Esta receita não tem nada de mais. Super rápida e simples na execução. Foi-me ensinado pelas senhoras do mercado onde é vendido. Passo-vos a receita como me ensinaram. Cliquem nas fotos para ampliar.

camarão
muito sal grosso
água
Leva-se água ao lume num tacho largo (depende também da quantidade de camarão) com muito sal, disseram-me que se pode por 1 kg de sal que o camarão só toma gosto do que necessita. Quando a água começar a ferver bem, deitar o camarão, esperar que levante fervura e contar 12 minutos exactos. Retirar e passar imediatamente por água fria abundante. Servir depois de frio. Uma delícia, já comi frito e grelhado, mas só gosto mesmo dele assim simples.
Eu adoro camarão de qualquer maneira e, este ficou com muito bom aspecto mas, o que prefiro é frito em manteiga e muito alho socado.
ResponderEliminarE não se oferece nada? :)
ResponderEliminarEu adiciono-lhe cascas de cebola para dar côr e, claro, um bocadinho da nossa massa de malagueta. Experimenta, vais gostar.
Beijinhos
Um dos meus petiscos favoritos :) Que delícia!!!
ResponderEliminarQue maneira diferente de preparar essa delícia...gostei e preciso testar. beijinhos
ResponderEliminarQUE BOMMMMMMMMMMMMMMMMMMM!!!! adoro isto!!! CAMARAO!!! UAU!
ResponderEliminarCamarão!!!! Adoro!!!!
ResponderEliminarBeijocas :)
Nani fiquei surpreendida por dizeres muito sal!!!
ResponderEliminarnão ficaram mesmo nada salgados?
essa de os camaroes so absorverem o sal necessário é mesmo novidade para mim.
Mas ainda bem! Assim já posso fazer sem receios porque ficará no ponto então.
Adoro camarão! Tenho que come-los pelo menos uma vez durante a semana,rsrs. Os seus ficaram tão lindos..
ResponderEliminarBeijos para você.
Tão simples e tãaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaao bom :)
ResponderEliminarADORO!
Beijinhos*
Bom e simples...
ResponderEliminarJinhos fofos
Adoro marisco, no geral :D Esse camarão tem mesmo bom aspecto!! bjinhos
ResponderEliminarJá aprendi a confeccionar um bom camarão :D vou experimentar essa tecnica um dia destes!
ResponderEliminarLá em casa todos adoramos :D
Beijinhos doces de um óptimo fim de semana**
Ah, se não fosse pela minha alergia.....rs..rs...
ResponderEliminaraté o cheiro da fritura do camarão me faz mal.
Mas todos apreciam e elogiam tanto....deve ser delicioso!
De camarão, só comi um salgadinho feito dele..rs.
bjs
Eu sou uma perdida por camarao, gosto dele de todas as maneiras e feitios e se for tigre entao, melhor.
ResponderEliminarBigada pela receitinha.
Bjs e bom fds
Tb gosto muito assim, mas eu sou fã de camarão.
ResponderEliminarbjsss
Eu sou fã do camarão cozido e também do pãozinho com choriço que tens mais abaixo... ambos estão com um aspecto bem delicioso!
ResponderEliminarAqui a gente chama de camarão ao natural, muito bom né?
ResponderEliminarBjo
E precisa de mais alguma coisa...Afff, comia isso ai sozinha fácil.... Dos Deuses!! Beijo enorme e um lindo final de semana!
ResponderEliminarAdoro camarões! Também me sabem muito bem, cozidos, bem rijinhos e com 1 cervejola de companhia...
ResponderEliminarBeijinhos.
gosto tanto :)
ResponderEliminarbeijocas
Tb faço assim! adoro!
ResponderEliminarbjs
eu adoro camarao de qualquer modo emsmo. mas para mim um cadito de picante e bem melhor ainda.
ResponderEliminarbeijinhos e uma boa semana
Tambem gosto muito, mas junto malagueta, gosto delas bem picantes, heheee...
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Ficaram espetaculares! As fotos também ficaram lindas! Parabéns! Bjinhos
ResponderEliminarMuitas vezes o rapido e simples é muito melhor que tantas comidas elaboradissimas!
ResponderEliminarUm grande abraço
Léia