terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Frango com Amêndoa e Ananás

Adoro ir ao restaurante chinês e comer frango com amêndoa ou com ananás. Decidi fazer em casa, não tenho os molhos todos como no restaurante, fiz com o que tinha. Resultou muito bem, ficou aquele molho cremoso como nos restaurantes e super delicioso. A repetir mais vezes.

Ingredientes

1 frango cozido ou bifes de frango
1 lata de ananás ( das grandes para a quantidade de frango)
100 grs de amêndoa descascada
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
3 colheres de sopa de molho de soja
3 colheres de sopa de ketchup
sal
1 pimento verde
2 colheres de sopa de farinha maizena
1 cebola grande
2 alhos franceses
1 lata de rebentos de soja
azeite

Depois de cozido, desossar o frango e cortá-lo em cubinhos. Num tacho largo deitar o azeite e fritar a amêndoa, retire e reserve. Deite a cebola em meias luas, o pimento ás tiras, o alho francês e deixe alourar um pouco, junte o frango, os rebentos de soja, e o ananás em quadradinhos, envolva muito bem. Entretanto, na calda do ananás desfaça a maizena, junte o gengibre, o ketchup e o molho de soja e deite por cima do frango, deixe ferver, mexa e salpique com as amêndoas fritas.
Acompanhe com o famoso arroz chau-chau.




BOM APETITE!

25 comentários:

  1. Arroz chau-chau sei que gosto mas este prato acho que nunca provei. Deixei de ir aos restaurantes chineses, agora só mesmo se fizer em casa :) Tem bom aspecto!

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  2. Também adoro comida chinasa...e por sinal a minha favorota é mesmo o frango com amêndoas...receitinha a levar daqui. Beijinhos doces

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  3. Nani, que delícia!
    Costumo fazer uma receita arraçada desta, tb com ananás mas uns temperos diferentes.
    Pelo aspecto, isto só podia mesmo estar de rapar o prato.

    Beijinhos.

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  4. Deixaste-me de água na boca com este franguinho que promete ser delicioso...
    Beijinhos.

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  5. Gosto muito de comidas agridoces!
    Excelente aspecto.
    Um abraço
    Léia

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  6. muito, muito, muito bommmmmmmmmm
    beijos

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  7. Excelente aspecto, adoro tudo o que tem amêndoa, tem dias que compro um saco de amêndoa pelada e passo o dia a "roer" :)

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  8. que aspecto mesmo bom!! eu tambem gosto muito desse prato mas quando vou ao chines é quase sempre ( ou sempre ) gambas!! nao resisto!!eheh.bjos

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  9. Olá Nani. Gostei muito desta sugestão tem um aspecto maravilhoso e eu adoro comidas agridoces. Hei-de experimetar e depois te digo qual a reacção dos "meus homens" por mim já está aprovada. Beijos e continua assim com a apresentação destas comidinhas apetitosas,parabens.

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  10. Olá, conterrânea:)))
    Sou natural de Ponta Delgada (e aí vivi muitos anos), mas actualmente resido no didtrito de Leiria, e em breve estarei de mudança para França.
    Tivesse eu mãos assim tão prendadas!!!

    Mas o meu assunto é outro. Trata-se de saber a quem cabe a guarda dos filhos, em caso de separação: se à mãe (que é, regra geral, a sua figura primária ou de referência, por ser aquela que lhes presta praticamente todos os cuidados diários), se ao pai (que, regra geral, pode ser o que reúne melhores condições), ou se a ambos (estejam ou não de acordo, e independentemente de terem ou não uma boa relação).

    Palavras sábias de um pai que ganhou, em tribunal, a custódia dos filhos: A tutela dos filhos é um empreendimento para a vida; não pode ser gerido por dois sócios que não se entendem. As pessoas não conseguem deixar de usar o seu poder para anular decisões e exercer pressões. É preferível que só um dos pais tenha a tutela, por muito que isso custe ao outro. A educação de uma criança não é passível de falhas.'

    Ponhamos a mão na consciência: se a lei não permite que se separe as crianças de junto dos seus pais, mesmo que estes vivam em fracas condições, porque razão há-de um juíz atribuir a guarda ao progenitor que ofereça melhores condições? É este o superior interesse da criança?!

    Urge reabilitar a maternidade, fazer com que as mães possam acompanhar mais de perto o desenvolvimento dos filhos!!!!

    http://www.peticaopublica.com/?pi=P2009N575

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  11. É uma das comidas que adoro comer no chinês. Cá está uma boa receita, parece que ficou delicoso.

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  12. Adoro pratos com sabor agri-doce! Deve ser maravilhoso!!!
    Bjs

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  13. Eu tb gosto imenso de comida indiana.
    O teu franguinho tá com optimo aspecto...

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  14. Que pratinhj«o chinês optimo que nos trazes. Adorei a receitinha.

    Beijinhos

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  15. Adorei este prato...está divino...a combinaão é óptima!

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  16. eu sou doida por comida chinesa
    que belo prato este acho que nunca prvei
    quero ver se provo por um dia destes:-)

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  17. Tambem adoro comida chinesa e esse prato esta divinal!!!beijinho

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  18. Está excelente, tb gosto muito, têm mesmo um ar apetitoso.
    bjssss

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  19. Que frango mais lindo e apetitoso Nani, deve ter ficado ótimo! Bjinhos

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  20. Também adoro comida chinesa!!! Humm que vontade que deu!
    Beijinhos

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  21. Também gosto imenso da comida chinesa.
    Excelente receita x

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  22. Uau deve ficar excelente! Amo coisas agridoces!
    Beijos

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  23. Eu adoro comida chinesa, este teu prato está excelente.
    Vou levar comigo a receita.
    Bjs

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  24. Olá,Nani. Já experimentei a tua receita e adorei, aliás todos nós...só fiz uma pequena alteração (por engano!)mas ficou boa.Bjs

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  25. Está com bom aspecto, confesso que torço o nariz a muita comida dita "chinesa" que vejo por aí, e nem comento da que por lapso ou falta de opção, de vez em quando, como em restaurantes, mas este franguinho está "by the book" :)

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