
1 kg de lulas limpas
250 grs de tomate aos pedaços
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1 dl de vinho branco
azeite q.b.
1 folha de louro
2 gemas de ovo
2 colheres de sopa de mostarda
sal e pimenta q.b.
salsa picada para decorar (esqueci-me)
Passe as lulas por farinha e reserve. Leve a cebola e alho picados ao lume com o azeite para refogar, junte o tomate bem picadinho, deixe refogar mais um pouco, acrescente as lulas, vinho branco, louro, sal e pimenta, deixe cozinhar por 35 minutos ou até estarem tenras. Entretanto bata as gemas com a mostarda e uns pingos de limão, usei meio limão, deite a mistura por cima das lulas em fio e deixe fervilhar 2 minutos. Retire e deite na travessa, polvilhe com a salsa picada.
VERSÃO BIMBY
Passe as lulas por farinha e reserve. Deite no copo o azeite e programe 3m.temp. varoma, vel.1
Deite a cebola e alhos e pique 6 seg. vel.5, refogue 3 m. temp. varoma, vel.1. Junte o tomate e programe 20 seg. vel.7. Limpe as paredes do copo e programe 7 m. temp. 100º vel.2. Junte as lulas, vinho, louro, sal e pimenta e programe 35 m. temp. 100º vel. colher inversa. Verifique se estão tenras, senão programe mais tempo. Bata as gemas com sumo de meio limão e a mostarda. Ligue a bimby na vel. inversa 2, deite a mistura em fio e programe 3 m. temp. 100º vel. colher inversa. Deite na travessa e polvilhe com salsa picada.
Fonte:Livro base da bimby
BOM APETITE!
Adoro lulas.
ResponderEliminarBem, essas lulinhas em mostarda pede mesmo um arroz branquinho a acompanhar! Que molho cremoso, Nani!
ResponderEliminarMesmo sem salsa está bem apetitoso! :)
Como eu adoro lulas!!! As tuas estão mesmo apetitosas!!! Beijinhos.
ResponderEliminarQue belas lulinhas,gostei!
ResponderEliminarbjs
Eu só comi lula frita, mas parece que assim ficará legal.
ResponderEliminarE realmente aquela torta de agrião e tudo de bom.
mil beijos
Olá Nani
ResponderEliminarQue receita maravilhosa.
É uma excelente sugestão pois nunca comi com molho de mustarda.
Com a tua autorização fico com a receita.
Obrigada por compartires x
Com esse molho nunca provei mas adoro lulas :)
ResponderEliminarNani
ResponderEliminarGosto muito dessa receita,a minha varia ligeiramente...
Ficou bem apetitoso!
Bj
Adoro lulas e hoje nem almocei ainda, ai que fome!!!
ResponderEliminarQue delícia miga.... Com um pãozinho acabadinho de fazer para molhar nesse molhinho cremoso... 5*! :)
ResponderEliminarBjcas.
Uma delicia. Deve ficar mesmo bom esse molho, já babei...
ResponderEliminarVou ao encontro sim. Bjs
lulas sao tao boas........
ResponderEliminaradoro mesmo.
beijinhos
adoro lulas sao optimas!!
ResponderEliminarlha se estiveste em aveiro podias ter aparecido cá em casa nao achas?! he..he..
olha quando quiseres ovos moles de aveiro diz que eu mando-te assim sempre que der o desejo podes comelos( eu sou viciada quando o meu marido faz eu até os como quentes)bjs
Eu não tenho o costume de comer lula então sou um pouco cismada porque uma vez comi uma que não souberam fazer e eu fiquei com trauma.
ResponderEliminarMas a sua esta muito bonita!
Beijos
Adoro lulas e estas parecem ter um aspecto delicioso. jinhos grandes e PÁSCOA FELIZ.
ResponderEliminarEu adoro lulas e estas assim, com o sabor da mostarda, devem ser deliciosas. E como são tão prácticas de preparar, creio que um dia destes vou ter de te roubar esta idéia, se não te importares! Beijinhos e uma feliz Páscoa para ti e tua família.
ResponderEliminarFind more Lulas com Molho de Mostarda in my recipe blog search:
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