Quem não conhece já a tradicional marmelada feita em casa e com a vantagem de ter sido feita com os marmelos colhidos do meu marmeleiro. Congelei alguns, outros dei aos amigos. Tenho sempre marmelada ao longo do ano.

2 kg de marmelos
1,600 grs de açúcar
Como já referi, esta marmelada foi feita com os marmelos congelados. Cortei os marmelos em quatro partes, tirei o caroço e cortei em cubinhos ( não retirei a casca, lavar bem os marmelos antes e depois).
Congelei-os, para fazer a marmelada, retirei do congelador, deitei num tacho largo, juntei o açúcar e fui sempre mexendo em lume médio até levantar fervura. Deixar ferver por 30 minutos. Triturar com varinha mágica e dispor em tigelas. Delicie-se.
NANI,
ResponderEliminarADORO MARMELADA COM QUEIJO É MUITO BOM!
Ficou com uma cor optima! adoro marmelada!
ResponderEliminarbjs
Marmelada caseira é muito boa!! Durante alguns anos na escola o meu lanche era um pãozinho com marmelada dos meus avós! =)
ResponderEliminarA tua ficou com uma óptima cor!
Beijocas*
Tem graça que hoje tb andei de volta dos marmelos! :)
ResponderEliminarBela marmelada.
ai como eu adoro marmelada!!!
ResponderEliminare a tua ficou com um aspecto mesmo delicioso!!! e a cor dela aiiiiiiii jasus que delicia!!!
bjkas
smsn.artes
Adoro marmelada caseira, nem sabia que dava para congelar os marmelos :) Fixe!
ResponderEliminarJá tem muito tempo que não como marmelada.
ResponderEliminarQuanto andava na primária o meu lanche era sempre pão com marmelada que a minha avó preparava para mim e eu adorava, olhei para as fotos e fiquei cheia de saudades. :)
Como não tenho marmelos vou passar pela casa da minha avó (ela tem sempre) e matar saudades (da minha avó e da marmelada)
Bjs
Olá,Nani,
ResponderEliminarQue bela marmelada,por acso esse é um doce que ainda não fiz.
bjinhos,
Hummmmmmmmmmm
ResponderEliminarPosso tirar? é que tem tão bom aspecto, está irresistível...
Jinhos fofos e gulosos
Ficou com uma cor e textura excelentes :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Marmelada caseirinha temos sempre que as avós fazem e nos dão :D
ResponderEliminarE uma maravilha!
A tua está com um aspecto óptimo..
Beijinhos doces**
e delas coisinhas k ca em casa, juntamente com queijo, evaporam num instante!! ficou linda
ResponderEliminarEu levo o pão...posso me servir? Beijinhos
ResponderEliminarBem eu destesto marmelada, mas olha que a tua está com excelente aspecto, acho que me servia dum bocadinho.
ResponderEliminarBjs
Teresa
Que post tão doce, e caseira, o ano passado tb fiz.
ResponderEliminarbjssss
Marmelada com uma boa fatia de queijo, ou requeijão :)
ResponderEliminarDelicia...
Bjs
Que receita maravilhosa, amo marmelos. Aqui nao tem, é uma pena. Adorei a receita.
ResponderEliminarUm abraço
Léia
Acredita que eu nunca vi um marmelo?
ResponderEliminarBjo
Ja comia uma bela de uma fatia de pao alentejano com marmelada, lol! A tua ficou bem bonita. Nao aproveitas-te os carocos para fazer geleia?
ResponderEliminarEu ainda nunca fiz marmelada, mas pode ser que este ano me decida.
Beijinhos e feliz ano novo.
Eu adoro marmelada e acho que não há nada que chegue à caseirinha!! A tua ficou com uma cor linda e um aspecto delicioso! Bem comia agora umas tostinhas ou umas bolachas de água e sal bem barradinhas com ela!! Beijinhos.
ResponderEliminarE eu que nunca vi um pé de marmelo, ai bem que eu gostaria de provar um pouco do teu doce.
ResponderEliminarXará feliz 2010 pra ti, muita saúde, paz e amor!
Beijos
Gosto muito com banana ou queijo, ainda tenho marmelada que fiz em outubro.
ResponderEliminarBjs
não queres enviar uma tacinha dessas para esta pontinha do Algarve????
ResponderEliminaraté me deu água na boca só de olhar.
feita por nos tem outro sabor sem duvida.
ResponderEliminareu nunca fiz mas esta maravilhosa.
bom fim de semana
beijocas
Olá bom dia,a pesquisar uma receita de marmelada vim parar aqui,esta ficou com um aspecto divinal.
ResponderEliminarBeijocas