Para participar na festa das cores do blog Delícias e Talentos em que a cor de hoje é o preto, eis a minha singela participação, uma deliciosa feijoada que serviu de acompanhamento a uns bifinhos no churrasco. Cliquem na foto para ampliar.

1/2 kg de feijão preto seco
1 linguiça ou chouriço de colorau
1 folha de louro
1 cebola
sal, pimenta e azeite q.b.
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de café de cominhos
Demolhar o feijão de um dia para o outro. Passar por várias águas para tirar o máximo de cor preta. Num tacho largo, deitar o azeite e a cebola picadinha, deixar refogar um pouco juntamente com o chouriço igualmente picadinho, juntar os restantes temperos, o feijão e água suficiente para cozer o feijão. Deixar apurar bem. Sirva como acompanhamento de carnes grelhadas.
BOM APETITE!
É uma receita fantástica para acompanhar um arrozinho branco matreiro! Uma belíssima contribuição, Nani!
ResponderEliminarHappy Black Day!:)
Para mim está uma maravilha, adoro feijão preto com linguiça ou chouriço.
ResponderEliminarFeliz dia Preto.
bjsss
Nani, fazemos feijão de várias cores, mas o preto tem um sabor inigualável! E a feijoada tem a cara do Brasil.
ResponderEliminarBjs.
Que cara desse seu feijão hein?! cremosinho, humm... delícia. Bjos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarAdoro feijão preto e esse tá fantástico
ResponderEliminarBeijinhos
O meu homem ia gostar deste pratinho!!! Excelente participação! bjinho
ResponderEliminarQuase parecido com o meu, deve ser delicioso, parabens.
ResponderEliminarBeijinhos linda
Está maravilhoso, adorei o molhinho! Para molhar pãozinho, deve ser do melhor... :))
ResponderEliminarbjs
Feijão preto... hmmmm!!!!
ResponderEliminarÉ tão bom!!!!
Beijinhos :)
Adoro feijão preto. É uma delícia :)
ResponderEliminarSou capaz de comer o feijão com o arraoz braanco e dispensar as carnes.
ResponderEliminarNo que costumo fazer nunca usei os cominhos, tenho que experimentar.
Beijinho
Feijão preto faz as nossas delícias aqui por casa :D
ResponderEliminarParabéns pela participação!
Beijoquinhas
Sónia
Huuum, sempre gostoso o feijão preto!:)
ResponderEliminarE que delicia amiga :) Eu adoro feijao preto :P
ResponderEliminarbjins ;)
Nani eu até faço feijoada como fazem por aqui (com todas as partes do porco), mas gosto mesmo do feijão e da linguiça.
ResponderEliminarHummm delícia!
eu adoro feijao preto!!!!!!!!!!
ResponderEliminarmais um pratinho delicioso...parabens
ResponderEliminarCom um arrozinho branco hummmm! perfeito.
ResponderEliminarBjs
Adoro feijão preto :)
ResponderEliminarAlém de que fica uma maravilha com um arrozinho branco e com carnes grelhadas :p
Beijinhos*
que maravilhaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminaradoro feijao preto!!!
Finalmente uma receita preta que eu gosto e comia, alias como muitas vezes. Adorei. Nota 10. Bjs
ResponderEliminarGosto muito de feijão preto com arroz,ás vezes faço no verão para acompanhar os grelhados.
ResponderEliminarBjs
Hum... Delicioso! De dar água na boca! Amei Nani! Bjinhos
ResponderEliminarAdoro feijao preto, é muito rico! A tua receita ficou muito especial.
ResponderEliminarBjos
Léia
O feijao preto e o meu preferido. Com um belo do arroz da uma refeicao a maneira. A tua receita ficou 5 estrelas.
ResponderEliminarJocas
Um acompanhamento perfeito! :)
ResponderEliminarBeijocas***
hum adoro este acompanhamento.
ResponderEliminare delicioso com grelhadinhos.
beijinhos
Bom dia,
ResponderEliminarGostei...
Visite meu blog, tem uma feijoada brasileira lá. Acho que gostará.
Parabéns,
Gerson e Família