20 grs de fermento padeiro fresco ou 1 saqueta do seco
2,5 dl de água tépida
2 colheres de sopa de aguardente
60 grs de banha
125 grs de margarina
sumo de 1 laranja
sal q.b.
açúcar e canela q.b. para polvilhar
500 grs de farinha de trigo
Pus na cuba da máquina do pão pela ordem indicada, programei 3 horas, deixar amassar, retirar a pá e a massa depois de estar amassada e em bola, não desligar a máquina, dividi-la em 7/8 bolas, estender com as mãos ou rolo quase á medida da cuba e barrar cada uma depois de esticada com manteiga ou margarina, por na cuba, polvilhar com açúcar e canela, fazer assim até esgotar a massa. Fechar a tampa para a massa levedar e cozer.
Tradicional:
Misture a farinha com a manteiga, a banha, sumo de laranja, aguardente e a água com o fermento. Amasse muito bem, forme as bolinhas, barre com manteiga, disponha numa forma untada, polvilhe com açúcar e canela, até esgotar a massa. Deixe levedar em local aquecido até dobrar de volume. Leve ao forno quente 190º por 20 a 30 minutos.

No copo juntar a margarina, banha, sumo de laranja, aguardente, fermento, e a água, programe 1 minuto, temp.37º vel.5. Juntar a farinha com o sal e misture 20 seg. vel. 6 e depois 2 minutos vel. espiga. Siga passos acima descritos para o restante.
Fonte: Nosoup-foryou.blogspot.com
BOM APETITE!
Amiga, que delícia!!! Deve ser tão bom!!! :)
ResponderEliminarBjcas.
Deve ser mesmo bommmm esse folar!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Que idéia maravilhosa essa de colocar vários pedaços de massa!!
ResponderEliminarAdorei!!!
Beijinhos
Que bonito ficou, parece bem fôfo!
ResponderEliminarUma maravilha!
ResponderEliminarParabéns ficou perfeito.
Bjos
Está lindo amiga, mas não me fales do Algarve pq sou doida pelos folares que lá fazem, quando lá vou, vou sempre comprar a uma senhora já de idade que os faz!!!molhadinhos por baixo uma delicia, acho que são os únicos que gosto.Mas o teu ficou óptimo e tem cá um aspecto !!! beijoquinhassss.
ResponderEliminaras 3horas são no programa cozer? 2 a levedar mais 1 a cozer é isso?
ResponderEliminarE a farinha é a T65 ou a T55?
parece muito bom
BJs
Que maravilha ...adoro :-D
ResponderEliminarNani querida,
ResponderEliminarQue delicia este Folar de Olhão...não tinha ouvido falar ainda, ja que é um receita típica portuguesa. Fiquei co m agua na boca, adoro pão doce, com canela então...AMEI!!!
Muitos beijinhos
Quelindo folar, deve ser tão bom!!
ResponderEliminarPerfeito para esta época! Bjs.
Lindo! Fiz dois a semana passada ficaram iguais. Só ainda não tive tempo de os postar. Bjs. Suzel
ResponderEliminarCom aguardente e laranja deve ficar divinal, Nani!
ResponderEliminarE feito por completo na MFP, ainda não tinha visto! Ficou um must:)
E gostei muito de te conhecer, hehehe!
Deve ser realmente fabuloso...pelo menos de aspecto nham nham :)
ResponderEliminarSandra e Dinis, a farinha que uso para pão é sempre a 65 e o programa é como dizes, 1 a amassar, 2 a levedar, beijnho para todos.
ResponderEliminarTambém gostei muito de te conhecer Mary, bjs.
Que belo folar...e a mpf dá uma valente ajuda, cert????????jinhos
ResponderEliminarNani
ResponderEliminarEsse tem fama...
O interior ficou bem provocador!
Ainda não é desta que faço essa receita.
Bj
Ficou lindo seu pão...Mais uma receita anotada....Beijos e boa páscoa amiga!!!
ResponderEliminarAmiga esqueci de perguntar...rsrsrs
ResponderEliminarO que é tépida?Desculpe mais alguns termos de vcs são diferentes...
Eu estou toda rota, acabada, cansada por causa do encontro no Porto mas tive que cá vir ver o Folar :) Sou uma cegueta mas acho que te esqueceste de indicar a quantidade de fermento. Também vou experimentar na MFP o programa todo... sempre é mais prático! Espero que tenhas gostado do convívio he he
ResponderEliminarTambém vim espreitar o teu cantinho e vais ter-me por aqui mais vezes! :)
ResponderEliminarAdorei conhecer-te e mesmo breve o encontro valeu a pena!
Esqueci-me de te dizer que adorei as fotos dos Açores, aqui ao lado. Até eu que não sou de lá, fiquei com saudades!
ResponderEliminarRosana água tépida é água morna a 37º,
ResponderEliminarAmeixinha, também adorei conhecer-te, esqueci do fermento mas já corrigi, obrigado.
Mary e Noémia também adorei conhecer-vos, foi curto mas valeu a pena, gostei de todos, Boa Páscoa a todos vós, bjs.
Nani, Amassar (pão) em alemão é "Teig" ou "Kneten" (se for à mão é "Mischen")! Feliz Páscoa! hehe:)
ResponderEliminareu adoro este folar.. andava com ideias de fazer para a Páscoa mas estou a ver que não vou ter tempo...
ResponderEliminarQue folhar bonito! Parece bem levinho e macio.
ResponderEliminarEste folar é bem original :)
ResponderEliminarGostei bastante
Beijinho
Mary, obrigado pela ajuda, na minha máquina está escrito Teig no programa 8. Vou experimentar depois digo, ;)
ResponderEliminarFeliz Páscoa e muitas amêndoas de chocolate de preferência para todos.
Obrigada pela explicação, pena que aqui no Brasil não tem , seria muito útil, espero que em breve possamos achar.
ResponderEliminarBeijos
Esse folar esta mesmo bem apetitoso,ia agora uma fatia,amanha vou amassar os meus..beijinhos,e uma boa pascoa...
ResponderEliminarNani, que delícia!
ResponderEliminarAdorei a idea de tb cozer na MFP.
Muito prático. :)
Ainda bem que gostaram - esta receita é mesmo uma maravilha.
Beijinhos e uma Páscoa Feliz! :)
O teu esta bem melhor que o meu, mas de longe. mas pelo que uma profissional me contou, ainda podia ter levado mais açúcar e canela, tanto o meu como o teu, para as veias de canela (tipo mel de canela serem mais visíveis. no meu nem se vêem. No teu vêem-se bem.Mas o que interessa é que ficou bom, e come-se bem.Ah também fiz com açúcar branco, disseram-me que deveria ser castanho, achas que é verdade? pois eu não percebo destas coisas apesar de ter vivido no Algarve muito tempo não sou de la..então não sei destas coisas, na altura eu gostava mais de comer do que saber como se faz lmao. beijinhos e parabéns neste folar excelente, aposto que ja se foi todo. hehe!! jinhos xxx
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