sexta-feira, 3 de abril de 2009

Galete dos Reis

Fiz a pedido de uma amiga que diz ser uma tarte maravilhosa, experimentei e gostei. Cliquem nas fotos para ampliar.

Ingredientes

2 placas redondas de massa folhada

Recheio

125 grs de amêndoa em pó
125 grs de açúcar em pó
2 ovos
100 grs de manteiga derretida
2 colheres de sopa de rum (usei vinho do porto)
1 colher de café de aroma de amêndoa amarga

Misturar muito bem os ingredientes todos do recheio. Unta-se uma forma de aro amovivel (não untei usei o papel manteiga que vem com a massa folhada) forrar com uma das massas, deita-se o recheio e por cima a outra massa folhada, pica-se com um garfo, (eu fiz uns cortes com faca afiada). Pincelar com gema de ovo, fechar os bordos laterais da massa, unindo as duas placas. Levar ao forno prá-aquecido 200º por 25/30 minutos. Retirar e polvilhar com bastante açúcar em pó.
Fonte: Blog all sogno

BOM APETITE!

26 comentários:

  1. Realmente não duvido que seja uma maravilha!!

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  2. Adorei! Nunca fiz,mas ao ver a tua fiquei mesmo tentada!!!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

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  3. Amei a facilidade...quem sabe eu me arrisco no final de semana? Mil beijos

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  4. Nani essa tarte deve ser mesmo uma delicia ...ja guardei a receita.beijinhos....

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  5. Já tinha ouvido falar desta galete dos reis, mas não sabia ao certo como seria feita. Deve ser uma delícia, fiquei com vontade de provar.

    bjs

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  6. Não duvido que seja bom, leva amendoa fica logo com uma textura maravilhosa. Ficou lindo. Quero uma fatia e um café. Bjs

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  7. Também já ouvi dizer que é muito bom mas nunca fiz! Deve ficar excelente :)

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  8. Tenho a receita deste doce há anos mas nunca o fiz. Vê-lo assim nessas fotos tão bonitas está a tentar-me a experimentar!
    Beijinhos e bom fim de semana

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  9. Já fiz e realmente é mesmo muito bom :)
    Beijinho

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  10. olá,
    Gostei dessa tarte, eu faço uma com massa folhada parecida difere no recheio.

    Obigado por a visita, ainda bem que gostaste do blog e espero que voltes.

    bjs

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  11. Leva só dois ovos, o que óptimo...
    Com tanta amêndoa e o rum, o sabor deve ser fenomenal...
    Pelas imagens ficou delicioso...hummm!
    Mais uma maravilha que nos trazes!
    5 estrelas, Nani!

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  12. Que vontade de comer!!!! Adorei!! Irei fazer muito em breve.
    Estarei sempre passando por aqui
    Beijinhos

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  13. Deve ficar maravilhoso!!
    Escarola ( verdura verde meia amarga), vou por a foto no meu blog para ver se dá para achar por aí.
    Beijos

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  14. Bom dia Nani
    Uma autêntica maravilha.
    Gostei tanto que levei a receita comigo. Obrigada por compartires.
    Feliz fim de semana x

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  15. Humm eu não tenho dúvidas de que é delicioso!!
    Beijinhos

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  16. deve ser mesmo muito bom :) pelo menos ficou muito bonita...

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  17. Nossa muito bonito esse bolo xará, eu comeria um belo pedaço agora, rs
    Beijos

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  18. Parceirinha querida!
    Eu imagino o quanto não seja saborosa essa receita hein... amêndoas!
    Huuuuuuuuuuuuuuuuuuum...
    Lindo domingo, kisss^^

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  19. Amiga esta tarte está uma delícia de aspecto e de certeza de paladar. Beijinhos doces.

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  20. Prático, rápido e com amêndoa!
    Embora não seja dia de reis, que importa, há sempre reis na casa :)

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  21. Não duvido que tenha ficado uma maravilha pois o aspecto é maravilhoso.
    Beijinhos.

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  22. Que maravilha amiga, deve ser mesmo muito boa!
    Bjcas.

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  23. Adoro tartes e esta deve ser divinal!!

    Bjs~
    Carla

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  24. FABULOSAAAAAAA! MESMO! Parabens!!!

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  25. Eu não posso vir aqui esta a pingar-me agua da boca, la tenho de proteger o teclado do computador. lol...essa sobremesa esta super deliciosa. jinhos xxx

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