terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Puré de Batata com Alheira e Couve

Um acompanhamento para carnes simples e delicioso. Clique na foto para ampliar.

Ingredientes

puré de batata (uso de compra)
1 alheira
1/2 couve coração
2 dentes de alho picados
azeite

Cozer a couve ás tiras grossas em água e sal. Retire e escorra a água, reserve. Grelhe a alheira no fogão. Retire a pele e reserve. Num tacho largo aloure os alhos no azeite, junte a couve para tomar sabor, envolva o puré de batata préviamente preparado mexendo bem, acrescente a alheira e mexa novamente. rectifique os temperos de sal e pimenta.Sirva com carnes que tenham algum molho. Foi aprovado por todos os cobaias cá de casa.

BOM APETITE!

16 comentários:

  1. Hummm tão bom, uma delicia.
    P.s. ontem fiz os bolos levedos da tua receita, já os tinha comido, vindos dai, fiquei tão contente, sairam uma deliciaaaa, obrigadooooo.
    bjssss

    ResponderEliminar
  2. Nani que purê mais rico! Ameiiiii... Vou anotar a receita aqui! Tem sorteio de natal no meu blog passa lá! Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro alheira, está aqui uma excelente receita para eu fazer.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Nunca comi puré assim, mas parece-me bem bom, uma vez que adoro alheira. E feita no forno então ainda se torna mais saudável.

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Essa refeição tem mesmo excelente aspecto!!! bjinhos

    ResponderEliminar
  6. que belo puré, até nem precisa da carne a acompanhar.

    ResponderEliminar
  7. As cobaias aqui de casa também haveriam de gostar de um puré gostoso como este...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Adoro estas misturadas: fica sempre delicioso!! :)

    ResponderEliminar
  9. Alheira, puré e couve... três coisas que me agradam imenso. Hoje só me apetecia comer couve he he Mas não havia cá em casa! Bela sugestão :)

    ResponderEliminar
  10. Duas coisas que eu adoro , couve e pure de batata...
    uma combinação que eu nunca tinha pensado antes..
    adorei!
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Hummm... que receita ótima, parece ser tão simples e tão gostosa... bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Nani, meu pai adoraria esse prato, ele ama alheira!! Com purê de batatas deve ser delicia!! Beijão

    ResponderEliminar
  13. Gosto mto de alheira!!! acho que devia gostar desta refeiçao! beijokas

    ResponderEliminar
  14. Adoro puré de batata, principalmente com este tempinho frio! Vou entrar no google para saber o que é alheira, pois nao conheço! O aspecto é tentador!
    Bjos
    Léia

    ResponderEliminar
  15. nani eu ca acho que ate serve de refeição apos uma sopa.
    que delicia:-)

    ResponderEliminar