quinta-feira, 10 de dezembro de 2009

Peixe Espada Preto em Papelote

Uma receita simples, saudável e deliciosa. Foi feita neste forno que adquiri recentemente em 15 minutos. Cliquem nas fotos para ampliar.

Ingredientes

peixe espada preto cortado ás postas
ervas aromáticas
azeite
sal e pimenta q.b.
sumo de limão
Cortar papel quadrados de papel de aluminio, dispôr em cima de cada quadrado de papel o peixe, regue com sumo de limão, polvilhe com ervas aromáticas e tempere de sal e pimenta, deite um fio de azeite e feche o papel "tipo embrulho". Leve ao forno, programe 15/20 minutos dependendo sempre da grossura do peixe, a 200º.

Retire os embrulhos do forno, abra-os com cuidado para não se queimar e sirva com batata ou arroz e legumes cozidos, tudo regadinho com um bom azeite.


BOM APETITE!

18 comentários:

  1. Peixe de espada preto é tão bom. Ainda por cima cozinhado dessa forma, sem fumo nem cheiro deve ser uma maravilha.

    Beijinhos

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  2. Não tem como não gostar de um peixinho, é tudo de bom. beijinhos

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  3. Esse "forno" que tens deve ser um espectáculo.
    Ficou com óptimo aspecto.

    Bjs

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  4. Nunca comi mas adoro peixe. Acho que também ia gostar do espada preto :)

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  5. Nani, que maravilha de refeição super saudável! Bem ao meu gosto! hehehe:)

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  6. O meu marido adora peixe espada preto, já não faço há uns tempos, ficou uma maravilha.
    Está satisfeita com o forno?
    bjsss

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  7. Peixe espada é novidade para mim..rs..rs.
    mas deve ter ficado uma delicia!
    e que combinação perfeita!
    bjs

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  8. Adoro este peixe, aqui (Ilha da Madeira) nós retiramos toda a parte preta, o peixe fica todo branco. Faço muitas vezes com legumes, a minha filhota adora com arroz.
    Bjs

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  9. Amiga ainda a pouco tempo fizemos uma refeição com filetes de peixe espada preto é fantástico!
    Adorei a tua sugestão! Está deliciosa..
    Beijinhos doces de um óptimo fim de semana**

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  10. Nani querida, nunca comi peixe espada, e também nunca o vi para vender aqui no Brasil... mas que teu peixinho está com uma cara linda, isso está!! :)
    Bjo grande,

    Mari

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  11. Ainda agora estive a ver uma receita com pescada.... e agora, parecem-me ambas EXCELENTES...


    Um beijinho
    Eduarda

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  12. Adoro peixe! Mais que carne... Excelente!

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  13. Abelha Maia, estou super satisfeita com o forno, uso quase todos os dias, para assar castanhas, grelhar peixinho, enfim uma variedade de comida e custou-me 95 euros.

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  14. Uau, adorei a idéia - muito interessante! Parabéns.
    Um abraço
    Léia

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  15. que refeiçao rapida e tao boa um bom peixinho:-)
    bejinhos

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