Para evitar os tradicionais filetes panados que usam a fritura, nada benéfico á saúde, resolvi experimentar no forno. Resultaram muito bem e foram super apreciados mesmo por quem não gosta de peixe. Cliquem nas fotos para ampliar.

Ingredientes
1 pacote de filetes de peixe ( uns 6 filetes)
sal, pimenta e sumo de limão
1 cebola grande
1 lata de cogumelos
1 pacote de molho bechamel ( ou feito em casa como fiz seguindo a receita do livro base da bimby pág. 20)
1 chávena de molho de tomate frito (2 dl eu compro já feito)
azeite q.b.
broa ralada q.b. para polvilhar
Temperar os filetes com sal, pimenta e sumo de limão, reserve.
Alourar a cebola em rodelas pequenas em azeite, juntar o molho de tomate frito e os cogumelos, deixar apurar um pouco.
Deitar este molho no fundo de um pirex, por cima dispôr os filetes de peixe, regar com o molho bechamel, polvilhar com broa ralada e levar ao forno aquecido 180º por 20/30 minutos.
Sirva com saladas e arroz.



Temperar os filetes com sal, pimenta e sumo de limão, reserve.
Deitar a cebola no copo com 50 grs de azeite e picar vel.5 uns seg., depois programe 7m. temp. 100º vel.1, acrescente o molho de tomate e os cogumelos e programe 3m. temp. 100º,vel. colher inversa. Deitar este molho no fundo de um pirex, dispôr os filetes por cima e regar com molho bechamel feito como indicado na pág. 20 do livro base da bimby. Polvilhar com pão ralado e levar ao forno 20/30 minutos a 180º.
Molho bechamel
600 grs de leite ( 6 dl)
60 grs de farinha
40 grs de manteiga
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Coloque tudo no copo e programe 8m. temp. 90º vel. 4.
BOM APETITE!
UAU!!! assim dá gosto comer filetes!!! ADOREI mesmo!! esta com muito bom aspecto!!
ResponderEliminarDe fazer crescer água na boca... Nham, nham... :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Muito bom!
ResponderEliminarUm prato com tudo que eu gosto, muito boa combinação!
:o)
EU TAMBEM USO ASSIM OS FILETES POIS EM CASA NAO FAÇO FRITOS. FICA MESMO BOM DESSA FORMA!! ADOREI.BEIJINHOS
ResponderEliminarAi, ai menina, isso deve ser um verdadeiro petisco ou antes a Delicia dos Deuses. Esta é para copiar na boa. Ou será que é na broa? Bjs
ResponderEliminarNani! Ameeeeeeeeeeeeeeiiiiiiiiiiiiii, sua receita! Já anotei aqui! Um espetáculo! Bjinhos
ResponderEliminarQue prato lindo Nani! Nunca fiz peixe assim, deve ficar incrível!!!
ResponderEliminarNunca experimentei, mas vou copiar para fazer em breve.
ResponderEliminarNunca os experimentei assim mas adorei o resultado, tenho que experimentar!
ResponderEliminarbeijinhos (*.*)
Simplesmente maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Ora, hoje andamos numa de peixe. Publiquei dourada, comi salmão ao almoço e uns filetes não iam nada mal ao jantar :)
ResponderEliminarQue maravilha de pescadinha no forno! Com cogumelos é estreia para mim...lol
ResponderEliminarParece uma óptima maneira de fazer peixinho, de aspecto ficou fantástico.
ResponderEliminarBoa sugestão, até já sei que peixinho vou usar quando experimentar esta tua sugestão.
ResponderEliminarBjs
Mais uma receita deliciosa... adorei.
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Bjokas doces
Tb já fizemos esse tipo de receita! ehehehehehehehe
ResponderEliminaruma verdadeira delicia sim...
Adoramos peixinho seja q maneira for. :D
Beijinhos doces Nani *.*
Tem bom aspecto!
ResponderEliminarTambém ando sempre a tentar fugir aos fritos mas às vezes é exigência dos filhotes :)
Que maravilha, gosto muito desta maneira de se comer peixe.
ResponderEliminarbjsss
Que bom aspecto!!! Mais uma óptima maneira de comer peixe! bjinho
ResponderEliminarAdorei esta receita, deve ser muito boa mesmo !!!
ResponderEliminarQue delicia, adorei
ResponderEliminarbjs
apesar de não apreciar pescada... esses cogumelos deixaram-me a babar... maravilha
ResponderEliminarMais uma ideia fabulosa para comer uns filetes. Adorei.
ResponderEliminarNani, que receita fantastica, adorei mesmo!
ResponderEliminarBeijinhos linda
Andamos todas na onda do peixe! Estam lindos os teus filetes!:)
ResponderEliminarBela receitinha.
ResponderEliminarEu também fujo aos fritos o mais q posso e normalmente faço os filetes no forno.
Pode-se inventar muito mais e ficam sempre deliciosos...
Nani tem selinho pra vc no meu blog! Bjinhos
ResponderEliminarCom um prato destes ate da vontade de ir ja comprar filetes para experimentar. Muito bom aspecto...
ResponderEliminarJocas
Que delícia!!!!Adoro passear por aqui, parabéns pelo blog!
ResponderEliminarEsta travessa de filetes deve ser deliciosa!
ResponderEliminarQuerida Nani, este post ficou simplesmente completo - parabéns!
ResponderEliminarA partir da proxima semana farei os comentarios nos blogs amigos nas segundas, pois meu dia de trabalho mudou.
Um grande abraço
Léia
nunca sei como hei.de cozinhar peixe :P aqui esta uma excelente sugestao :P gostei ;)
ResponderEliminarbjin :D
bem deve ser uma delicia este pratinho.
ResponderEliminarbeijinhos