Já tinha feito a versão simples do artisan bread e fiquei encantada por não ter de bater e por guardar a massa no frigorífico, para quando precisar é só tirar moldar e levar ao forno, e temos pão quando se quer e sem muito trabalho. Desta vez quando vi no blog No Soup For You com chouriço, não resisiti em experimentar e devo dizer que fiquei duplamente fascinada. É um pão delicioso e super rápido. Cliquem nas fotos para ampliar.

120 grs de chouriço picado
2 colheres de sopa de oregãos secos
1/2 colher sopa de fermento biológico seco
1/2 colher sopa de sal grosso
350 ml de água morna
500 grs de farinha t65
Retire a pele ao chouriço e triture ou corte em pedaçinhos.
Num recipiente de plástico com tampa, colocar o fermento, a água e o sal, mexar ou agitar. Juntar a farinha, o churiço picado e os oregãos e mexer no centro, com colher de pau, até estar tudo bem incorporado.
Deixar levedar 2 horas, tapado á temperatura ambiente. A massa está pronta para ser usada ou guardada no frigorífico.
Quando quiser usar, polvilhe a superficie da massa com farinha, puxe a quantidade de que precisa e corte com uma faca. Forme uma bola sem amassar, polvilhe com farinha de milho e deixe repousar durante 40 minutos.
Este pão é mesmo uma delicia, ainda não fiz esta versão, ficou bem apetitoso.
ResponderEliminarbjsss
Está com muito bom aspecto, vou experimentar assim que puder. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminar¡Que gran descubrimiento este blog!...Saludos desde la isla de Gran Canaria- Islas Canarias-España...
ResponderEliminarHummmm....
ResponderEliminarque delicias de pães!
Já sinto o cheiro deles saindo do forno, acho que não tem coisa melhor.
bjs
Nani, esse pão tá com uma carinha de apetitoso..delicia total...Beijão
ResponderEliminarCom oregãos deve ficar uma delícia :) Se calhar experimento em breve!!!
ResponderEliminarMt bom, adoro :)
ResponderEliminarBeijocas***
ai nani como adoro pao com chouriço...
ResponderEliminaragora fiquei colada ao visor...
lol
bjs tudo de bom
esta com 1 aspecto mesmoooo bom!!! GOSTEI MTO!
ResponderEliminarAssim deve ficar tão bom! bjinhos
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso!!!!!
ResponderEliminarAdorei!!!!!!
Beijinhos :)
esta divinal!!!
ResponderEliminarsmsn.artes
Nani,
ResponderEliminarTem uma declaração de afeto e muito carinho te esperando no meu blog.
bjs
Gostei...
ResponderEliminartem muito bom aspecto...
Jinhos fofos
Adoro pão com chouriço e essa receita aprece pratica. Será que posso usar fermento normal?
ResponderEliminarO teu pão ficou uma maravilha!
ResponderEliminarEsses apontamentos coloridos do chouriço estão mesmo apetecíveis.
Hummm... que aspecto irresistível :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Oi!!Nani.
ResponderEliminarTão diferente esse pão.Ainda não tinha visto essa receita.Dá pra ficar uma semana na geladeira?
Beijinhos.
que maravilha!
ResponderEliminardeve ser tão bom!
tenho de fazer... talvez este fim de semana ou assim.
Quando vi esta receita do blog da Gasparzinha tambem fiquei com ela fisgada. Ja fiz paes com chourico com a massa da Artisan Bread, mas apenas enrolei o chourico na massa. O teu paozinho ficou lindo, vou ter mesmo de experimentar.
ResponderEliminarBjs
Aiiii, ia uma fatiazita agora mesmo :)
ResponderEliminarBjs
Eu também adoro os quitutes da Gasparzinha! O aspecto é excelente.
ResponderEliminarUm abraço
Léia
Também já fiz este pão (não publiquei) e ficou uma delícia!
ResponderEliminarBjs
que aspecto tentador.
ResponderEliminarTem um aspecto! Já comia uma fatia.
ResponderEliminarBjs
Nani, mas que fatias!!
ResponderEliminarEsta versão do artisan tb fez sucesso cá em casa, fico mesmo contente que tehas gostado. :)
Beijinhos.
este pao ja e tao famoso so por si
ResponderEliminarna versao com chouriço ai que maravilha que e.
beijinhos
este pao ja e tao famoso so por si
ResponderEliminarna versao com chouriço ai que maravilha que e.
beijinhos