Assim que a vi, achei-a bastante original não só pelo facto de se aproveitar sobras de arroz cozido, assim como pela facilidade de execução. Foi muito apreciada, não é crocante, fica sim uma massa super fofa. Cliquem nas fotos para ampliar.

2 chávenas de chá de arroz cozido
1 copo de leite (cerca de 3dl)
100 grs de manteiga ou 1/2 chávena de óleo
3 ovos
100 grs de queijo ralado
1 chávena de chá de farinha
1 colher de sopa de fermento
Recheio
fiambre
abacaxi
queijo
oregãos
molho de tomate
Bata muito bem na liquidificadora ou na bimby, os cinco primeiros ingredientes até o arroz estar bem triturado. Junte depois a farinha com o fermento e envolva muito bem, só para envolver.
Espalhe num pirex largo, baixo e redondo, préviamente untado e polvilhado com farinha. Leve a assar no forno quente a 180º por 20 minutos, verifique depois com palito. Retire, pincele com molho de tomate e recheie a gosto, eu usei fiambre, quadradinhos de abacaxi, oregãos e muito queijo por cima, levar novamente ao forno para derreter o queijo.
Ficou deliciosa. O recheio varia consoante o gosto pessoal de cada um. Outra boa opção de recheio será molho de tomate, presunto cubos, queijo mozzarela, fatias de tomate, cebola em rodelas, azeitonas e oregãos.
Fonte: Retirada do blog, Kitutes da Brine.
Bem original e colorida!
ResponderEliminarFiquei curiosa, terei de experimentar! hehehe:)
Que maravilha!
ResponderEliminarFácil e deliciosa, esta vou fazer.
Bjs
Original e bem colorida.
ResponderEliminarNão conhecia esta versão.
bjssss
Nani, em tempos fiz uma tarte com base de arroz cozido e gostei muito.
ResponderEliminarEsta tua pizza tem um ar delicioso! :)
Beijinhos.
Ótima pedida pra reaproveitar algumas sobras...eu adoro reaproveitamento de arroz! Bjs
ResponderEliminarparece deliciosa!!
ResponderEliminaruma receita a fazer!
bjs
Nossa, que idéia original! amei! vou fazer. Bjos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarNani querida,
ResponderEliminarQue delicia de receita, que ideia maravilhosa! Adorei!
Muito prática! HUUMM...deu água na boca!!
bjs
E não é que tenho no frigorífico arroz que sobrou do jantar de ontem? Que óptima ideia!
ResponderEliminarbjs
Já tinha vista uma pizza feita de arroz numa revista e até pensei em testar mas depois desisti. Ficou com um belo aspecto a tua. Adorei os pedacinhos de ananás :)
ResponderEliminarQue delicia, e original!!!!!Boa ideia, gostei imenso, vou levar.
ResponderEliminarBeijinhos
A massa é toda original, nunca comi massa com arroz... O recheio ficou delicioso!
ResponderEliminarBeojinhos.
Nani, que receita fácil e deve ser deliciosa. Aprovei e vou testar. Grande beijo
ResponderEliminarMuito original, a experimentar podes ter a certeza
ResponderEliminarbjs
Eu já apresente uma pizza destas no meu blog e gosto muito.
ResponderEliminarUm a ótima idéia para se aproveitar as sobras de arroz.
Este topping que vc usou é um dos meus favoritos.
Bjs :)
Que receita fantástica Nani...parece maravilhosa! Bom saber mais utilidades para nosso arroz!
ResponderEliminarbjs
Uma bela refeiçaõ...diferente e deliciosa. Beijinhos e óptima semana.
ResponderEliminarQue ideia original!!
ResponderEliminarPelo aspecto parece deliciosa :)
Beijinhos
Hummm!!! Tb me apetece experimentar eheh
ResponderEliminarAdorei
Bem original. Uma boa opção para o arroz branco, que às vezes perde a vontade de ser comigo, lol
ResponderEliminarAdorei a dica. Tudo q leva arroz fica bom! Sou fã!
ResponderEliminarBjs
Mais uma ideia para aproveitar as sobras de arroz. Adorei!
ResponderEliminarBjs
Nossa super diferente! Deve ficar muito bom! Adorei! Bjinhos
ResponderEliminarJá vi no blog dela e está colada no frigorifico para fazer, mas ainda não calhou.
ResponderEliminarBjs
Nani,
ResponderEliminarQue bela pizza de arroz.Nunca fiz com massa de arroz mas pelo o aspecto delicioso vou experimentar um destes dias.
bjs
Nunca tinha imaginado uma pizza com arroz, está aí uma excelente ideia.
ResponderEliminarBjs
Muito original e apetitosa :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que ideia magnífica!
ResponderEliminaré pena não dar para provar!
Beijinhos.
QUE ORIGINAL!!! UAU!
ResponderEliminarDesconhecia a receita.Um bom aproveitamento sem duvida!
ResponderEliminarNani querida, que maravilha, é mesmo muito diferente e econômica, adorei. Bj grande.
ResponderEliminarAchei muito diferente essa receita, parece saboroso.
ResponderEliminarAh, doce de amoras é uma ótima opção, também fiz aqui.
Beijinhos
olha as vezes sobra arroz e nao sabemos o que fazer.
ResponderEliminaragora ja sei.
beijinhos
QUe interessante esta receita!!
ResponderEliminarHei-de experimentar.
Beijinhos,
Lia.