Parece difícil mas não é, pode-se amassar na máquina do pão, assim como, na bimby como eu fiz ou amassar á mão. Simples, e para os apreciadores uma delícia. O recheio varia consoante o gosto de cada um. Eu passo a receita como fiz. As fotos não estão lá grande coisa. Cliquem para ampliar.

200 grs de água (2 dl) morna 37º
50 grs de azeite (0,5 dl)
20 grs de fermento padeiro ou seco
400 grs de farinha
1 colher de chá de sal
Recheio
Queijos a gosto incluindo mozzarela
fiambre picado
bacon picado
oregãos
1 frasco de azeitonas
molho de tomate

Manual deitar numa bacia pela ordem indicada e amassar.
Na bimby, deitar no copo o azeite, fermento e água, programe 1m, temp. 37º vel. 3, Juntar a farinha com o sal uns seg. vel. 5 e 1 minuto vel. espiga.
A massa depois de amassada, dividi-la em dois e esticar com o rolo, deitar por cima o molho de tomate, os oregãos, as carnes a gosto, as azeitonas descaroçadas e cortadas ás fatias, polvilhar com bastante queijo, enrolar como se faz com as tortas, cortar ás rodelas de 3 cm mais ou menos, e dispor num tabuleiro untado, ou, com tapete de silicone, ligeiramente afastadas umas das outras. Fazer o mesmo com a outra massa. Deixar levedar em local aquecido até dobrar de volume, regar com um fio de azeite. Levar ao forno quente 200º por 30 minutos.
Retire e sirva. Eu não usei molho de tomate e sim tomate fresco picado.
esta mesmo com óptimo aspecto!!!!!
ResponderEliminarparabens
bjkas
que bom aspecto!
ResponderEliminarsó não gostei duma coisa! é que não tenho máquina do pão nem bimby para fazer essas maravilhas!
ResponderEliminarFicou fantástica!
ResponderEliminarEu bem que provava um rolinho desses agora!!!!
Nani, adoro o Cinnamon Rolls, este é a versão salgada! Óptimo ar! Beijinhos
ResponderEliminarAmiga querida, esse é o tipo de lanche que eu adoro!!! Com certeza vou fazer em casa para os meus amorecos, que delícia!!!
ResponderEliminarBjo grande,
Mari
Faz um bom tempo que não faço, mas gosto muito!
ResponderEliminarÉ óptimo para as festas dos miúdos: pizzas enroladas, sem recheio no nariz! :)
Beijinhos.
Então não se usa o programa amassar todo, pois não? É só para misturar os ingredientes e não leveda, né?
ResponderEliminarGostei desta ideia :)
Nani,
ResponderEliminarOlhando assm parece dificil :)
mas não é. Essa está fantástica!
assim como deve estar deliciosa.
bjs
esses rolinhos estao com um aspecto fantastico!
ResponderEliminarbjs
Que bom aspecto! Com a fome que tou provava já um bocadito.
ResponderEliminarPassa no meu blog para conheceres.
Beijos
Ratolinha
mas que ideia originalissima... gostei muito... parabens.
ResponderEliminarParabens está bestial, o meu filho ia adorar.
ResponderEliminarbjss
Que delicia !!! aqui em casa comiam pizza todos os dias!
ResponderEliminarbeijos.
Amiga, ficaram concerteza deliciosas, basta ver o aspecto, beijinhossss
ResponderEliminarGosto do aspecto! é diferente ;)
ResponderEliminarhihi
bjins =)
É uma forma bem diferente de fazer pizza não haja duvida! Deve de ser uma maravilha! :)
ResponderEliminarBjcas.
Oi!!Nani.Bom demais!!Juntou os dois que gosto,pão e pizza...Já fiz um assim enrolado mais foi doce...
ResponderEliminarBjs.
nossa, deve ficar delicioso mesmo..boa dica,,parabens.
ResponderEliminarEssa pizzas são uma delicia :D
ResponderEliminarBoas para uma programa no fds.
Bjocas
Adorei esta receita maravilhosa
ResponderEliminarbj
Querida Nani, que maravilha de receita, quero fazer urgente! Farei so' com queijos por nao comer carne. Valeu! Bjos
ResponderEliminarLéia
Ai, que delicia que isso deve ter ficado!
ResponderEliminarBjs
Xará eu salivei aqui agora, que maravilha, humm
ResponderEliminarBeijos
esta uam maravilha emsmo, ai ate ja estou a slivar so de ver isto-.
ResponderEliminara estas horas nao posso ver aqui da-me tanta fome.
beijinhos
Nani, tardei, mas ainda vim a tempo!
ResponderEliminarAdorei esta versão de pizza, tanto que gostaria de reproduzi-la (se conseguir)num almoço de Domingo com alguns familiares que trazem os filhotes! É giríssima para os miudos, e uma novidade para os graúdos! hehehe:)
Delicia, num sabadão cai muito bem. Beijão
ResponderEliminarSimplemente espectacular e muito gustoso.
ResponderEliminarBom fim de semana!
Mais uma receita deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Uma ideia muito boa. Gosto destes rolos.
ResponderEliminarPubliquei também uns caracóis mas de canela, caramelo e nozes.
Os teus ficaram bem bonitos.
Bem original!Gostei muito.
ResponderEliminarBeijinho
só tou triste porque não tenho a tua amiga Bimby!! que maarvilha ficou! agora comia uns rolinhos desses!
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