quarta-feira, 5 de novembro de 2008

Bacalhau da Avó

É da avó porque ela o faz muito bem, deu-me a receita que passo na íntegra, fica um prato de bacalhau saudável e super delicioso. Obrigado avó por partilhares connosco essa delícia. Cliquem nas fotos para ampliar.
















Ingredientes

bacalhau
batatas
vagens de feijão verde
ovos cozidos
cenoura
1 cebola grande
2 dentes de alho
azeite muito
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
vinagre q.b.

Cozer o bacalhau, desfiar de peles, retire as espinhas e reserve. Coza as batatas em cubos ou palitos grossos, coza a cenoura e vagens de feijão verde. Coza os ovos, descasque e parta em rodelas.

Faça um refogado leve com o azeite, cebola e alhos picados e a folha de louro, deve ficar translúcido e não escuro, refresque com vinagre e tempere com sal e pimenta.

Num pirex ou outro que possa ir ao forno, deitar uma camada de batata, cenoura e vagens de feijão, por cima dispor o bacalhau desfiado, regar generosamente com a cebolada, dispor os ovos em rodelas e finalize com o resto de batata, cenoura e vagens, regar novamente e decorar com ovos cozidos. Levar ao forno só para gratinar. Retire e sirva. De referir que as quantidades são doseadas consoante o número de pessoas, daí eu não ter posto quantidades. Delicie-se.

BOM APETITE!

13 comentários:

  1. Receitinha de vó é sempre muito bom né?!
    Adorei esse bacalhau... kisss!

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  2. ...e obrigada Nani, por partilhar esta receita connosco!
    Este bacalhau da sua avó, deve ficar maravilhoso!:)

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  3. Bacalhau é sempre bem vindo e feijão verde também ;)

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  4. Deve ficar delicioso mesmo...
    O feijão verde dá-lhe toda a graça!
    Beijinhos.

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  5. Todos nós tem recordações das comidas das avós. Eu, infelizmente, já não tenho a minha entre nós, e mesmo as receitas que ela deixou, não são o mesmo sem as mãos dela :)
    Bjinhus

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  6. Querida, tem bem carinha de vó mesmo esse pratinho nham nham
    Maravilhoso!
    Bjs

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  7. Nani minha linda, não tem nada melhor que uma comidinha da vovó, não é??? Eu adoro!!!
    Esse bacalhau está com uma carinha tão linda... é uma pena que oaqui no Brasil ele seja tão caro e difícil de se encontrar... se não fosse assim, eu iria me fartar sempre.. risos.
    Beijos florzinha!!

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  8. Este prato parece-me ser uma excelente refeição, não só por ser bastante saudável, mas também por levar bacalhau.

    Para mim, tudo que tenha bacalhau é benvindo! :D

    Bjos

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  9. Comidinha de vó é tão bom, pena que eu não tenha mais a minha!
    Mas a senhora é bem malvada né?
    Colocar uma receita dessas, quase a hora do meu jantar! Afê...
    Beijocas

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  10. Olá Nani,
    Que aspecto maravilhoso!!
    Beijinhos e resto de óptima semana,
    Lia.

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  11. as receitas das avós são as melhores do mundo.
    gostei muito deste bacalhau.

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  12. Receita de vó são receitas de sucesso! Um prato leve e muito saboroso com certeza, adorei!!


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  13. Se é da avó e se está aqui é porque deve ser muito boa. E é tão saudável :) Vou ter de experimentar.

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