domingo, 21 de junho de 2009

Panna Cotta com Caramelo

Uma sobremesa que se quer fresca, nestes dias de muito calor, a cobertura fica ao critério de cada um. É a minha contribuição para o Dia Branco uma iniciativa da querida Mary do blog Delícias e Talentos. Cliquem nas fotos para ampliar.
Ingredientes

3 pacotes de natas ( 600 ml)
150 grs de açúcar
3 dl de leite
5 folhas de gelatina
1 vagem de baunilha
Caramelo liquído q.b.

Levar as natas ao lume com o leite, o açúcar e a baunilha, deixar ferver e mantenha por 5 minutos a fever lentamente, retire. Demolhe as folhas de gelatina, escorra e junte ao preparado, retire a vagem de baunilha. Deixe arrefecer, em forminhas de silicone deite um pouco de caramelo líquido, encha com o preparado e leve ao frigorífico. Desenforme passados umas 5 horas e sirva.

BOM APETITE!

39 comentários:

  1. A bela pannacotta =) Ficou muito apelativa!

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  2. Olá Nani
    Tivemos a mesma ideia,eheheh!
    Esse molhinho de caramelo fez a diferença...Ficou bem bonita e fresca!
    Bj

    ResponderEliminar
  3. Que lindo adorei deve ser tão bom:)
    beijo grande

    ResponderEliminar
  4. Olá,Nani!
    Que bela panna cotta,Tem aspecto delicioso,e bem fresquinha humm delicia,tb tive para fazer ainda bem que não fiz já há duas:)



    bjs

    ResponderEliminar
  5. Tem muito boa cara, com este calor que tá hoje no Funchal até calhava bem....
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Fantastico...eu hoje so com os olhos ja devo ter engordado uns tantos kilos!!
    Gostei muito desse toque do caramelo!

    ResponderEliminar
  7. Que linda Panna Cotta...gosto muito!

    ResponderEliminar
  8. E acreditas que mesmo com todas as marinlhosas panna cotta's que vão surgindo nos blogs eu ainda não fiz em casa?
    A tua é mais uma para me tentar!!

    Que linda! :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. huummmmmm ! mais uma panna cotta !
    que bom !
    Esta foto está mesmo a dar vontade de comer .

    bjka

    ResponderEliminar
  10. Nani, essa colherada é para mim? Amiga, que bem que me sabia! hehehe:)
    Uma delícia com sabor a baunilha e caramelo, bem fresca para nos alegrar!
    Que sugestão fantástica neste dia branquinho! Happy White Day! :)

    ResponderEliminar
  11. Hehehe, acho que já somos três a ter a mesma ideia!
    Mas as receitas são todas diferentes:)
    Ficou linda a tua!!!!
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  12. Qualquer cobertura é óptima! A tua de caramelo é uma tentação.

    ResponderEliminar
  13. Uma Panna Cotta geladinha sempre tem seu valor! Eu adoro!
    Parabéns pela participação!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  14. Bela participação :) Ainda não fiz panna cotta, um dia destes faço.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Tenho que experimentar fazer panna cotta novamente para ver se fica mais consistente. A tua está linda e com um dos meus sabores favoritos: caramelo :)

    ResponderEliminar
  16. Nani,
    Que linda que ficou a tua pannacotta, gosto muito desta sobremesa.
    Estive mesmo para a fazer...
    E a cobertura foi o que me chamou mesmo a atenção, pois normalmente faço uma calda de frutos vermelhos e vinho tinto.
    Agora já sei... a minha próxima pannacotta vai levar esta cobertura.
    Bjs grandes

    ResponderEliminar
  17. Uma sobremesa à medida deste dia branco. Perfeita!
    Bom resto de dia branco.
    bjs

    ResponderEliminar
  18. Está visto que a panna cotta está na moda e eu nunca experimentei fazê-la, imperdoável! Atua está muito bonita!
    Agora do que eu gostei mesmo muito e tenho que experimentar é a tua pizza em baixo! Espectáculo!:)

    ResponderEliminar
  19. parece-me delicioso! =)

    visite sff:

    http://www.em-segunda-mao.blogspot.com/

    =)

    ResponderEliminar
  20. Nunca comi panna cotta, mas fiquei tentada a exprimentar :)

    bjins e boa semana :D

    ResponderEliminar
  21. Eu adoro esta sobremesa com calda ou sem calda...ficou linda! Bjs

    ResponderEliminar
  22. O bom da panna cotta é poder variar a cobertura, nao tem jeito de entrar na rotina - e como é leve! Ficou linda a tua. Bjos
    Léia

    ResponderEliminar
  23. ficou super bonita e com um aspecto delicioso!

    ResponderEliminar
  24. Hummm...Nani, parece ser delícioso este docinho!! Já quase que lhe sinto o sabor bem
    fresquinho...maravilha!! Excelente participaçaõ! ;)
    Bjcas.

    ResponderEliminar
  25. Olá :)

    Passa no meu cantinho, tem um miminho para ti ;)

    bjx =)

    ResponderEliminar
  26. Segunda feira de correria, vim rapidinho desejar uma otima semana, depois volto

    bjsss

    ResponderEliminar
  27. Amiga bela participação, desta x não tive tempo :( tenho andado com muito trabalho e colega em férias...muito cansada mesmo, beijinhos boa semana.

    ResponderEliminar
  28. Parabéns pela participação.
    Uma deliciosa sugestão x

    ResponderEliminar
  29. Nunca fiz, mas com tanto ver panna cota nos blogs até ando curiosa, porque me parece facil e muito bom.
    Esta tua ficou linda :-)

    ResponderEliminar
  30. Ando há imenso tempo para experimentar .... um dia destes aventuro.me :D

    ResponderEliminar
  31. e um doce tao simpels e tao bonito e bom claro. hehe

    beijinhos

    ResponderEliminar
  32. Este dia branco anda a deixar-me doida com tanta delícia: é manjares de côco, panacottas, gelados e pudins... No entanto cmo esta leva caramelo, que adoro, leva um avanço pequenino de preferência;)

    ResponderEliminar
  33. A Panna Cotta é SO a minha sobremesa preferida... excelente participação no dia branco... :)

    ResponderEliminar
  34. Adoro manjar! Essa cauda caindo, deu um charme especial.

    Parabéns!

    ResponderEliminar
  35. Obg pela visita:) já era para ter vindo aqui partilhar ctg que experimentei esta receita mas o tempo n me dá para tudo:) Adoramos cá em casa esta receita!
    Bjinhos:*

    ResponderEliminar