terça-feira, 4 de novembro de 2008

Peixinhos da Horta

Um acompanhamento tradicional, que é feito com as vagens do feijão verde. Fica muito bom e é preferido pelas crianças ao simplesmente cozido. Clique na foto para ampliar.
Feijão verde cozido em água e sal (vagens)
1 chávena de farinha
3 ovos batidos
1 chávena de água
sal e pimenta q.b.

Depois do feijão cozido, escorre-se e reserva-se. Faz-se um polme nem muito grosso nem muito fino que dê para aderir ao feijão, com os restantes ingredientes. Envolve-se as vagens e levam-se a fritar em azeite quente. Escorre-se em papel absorvente. Serve como acompanhamento para diversos pratos.

BOM APETITE!

19 comentários:

  1. Nunca comi feijão verde!
    Mas o aspecto desse prato está de encher os olhos e a boca d'agua.
    Beijos

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  2. vc quase me enganou!!! achei que fossem peixes em isca rs

    bjks

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  3. Adoro peixinhos da horta...

    De facto fazem um bom acompanhamento. Nós lá em casa, por vezes nem comemos como acompanhamento mas sim como complemento à sopa.

    Beijinhos

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  4. Não conhecia essa receita, mas parece ser muito gostosa!
    Kisss^^

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  5. Menina, estou na hora do almoço aqui e só de olhar já me deu fome.
    Vou atráz dos feijões verdes, quero fazer esse prato, parece muito gostoso.

    Beijos no coração menina, tenha uma linda tarde...

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  6. Compreende-se que seja apreciado pelas crianças... ficam com muito melhor aspecto :)

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  7. Nani querida, eu também nunca comi feijão verde... mas fiquei curiosa, sua receita está com uma carinha linda.
    Beijo grande!!

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  8. Perco-me por peixinhos da horta... a minha sogra fá-los divinamente, por isso nunca me aventurei nessa matéria...

    bjs

    P.S - Tens de começar a colocar a "tradução" para brasileiro...hehehe. Avisa o pessoal de que feijão verde é o mesmo que vagens.

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  9. Adoro peixinhos da horta, e agora fiquei cheia de vontade de os comer

    :-)

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  10. Eu já sou crescida, mas perco-me por estes peixinhos da horta...
    Beijinhos.

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  11. também não lhes resisto... posso tirar um? :o)

    boa semana! bjs

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  12. Nani, aprendi peixinhos da horta com a Ana Soares só que os dela eram quiabos empanados e fritos com farinha de camarão. Delicioso também. Um grande beijo!!

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  13. Com bastante pimentinha fica um ótimo acompanhamento para um sucou ou refri no final de semana de calor. Delícia!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  14. Adoro peixinhos da horta, já há muito tempo que não faço.

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  15. Eu nem sei bem o quanto gosto de peixinhos da horta. Gosto anto tano que os comeria todos os dias a toda a hora. Sério!
    Só tenho pena é da porcaria que faz a fritura..
    Fiquei com fome de ver a tua foto..
    bjss

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  16. Comi uma vez em casa de uma amiga de Viseu e adorei :D
    Por cá não é uma receita tradicional, mas vou fazer com certeza.

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  17. Nani

    Sempre tenho vagem em casa. Nunca comi dessa forma mas vou experimentar fazer desse jeito. Parecem uma delícia.
    É a primeira vez que vejo teu blog e vi muitas receitas gostosas. Parabéns

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  18. Esta receita estava muito boa http://www.receitasja.com/peixinhos-da-horta/
    , agora vou fazer esta sugestão e obrigado.

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