
5 ovos
150 grs de açúcar
150 grs de farinha
1 colher de chá de fermento
4 colheres de sopa de água a ferver
Bata as claras em castelo firme, junte o açúcar aos poucos sempre batendo até ficarem firmes. Misture as gemas envolvendo com espátula. Em seguida junte a água a ferver, e por fim a farinha peneirada com o fermento. Deite o preparado num tabuleiro untado e leve ao forno pré-aquecido 180º por 12/15 minutos. Retire e vire sob um pano ligeiramente humedecido, barre com o curd de limão ou outro doce de sua preferência, enrole com cuidado e deixe arrefecer assim enrolada. Depois de fria retire o pano e regue com mais creme de limão. Sirva e delicie-se.

sumo de 3 limões
170 grs de açúcar
100 grs de manteiga
raspa de 2 limões
3 ovos
Levar numa caçarola ao lume o sumo de limão, a raspa, o açúcar e a manteiga, até derreter a manteiga e iniciar fervura. Desligue, bata á parte os ovos e junte lentamente á mistura anterior através de um passador fino. Mexa bem, e leve de novo ao lume sempre mexendo, até levantar fervura, mantenha por 5/10 minutos ou até o creme se agarrar ás costas da colher. Retire deixe arrefecer e guarde em frascos esterilizados. No frigorifico duram até 3 meses.

NANI ESSA TORTA É DO JEITO QUE EU GOSTO COM SABOR DE LIMÃO BEM AZEDINHA DEVE ESTAR DELICIOSA!
ResponderEliminarHummmmmmmmmm
ResponderEliminarPosso me servir?
Tem um aspecto maravilhoso...
Jinhos fofos
Que torta mais linda e perfeita!!
ResponderEliminarE com sabor a limão...que delícia!!
Bjinhos
Que torta linda!!! Eu adoro curd de limão!!! A tua torta ficou perfeita!!!
ResponderEliminarBeijocas*
que torta apetitosa, adorei a sugestão do creme.
ResponderEliminarNani, ficou perfeita, eu não consigo que as minhas tortas fiquem assim, e uma delicia.
ResponderEliminarbjssss
Que maravilha de torta, que bonita :*
ResponderEliminarA avaliar pelas fotos devia estar mesmo boa. E que perfeitinha que ficou!
ResponderEliminarbeijinho
A tua torta ficou linda, bem perfeita e muitíssimo bem recheada!
ResponderEliminarAdoro Lemon Curd e agora os limões começaram outra vez a aparecer em força! A tua torta ficou com um ar super apetitoso! Beijinhos
ResponderEliminarFicou linda a tua torta, deve ter ficado bem fofinha
ResponderEliminarbjs
Perfeita, nem mais! :D bjinho
ResponderEliminarAdoro tudo que leve limao, esta torta está com 1 aspecto delicioso :)...
ResponderEliminarBom domingo
bjinhus
Deve ter ficado bom! Bjs!
ResponderEliminarNani, acho que o próprio formato do rocambole já traz aquele espírito de doce...acho lindo. Essa torta esta o must. Adoro doce com limão. Beijão
ResponderEliminarWow, uma autêntica delicia x
ResponderEliminarEspectacular e grande :) Adoro limão. Deve ficar super bom!
ResponderEliminarNani, ficou linda esta torta, e deve ser uma delicia!!!
ResponderEliminarbjs
Ficou linda. Sempre que tento fazer uma torta sai tudo mal, é que fica mesmo "torta" :O
ResponderEliminarBjs
Assim que li o titulo e vi as fotos fiquei logo com agua na boca.
ResponderEliminarAdoro limao e esta torta esta a piscar-me o olhinho.
Beijinhos
Imagino a alegria dos teus familiares, por terem deliciado esta maravilha no fim de semana!
ResponderEliminarUm abraço
Léia
Aqui chamamos de rocambole, já fiz de limão, mas nunca dessa forma como você ensina e parece-me muito bom!
ResponderEliminarBeijocas, ótima semana!
Nani, essa torta com o azedinho do limão deve ter ficado fantástica!
ResponderEliminarpodes ter a certeza que não levarei muito tempo a fazer esta receita.
nani que boa esta tua torta.
ResponderEliminarcom recheio de limao que e tao bom.
ve-se que ficou super fofinha.
beijinhos e boa semana
Ui e q belo docinho.
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso... Adoro limão! ♥ Convido-te a visitar o meu blog de acessórios e bijuteria. Espero que gostes e voltes mais vezes. Bjinho e obrigada :) ♥
ResponderEliminarBom fim-de-semana.
Ficou lindo, e com o sabor azedinho do limão deve ter ficado muito bom mesmo!
ResponderEliminarBeijinhos
Que linda torta, gosto muito.
ResponderEliminarBjs
que LINDA!!!!!
ResponderEliminarficou mesmo linda nani.
UAU
linda linda linda
k fome hihi
Olá Nani!
ResponderEliminarNeste fim de semana experimentei pela primeira vez fazer o teu curd de limão. Nunca tinha provado, mas fiquei com umas dúvidas... Aquilo é um bocadinho azedo certo? O meu ficou mesmo bom para barrar... é assim ou deveria ficar mais líquido?
Beijocas
Aguardo resposta no meu blog, se não for dar muito trabalho.