem de vez em quando. Ficou bem bom e cremoso, tal como eu gosto.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. De vez enquando já sai cá em casa...gostamos muito e molhadinho como o teu!!!!

    ResponderEliminar
  10. Hum adoro..e nao como há tanto tempo!!

    ResponderEliminar
  11. É tão bom. Desde de que tenho a actifry faço algumas vezes.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Um prato bem português, q é sp uma delicia em qq mesa :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Que maravilha!
    Óptima sugestão e super apetitosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Mas que boa, eu gosto muito deste prato tão português.

    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Gosto muito de bacalhau À brás... Está com um excelente aspecto, nada seco :)
    beijo

    ResponderEliminar
  16. Oi querida
    Ja' vi que és especialista em bacalhau! Como sempre, receita ótima!
    Um abraço
    Léia

    ResponderEliminar
  17. Faz tempo que não como bacalhau, esse prato ficou bem apetitoso!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Que maravilha!
    É dos pratos preferidos do meu marido.
    Bjs

    ResponderEliminar
  19. Faço quase sempre com batata frita palha, mas não fica tão bom como o teu. Batata frita em casa é outra coisa,fica menos seco e mais gostoso, mas às vezes o tempo não chega!
    Bjs

    ResponderEliminar
  20. Cá em casa este prato é venerado pela criançada, claro. A Actifry + mandoline dão uma valiosa ajuda para fazer a batatinha em casa, sem gordura a mais e sem sujeira. Quando tenho ovinhos caseiros... ui até estala!!! :)

    ResponderEliminar
  21. Adoro bacalhau à Brás e nunca faço, mas este fim de semana vai ser de certeza!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar