Como tinha muito pão duro e alguns camarões resolvi testar uma açorda com o camarão a acompanhar. Resultou muito bem. A fazer mais vezes, G. aqui vai a receita tão esperada, espero que corresponda ás tuas expectativas. Cliquem nas fotos para ampliar.

Usei meio cacete de pão duro
azeite q.b.
4 dentes de alho picados
1 molho de salsa picada
4 colheres de sopa de molho de tomate frito (uso de compra)
sal e pimenta q.b.
camarões cozidos em água e sal (usei 1 kg)
1 colher de sopa de creme de marisco (sopas knorr ou maggi)
Primeiro levei um tacho largo ao lume com água e muito sal, até levantar fervura, deitei o camarão, deixar levantar fervura novamente, reduzir o lume e deixar cozer por 12 minutos exactos. Retire e passe imediatamente por água fria, reserve.
Demolhar o pão na água em que cozeu o camarão. Levar um tacho ao lume com azeite e os alhos picadinhos, juntar o pão escorrido e mexer bem até o pão ficar desfeito, juntar o tomate frito misturado com o creme de camarão, deixar cozinhar um pouco, se precisar, acrescente um pouco de água, de maneira a não ficar nem muito grossa nem muito líquida, rectifique de temperos e polvilhe com bastante salsa picada. Deite num recipiente de loiça e deite por cima os camarões cozidos. Delicie-se.

PREPARAÇÃO NA BIMBY
Coloque no copo os camarões, sal e 700 grs de água, programe 12m. tem. 100º vel.3, escorra a água para demolhar o pão, e passe os camarões por água fria, reserve.
Deite no copo o azeite, alhos e salsa, pique 20 seg. vel.5 e programe 5m. temp. 100º vel.1,quando terminar o tempo deite a borboleta na lâmina, escorra o pão que entretanto esteve de molho na água do camarão, deite no copo, acrescente o molho de tomate e o creme de marisco e alguma água se necessário, tempere com sal, e pimenta e programe 10 m. temp. 100º, vel. colher inversa. Retire deite numa travessa e espalhe os camarões.
BOM APETITE!
Eu adoro camarão!
ResponderEliminarEstes pelo jeito ficam deliciosos.
Beijinho
Nani, os camarões estão até a olhar o prato de que fazem parte, que delicia. Beijo enorme!
ResponderEliminarCáem casa adora-se açorda, está excelente.
ResponderEliminarbjssss
uhmmm, que aspecto guloso! Adoro uma bela açorda, ainda mais de marisco! bjinho
ResponderEliminarNunca comi açorda legítima. Fico-me pelo pão no molho da comida e adoro! Tenho que me aventurar um dia destes, ainda por cima adoro camarão :)
ResponderEliminarMas que rica açordinha...delicia. Beijinhos
ResponderEliminarQue bela açorda! Eu gosto muito e ficou com um aspecto... :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Ainda não prvei açorda de camarão e já me estreava nesta que tem um aspect irresistível! :)
ResponderEliminarNunca experimentei mas acabei de receber um email de um primo que visitou Portugal recentemente...ele estava me pedindo esta receita! E achei aqui! Vou repassar, quem sabe ele consegue fazer! Um beijo e obrigada! Está tão linda a foto!!!
ResponderEliminarde facto tem muito mas muito bom aspecto... mas confesso que as açordas me metem especie... nem consigo provar...
ResponderEliminarmas está deslumbrante.
Eu não aprecio muito... mas a tua ficou com óptimo aspecto"!"
ResponderEliminarO meu R. é que ia ADORAR :p
Beijinhos*
Eu não aprecio muito... mas a tua ficou com óptimo aspecto"!"
ResponderEliminarO meu R. é que ia ADORAR :p
Beijinhos*
a tua açorda ficou com um aspecto fantastico e tao cremosa. e esses camaroes dao aí uma beleza enorme...e comê-los é ainda melhor :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que refeição fantástica... eu adoro eheh
ResponderEliminarCá em casa também gostamos de açorda, se bem que de camarão nunca fiz :))
ResponderEliminarBjs
Eu adoro Açordas!!! a tua tem um aspecto que me deixou a babar!!! MESMO!!!! só que nao tenho Bimby vou ter de tentar adaptar!! ADOREI!!! MESMO!
ResponderEliminarNossa ficou muito lindo! Fico aqui só imaginando o sabor! Parabéns Nani! Bjinhos
ResponderEliminarOlá,Nani,
ResponderEliminarFicou excelente,essa açorda.
embora não aprecie,açorda essa tem um ar delicioso.
bjs
Depois de ver a foto e ler a receita fiquei com uma vontade incrivel de comer acorda hoje. Acho que vai ser o meu jantar, lol!
ResponderEliminarJocas
Só gosto de açorda de camarão, mas nunca fiz, ficou com uma cor fantástica.
ResponderEliminarBjs
ja provei acorda e ate gostei
ResponderEliminartem muito bom aspecto essa.
e com camarao aia ai comia tudinho.
bom fim de semana
beijinhos
Olá, vi por aqui um dia deste um forno que me pareceu maravilhoso.
ResponderEliminarSerá que me podias enviar um mail com o nome do dito forno, e o contacto de quem vende?
O meu mail é coracaoaopedaboca@gmail.com
E não cai aqui por acaso, venho cá regularmente, adoro blogs de culinária!
Obrigada, bjs
Maria
Nani, eu adoro camarão e frutos do mar, fiquei morta de vontade!!! Bjs
ResponderEliminarcozer camarao em 12 minutos que exagero voce nao percebe nada de camarao
ResponderEliminarcozer camarao em 12 minutos que exagero voce nao percebe nada de camarao
ResponderEliminarcozer camarao em 12 minutos que exagero voce nao percebe nada de camarao
ResponderEliminarcozer camarao em 12 minutos que exagero voce nao percebe nada de camarao
ResponderEliminar