quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Filetes de Peixe no Forno com Cogumelos e Molho Bechamel

Para evitar os tradicionais filetes panados que usam a fritura, nada benéfico á saúde, resolvi experimentar no forno. Resultaram muito bem e foram super apreciados mesmo por quem não gosta de peixe. Cliquem nas fotos para ampliar.

Ingredientes

1 pacote de filetes de peixe ( uns 6 filetes)
sal, pimenta e sumo de limão
1 cebola grande
1 lata de cogumelos
1 pacote de molho bechamel ( ou feito em casa como fiz seguindo a receita do livro base da bimby pág. 20)
1 chávena de molho de tomate frito (2 dl eu compro já feito)
azeite q.b.
broa ralada q.b. para polvilhar
Temperar os filetes com sal, pimenta e sumo de limão, reserve.
Alourar a cebola em rodelas pequenas em azeite, juntar o molho de tomate frito e os cogumelos, deixar apurar um pouco.
Deitar este molho no fundo de um pirex, por cima dispôr os filetes de peixe, regar com o molho bechamel, polvilhar com broa ralada e levar ao forno aquecido 180º por 20/30 minutos.
Sirva com saladas e arroz.





Preparação na bimby:

Temperar os filetes com sal, pimenta e sumo de limão, reserve.
Deitar a cebola no copo com 50 grs de azeite e picar vel.5 uns seg., depois programe 7m. temp. 100º vel.1, acrescente o molho de tomate e os cogumelos e programe 3m. temp. 100º,vel. colher inversa. Deitar este molho no fundo de um pirex, dispôr os filetes por cima e regar com molho bechamel feito como indicado na pág. 20 do livro base da bimby. Polvilhar com pão ralado e levar ao forno 20/30 minutos a 180º.
Molho bechamel
600 grs de leite ( 6 dl)
60 grs de farinha
40 grs de manteiga
sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Coloque tudo no copo e programe 8m. temp. 90º vel. 4.



BOM APETITE!

33 comentários:

  1. UAU!!! assim dá gosto comer filetes!!! ADOREI mesmo!! esta com muito bom aspecto!!

    ResponderEliminar
  2. De fazer crescer água na boca... Nham, nham... :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Muito bom!
    Um prato com tudo que eu gosto, muito boa combinação!
    :o)

    ResponderEliminar
  4. EU TAMBEM USO ASSIM OS FILETES POIS EM CASA NAO FAÇO FRITOS. FICA MESMO BOM DESSA FORMA!! ADOREI.BEIJINHOS

    ResponderEliminar
  5. Ai, ai menina, isso deve ser um verdadeiro petisco ou antes a Delicia dos Deuses. Esta é para copiar na boa. Ou será que é na broa? Bjs

    ResponderEliminar
  6. Nani! Ameeeeeeeeeeeeeeiiiiiiiiiiiiii, sua receita! Já anotei aqui! Um espetáculo! Bjinhos

    ResponderEliminar
  7. Que prato lindo Nani! Nunca fiz peixe assim, deve ficar incrível!!!

    ResponderEliminar
  8. Nunca experimentei, mas vou copiar para fazer em breve.

    ResponderEliminar
  9. Nunca os experimentei assim mas adorei o resultado, tenho que experimentar!
    beijinhos (*.*)

    ResponderEliminar
  10. Simplesmente maravilhoso!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  11. Ora, hoje andamos numa de peixe. Publiquei dourada, comi salmão ao almoço e uns filetes não iam nada mal ao jantar :)

    ResponderEliminar
  12. Que maravilha de pescadinha no forno! Com cogumelos é estreia para mim...lol

    ResponderEliminar
  13. Parece uma óptima maneira de fazer peixinho, de aspecto ficou fantástico.

    ResponderEliminar
  14. Boa sugestão, até já sei que peixinho vou usar quando experimentar esta tua sugestão.

    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Mais uma receita deliciosa... adorei.
    Obrigada pela partilha.

    Bjokas doces

    ResponderEliminar
  16. Tb já fizemos esse tipo de receita! ehehehehehehehe
    uma verdadeira delicia sim...
    Adoramos peixinho seja q maneira for. :D
    Beijinhos doces Nani *.*

    ResponderEliminar
  17. Tem bom aspecto!
    Também ando sempre a tentar fugir aos fritos mas às vezes é exigência dos filhotes :)

    ResponderEliminar
  18. Que maravilha, gosto muito desta maneira de se comer peixe.
    bjsss

    ResponderEliminar
  19. Que bom aspecto!!! Mais uma óptima maneira de comer peixe! bjinho

    ResponderEliminar
  20. Adorei esta receita, deve ser muito boa mesmo !!!

    ResponderEliminar
  21. apesar de não apreciar pescada... esses cogumelos deixaram-me a babar... maravilha

    ResponderEliminar
  22. Mais uma ideia fabulosa para comer uns filetes. Adorei.

    ResponderEliminar
  23. Nani, que receita fantastica, adorei mesmo!
    Beijinhos linda

    ResponderEliminar
  24. Andamos todas na onda do peixe! Estam lindos os teus filetes!:)

    ResponderEliminar
  25. Bela receitinha.
    Eu também fujo aos fritos o mais q posso e normalmente faço os filetes no forno.
    Pode-se inventar muito mais e ficam sempre deliciosos...

    ResponderEliminar
  26. Nani tem selinho pra vc no meu blog! Bjinhos

    ResponderEliminar
  27. Com um prato destes ate da vontade de ir ja comprar filetes para experimentar. Muito bom aspecto...

    Jocas

    ResponderEliminar
  28. Que delícia!!!!Adoro passear por aqui, parabéns pelo blog!

    ResponderEliminar
  29. Esta travessa de filetes deve ser deliciosa!

    ResponderEliminar
  30. Querida Nani, este post ficou simplesmente completo - parabéns!

    A partir da proxima semana farei os comentarios nos blogs amigos nas segundas, pois meu dia de trabalho mudou.

    Um grande abraço
    Léia

    ResponderEliminar
  31. nunca sei como hei.de cozinhar peixe :P aqui esta uma excelente sugestao :P gostei ;)

    bjin :D

    ResponderEliminar
  32. bem deve ser uma delicia este pratinho.
    beijinhos

    ResponderEliminar