quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Panna Cota com Curd de Limão

Aproveitando o facto de ter feito o curd de limão e ter sobrado, há que dar utilização, e nada melhor do que este refrescante panna cota. O contraste do doce com o azedinho do limão fazem as delícias das papilas gustativas.


Ingredientes
3 pacotes de natas ( 600 ml)
150 grs de açúcar
3 dl de leite
5 folhas de gelatina
1 vagem de baunilha
Levar as natas ao lume com o leite, o açúcar e a baunilha, deixar ferver e mantenha por 5 minutos a fever lentamente, retire. Demolhe as folhas de gelatina, escorra e junte ao preparado, retire a vagem de baunilha. Deixe arrefecer, em forminhas de silicone deite um pouco de curd de limão, encha com o preparado e leve ao frigorífico. Desenforme passados umas 5 horas e sirva.

Ingredientes


Curd de limão

sumo de 3 limões
170 grs de açúcar
100 grs de manteiga
raspa de 2 limões
3 ovos

Levar numa caçarola ao lume o sumo de limão, a raspa, o açúcar e a manteiga, até derreter a manteiga e iniciar fervura. Desligue, bata á parte os ovos e junte lentamente á mistura anterior através de um passador fino. Mexa bem, e leve de novo ao lume sempre mexendo, até levantar fervura, mantenha por 5/10 minutos ou até o creme se agarrar ás costas da colher. Retire deixe arrefecer e guarde em frascos esterilizados. No frigorifico duram até 3 meses.



29 comentários:

  1. Que lindo panna cota! Ficou irresistível...deve ser mto bom!

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  2. Está uma delicia.
    E com uma foto excelente.
    bjsss

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  3. Adoro panacotta e com curd de limão é uma autentica delicia x

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  4. Tem um aspecto maravilhoso, e o facto de podermos guardar no frigorifico algum tempo também dá jeito.
    Bjs

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  5. ideal para a minha sobremesa dee hoje ao almoço...
    beijos

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  6. Que bom aspecto! E com o curd...delícia! :D bjinho

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  7. Fantástica essa Panna Cotta :p
    Beijinhos*

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  8. Panna Cota é uma delícia, e essa cobertura ficou igualmente fantástica!

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  9. Adorei a receita. O melhor de tudo é que dura muito tempo na geladeira!
    Um abraço
    Léia

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  10. Está linda :D e esse coraçãozinho fica aí a matar hehe :*

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  11. Que lindo!
    Foi sobremesa que nunca comi.
    Bjs

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  12. Que lindo ficou!!!!

    Beijinhos e bom fim de semana :)

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  13. So de ler o primeiro paragrafo as minhas papilas gustativas acusaram logo a vontade de comer algo acido. O limao e o meu fruto preferido.

    Beijinhos e bom fds

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  14. esta uma maravilha esta penacotta
    eu ca adorei e vpou levar a receita
    ando a pensar no que fazer quando o namorado ca vier
    aqui esta uma bela receita para o mimar
    beijinhos e bom fim de semana

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  15. Que delícia de panna cota.. O Blog todo é muito bom e tem ótimas receitas.

    Estou seguindo..
    bj

    João Mario
    http://picadinhodebacana.blogspot.com

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  16. Alô Nani, estã com óptimo aspecto.. Qtos deu mais ou menos? Quero fazer, mas quero ter 1 ideia das quantidades :)
    bjinhus

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  17. Xana deu mais ou menos uns 8, as minhas formas são grandes, se forem mais pequenas deve dar mais algum.Bjs.

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  18. adoro panna cotta , e com este molhinho nunca provei !
    parece divinal

    bjka

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  19. Devem ter ficado fenomenais! Eu sou a fã nº 1 do Lemon Curd, para mim vai bem com tudo! Beijinhos

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  20. Acabei de fazer! Fiquei de olho na tua receita mal a puseste cá...
    Amanhã digo-te como ficou.
    Beijinho

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  21. Ficou delicioso, mas em aspecto ficou a anos luz da tua...

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  22. Com este calor que anda fazendo por aqui essa sobremesa me cairia muito bem.
    Beijos

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