quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Camarão Cozido

Esta receita não tem nada de mais. Super rápida e simples na execução. Foi-me ensinado pelas senhoras do mercado onde é vendido. Passo-vos a receita como me ensinaram. Cliquem nas fotos para ampliar.

Ingredientes

camarão
muito sal grosso
água

Leva-se água ao lume num tacho largo (depende também da quantidade de camarão) com muito sal, disseram-me que se pode por 1 kg de sal que o camarão só toma gosto do que necessita. Quando a água começar a ferver bem, deitar o camarão, esperar que levante fervura e contar 12 minutos exactos. Retirar e passar imediatamente por água fria abundante. Servir depois de frio. Uma delícia, já comi frito e grelhado, mas só gosto mesmo dele assim simples.

BOM APETITE!

25 comentários:

  1. Eu adoro camarão de qualquer maneira e, este ficou com muito bom aspecto mas, o que prefiro é frito em manteiga e muito alho socado.

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  2. E não se oferece nada? :)
    Eu adiciono-lhe cascas de cebola para dar côr e, claro, um bocadinho da nossa massa de malagueta. Experimenta, vais gostar.
    Beijinhos

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  3. Um dos meus petiscos favoritos :) Que delícia!!!

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  4. Que maneira diferente de preparar essa delícia...gostei e preciso testar. beijinhos

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  5. QUE BOMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!! adoro isto!!! CAMARAO!!! UAU!

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  6. Nani fiquei surpreendida por dizeres muito sal!!!
    não ficaram mesmo nada salgados?
    essa de os camaroes so absorverem o sal necessário é mesmo novidade para mim.
    Mas ainda bem! Assim já posso fazer sem receios porque ficará no ponto então.

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  7. Adoro camarão! Tenho que come-los pelo menos uma vez durante a semana,rsrs. Os seus ficaram tão lindos..



    Beijos para você.

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  8. Tão simples e tãaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaao bom :)
    ADORO!
    Beijinhos*

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  9. Adoro marisco, no geral :D Esse camarão tem mesmo bom aspecto!! bjinhos

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  10. Já aprendi a confeccionar um bom camarão :D vou experimentar essa tecnica um dia destes!
    Lá em casa todos adoramos :D
    Beijinhos doces de um óptimo fim de semana**

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  11. Ah, se não fosse pela minha alergia.....rs..rs...
    até o cheiro da fritura do camarão me faz mal.
    Mas todos apreciam e elogiam tanto....deve ser delicioso!
    De camarão, só comi um salgadinho feito dele..rs.
    bjs

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  12. Eu sou uma perdida por camarao, gosto dele de todas as maneiras e feitios e se for tigre entao, melhor.

    Bigada pela receitinha.

    Bjs e bom fds

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  13. Tb gosto muito assim, mas eu sou fã de camarão.
    bjsss

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  14. Eu sou fã do camarão cozido e também do pãozinho com choriço que tens mais abaixo... ambos estão com um aspecto bem delicioso!

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  15. Aqui a gente chama de camarão ao natural, muito bom né?

    Bjo

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  16. E precisa de mais alguma coisa...Afff, comia isso ai sozinha fácil.... Dos Deuses!! Beijo enorme e um lindo final de semana!

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  17. Adoro camarões! Também me sabem muito bem, cozidos, bem rijinhos e com 1 cervejola de companhia...
    Beijinhos.

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  18. eu adoro camarao de qualquer modo emsmo. mas para mim um cadito de picante e bem melhor ainda.
    beijinhos e uma boa semana

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  19. Tambem gosto muito, mas junto malagueta, gosto delas bem picantes, heheee...
    Beijinhos e boa semana

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  20. Ficaram espetaculares! As fotos também ficaram lindas! Parabéns! Bjinhos

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  21. Muitas vezes o rapido e simples é muito melhor que tantas comidas elaboradissimas!
    Um grande abraço
    Léia

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