sábado, 16 de janeiro de 2010

Torta com Curd de Limão

Como todo fim de semana requer um docinho, optei por fazer esta torta super macia e o creme de limão dá-lhe um contraste maravilhoso.


Ingredientes

5 ovos
150 grs de açúcar
150 grs de farinha
1 colher de chá de fermento
4 colheres de sopa de água a ferver

Bata as claras em castelo firme, junte o açúcar aos poucos sempre batendo até ficarem firmes. Misture as gemas envolvendo com espátula. Em seguida junte a água a ferver, e por fim a farinha peneirada com o fermento. Deite o preparado num tabuleiro untado e leve ao forno pré-aquecido 180º por 12/15 minutos. Retire e vire sob um pano ligeiramente humedecido, barre com o curd de limão ou outro doce de sua preferência, enrole com cuidado e deixe arrefecer assim enrolada. Depois de fria retire o pano e regue com mais creme de limão. Sirva e delicie-se.

Curd de limão


sumo de 3 limões
170 grs de açúcar
100 grs de manteiga
raspa de 2 limões
3 ovos

Levar numa caçarola ao lume o sumo de limão, a raspa, o açúcar e a manteiga, até derreter a manteiga e iniciar fervura. Desligue, bata á parte os ovos e junte lentamente á mistura anterior através de um passador fino. Mexa bem, e leve de novo ao lume sempre mexendo, até levantar fervura, mantenha por 5/10 minutos ou até o creme se agarrar ás costas da colher. Retire deixe arrefecer e guarde em frascos esterilizados. No frigorifico duram até 3 meses.




BOM APETITE!

30 comentários:

  1. NANI ESSA TORTA É DO JEITO QUE EU GOSTO COM SABOR DE LIMÃO BEM AZEDINHA DEVE ESTAR DELICIOSA!

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  2. Hummmmmmmmmm
    Posso me servir?
    Tem um aspecto maravilhoso...
    Jinhos fofos

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  3. Que torta mais linda e perfeita!!
    E com sabor a limão...que delícia!!

    Bjinhos

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  4. Que torta linda!!! Eu adoro curd de limão!!! A tua torta ficou perfeita!!!
    Beijocas*

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  5. que torta apetitosa, adorei a sugestão do creme.

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  6. Nani, ficou perfeita, eu não consigo que as minhas tortas fiquem assim, e uma delicia.
    bjssss

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  7. A avaliar pelas fotos devia estar mesmo boa. E que perfeitinha que ficou!
    beijinho

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  8. A tua torta ficou linda, bem perfeita e muitíssimo bem recheada!

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  9. Adoro Lemon Curd e agora os limões começaram outra vez a aparecer em força! A tua torta ficou com um ar super apetitoso! Beijinhos

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  10. Ficou linda a tua torta, deve ter ficado bem fofinha
    bjs

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  11. Adoro tudo que leve limao, esta torta está com 1 aspecto delicioso :)...
    Bom domingo
    bjinhus

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  12. Nani, acho que o próprio formato do rocambole já traz aquele espírito de doce...acho lindo. Essa torta esta o must. Adoro doce com limão. Beijão

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  13. Espectacular e grande :) Adoro limão. Deve ficar super bom!

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  14. Nani, ficou linda esta torta, e deve ser uma delicia!!!
    bjs

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  15. Ficou linda. Sempre que tento fazer uma torta sai tudo mal, é que fica mesmo "torta" :O
    Bjs

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  16. Assim que li o titulo e vi as fotos fiquei logo com agua na boca.

    Adoro limao e esta torta esta a piscar-me o olhinho.

    Beijinhos

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  17. Imagino a alegria dos teus familiares, por terem deliciado esta maravilha no fim de semana!
    Um abraço
    Léia

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  18. Aqui chamamos de rocambole, já fiz de limão, mas nunca dessa forma como você ensina e parece-me muito bom!
    Beijocas, ótima semana!

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  19. Nani, essa torta com o azedinho do limão deve ter ficado fantástica!
    podes ter a certeza que não levarei muito tempo a fazer esta receita.

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  20. nani que boa esta tua torta.
    com recheio de limao que e tao bom.
    ve-se que ficou super fofinha.
    beijinhos e boa semana

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  21. Que aspecto maravilhoso... Adoro limão! ♥ Convido-te a visitar o meu blog de acessórios e bijuteria. Espero que gostes e voltes mais vezes. Bjinho e obrigada :) ♥
    Bom fim-de-semana.

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  22. Ficou lindo, e com o sabor azedinho do limão deve ter ficado muito bom mesmo!
    Beijinhos

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  23. que LINDA!!!!!
    ficou mesmo linda nani.
    UAU
    linda linda linda
    k fome hihi

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  24. Olá Nani!
    Neste fim de semana experimentei pela primeira vez fazer o teu curd de limão. Nunca tinha provado, mas fiquei com umas dúvidas... Aquilo é um bocadinho azedo certo? O meu ficou mesmo bom para barrar... é assim ou deveria ficar mais líquido?
    Beijocas
    Aguardo resposta no meu blog, se não for dar muito trabalho.

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