terça-feira, 24 de novembro de 2009

Pão com Chouriço (Artisan Bread)

Já tinha feito a versão simples do artisan bread e fiquei encantada por não ter de bater e por guardar a massa no frigorífico, para quando precisar é só tirar moldar e levar ao forno, e temos pão quando se quer e sem muito trabalho. Desta vez quando vi no blog No Soup For You com chouriço, não resisiti em experimentar e devo dizer que fiquei duplamente fascinada. É um pão delicioso e super rápido. Cliquem nas fotos para ampliar.

Ingredientes

120 grs de chouriço picado
2 colheres de sopa de oregãos secos

1/2 colher sopa de fermento biológico seco
1/2 colher sopa de sal grosso
350 ml de água morna
500 grs de farinha t65

Retire a pele ao chouriço e triture ou corte em pedaçinhos.
Num recipiente de plástico com tampa, colocar o fermento, a água e o sal, mexar ou agitar. Juntar a farinha, o churiço picado e os oregãos e mexer no centro, com colher de pau, até estar tudo bem incorporado.
Deixar levedar 2 horas, tapado á temperatura ambiente. A massa está pronta para ser usada ou guardada no frigorífico.

Quando quiser usar, polvilhe a superficie da massa com farinha, puxe a quantidade de que precisa e corte com uma faca. Forme uma bola sem amassar, polvilhe com farinha de milho e deixe repousar durante 40 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180º durante 20 minutos, ponha o pão dentro de um pirex com tampa e leve ao forno. Deixe cozer 30 minutos.
BOM APETITE!

28 comentários:

  1. Este pão é mesmo uma delicia, ainda não fiz esta versão, ficou bem apetitoso.
    bjsss

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  2. Está com muito bom aspecto, vou experimentar assim que puder. Obrigada pela partilha.

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  3. ¡Que gran descubrimiento este blog!...Saludos desde la isla de Gran Canaria- Islas Canarias-España...

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  4. Hummmm....
    que delicias de pães!
    Já sinto o cheiro deles saindo do forno, acho que não tem coisa melhor.
    bjs

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  5. Nani, esse pão tá com uma carinha de apetitoso..delicia total...Beijão

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  6. Com oregãos deve ficar uma delícia :) Se calhar experimento em breve!!!

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  7. ai nani como adoro pao com chouriço...
    agora fiquei colada ao visor...
    lol
    bjs tudo de bom

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  8. Que aspecto maravilhoso!!!!!
    Adorei!!!!!!

    Beijinhos :)

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  9. Nani,
    Tem uma declaração de afeto e muito carinho te esperando no meu blog.
    bjs

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  10. Gostei...
    tem muito bom aspecto...
    Jinhos fofos

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  11. Adoro pão com chouriço e essa receita aprece pratica. Será que posso usar fermento normal?

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  12. O teu pão ficou uma maravilha!
    Esses apontamentos coloridos do chouriço estão mesmo apetecíveis.

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  13. Hummm... que aspecto irresistível :p
    Beijinhos*

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  14. Oi!!Nani.
    Tão diferente esse pão.Ainda não tinha visto essa receita.Dá pra ficar uma semana na geladeira?
    Beijinhos.

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  15. que maravilha!
    deve ser tão bom!
    tenho de fazer... talvez este fim de semana ou assim.

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  16. Quando vi esta receita do blog da Gasparzinha tambem fiquei com ela fisgada. Ja fiz paes com chourico com a massa da Artisan Bread, mas apenas enrolei o chourico na massa. O teu paozinho ficou lindo, vou ter mesmo de experimentar.

    Bjs

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  17. Aiiii, ia uma fatiazita agora mesmo :)

    Bjs

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  18. Eu também adoro os quitutes da Gasparzinha! O aspecto é excelente.
    Um abraço
    Léia

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  19. Também já fiz este pão (não publiquei) e ficou uma delícia!
    Bjs

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  20. Tem um aspecto! Já comia uma fatia.
    Bjs

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  21. Nani, mas que fatias!!
    Esta versão do artisan tb fez sucesso cá em casa, fico mesmo contente que tehas gostado. :)

    Beijinhos.

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  22. este pao ja e tao famoso so por si
    na versao com chouriço ai que maravilha que e.
    beijinhos

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  23. este pao ja e tao famoso so por si
    na versao com chouriço ai que maravilha que e.
    beijinhos

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