Ingredientes
1 kg de ameijoa (fresca ou congelada)
1 cebola
1 dente de alho
1 cálice de vinho do porto
1 colher de sopa de farinha maizena
azeite q.b.
salsa q.b.
1 copo de vinho branco
1 dl de natas
Levar ao lume num tacho largo a cebola e alho picados com azeite, deixe cozinhar até ficar translúcida, acrescente restantes ingredientes e deixe levantar fervura, junte as ameijoas, mexa, tape o tacho e deixe suar por 10/15 minutos ou até estarem todas abertas. Retire e sirva acompanhado de umas tostas ou pão e de um belo cocktail. É uma delícia
BOM APETITE!
Gosto mais de berbigões do que ameijoas, e quando faço nunca usei natas. Gostei da sugestão. Assim que tiver oportunidade usarei esta indicação.
ResponderEliminarNani querida, sabe que aqui no Brasil não encontramos ameijoas? Costumamos usar vôngoles no lugar delas (e mesmo assim são bem difíceis de se encontrar, e caros). Uma pena, né? São tão gostosos, faria em casa com certeza se tivesse mais acesso!! Adoro frutos do mar de qualquer especie.
ResponderEliminarBeijos linda.
Normalmente faço à Bulhão Pato, mas estas parece-me óptimas.
ResponderEliminarbjs
Aiii eu gosto tanto de ameijoas!! Que lindas que estão, já comia umas!! :P
ResponderEliminarAdoro ameijoas de todas as formas :) Também já fiz com natas e de facto fica uma delícia!
ResponderEliminarEu não comi ainda ameijoa, mas me parecer realmente muito saboroso!!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Nunca experimentei este prato, mas acredito que deva ser maravilhoso!
ResponderEliminarBeijos
Nani querida,
ResponderEliminarAs fotos destes mariscos (como chamamos aqui) lembram a minha infancia na Ilha do Governador, Rio de Janeiro. Nas férias saíamos para pescar com meu tio, na época as praias de lá não eram poluidas como hoje. Pagavamos muitos mariscos, iguaizinhos a estes da foto, e muito siri também. Era uma farra. Chegavamos na casa de minha avó Mindoca e então ela preparava uma deliciosa farofa com os mariscos e uma sirizada...ai...que saudade!
Beijos querida
Mais uma bela maneira de comer ameijoas sim senhora!
ResponderEliminarÃdoro ameijoas e td o que vem do mar! Nunca experimentei por natas nas que faço..fiquei curiosa!
ResponderEliminarEu adoro tudo que sejam frutos do mar :) Que belo petisco!
ResponderEliminarOlha isso eu não conheço e nunca comi, mas vendo esses ingredientes, isso deve ficar BOM!
ResponderEliminarBjks
Aqui em casa adoramos ameijoas! Este molhinho de natas deve ficar divino!
ResponderEliminarBeijos.
eu acho que nunca comi almeijoas, pelo aspecto me parecem as conchinhas que catamos na praia !! Mas tenho certeza de que deve ter ficado delicioso pq eu adoro frutos do mar
ResponderEliminarbj e boa semana
Esta receita com natas é de se aproveitar e fazer,o guloso gostou da ideia,pois mariscos é com ele e nos dias de jogos de futebol cai ainda melhor,:):)
ResponderEliminarNunca experimentei assim com natas mas pareceu-me muito bem. Deve ser um belo petisco!
ResponderEliminarBeijinhos
Um dia deste experimento a receita.
ResponderEliminarMas deve ser bom.
Obrigado.