sexta-feira, 17 de outubro de 2008

Tarte de Pera com Creme Custard

Fiz essa tarte para aproveitar umas peras que já tinham visto dias melhores e ao visitar o blog do Renato, deparei-me com esta maravilhosa tarte, daí toca a juntar o útil ao agradável, a minha não ficou tão bonita como a dele porque não tenho o utensílio que faz aquele recorte lindo na massa, fiz o melhor que pude, o resultado foi positivo. Cliquem nas fotos para ampliar.




Ingredientes

Massa:
200 grs de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de sal
150 grs de manteiga ou margarina fria e cortada em cubos
1 dl de água

Misturar a farinha com o sal e açúcar. Acrescentar a margarina e começar a trabalhar com máquina própria ou com as mãos, vai-se juntando a farinha. Deve ficar tipo areia solta, junta-se a água necessária até termos uma massa moldável. Reserve no frigorífico.

Creme:
1/2 l de leite
2,5 colheres de sopa de farinha custard (farinha amarela e aromatizada com baunilha, tipo maizena)
3 colheres de sopa de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela

Misturar tudo numa panela e levar ao lume sempre mexendo até engrossar ligeiramente. Retire a casca do limão e o pau de canela. Deixe arrefecer ligeiramente.

Recheio:
8 peras descascadas e cortadas em fatias ou quartos ou ao meio
leite para pincelar a tarte.

Dividir a massa em 2 e forrar uma tarteira com a massa, colocar o creme e as peras fatiadas. Esticar a outra massa reservada e colocar por cima das peras, fechar bem os bordos. Como podem ver eu fiz umas tirinhas e pus em cima tipo grade. Quem tiver corta massas pode fazer um recorte mais bonito. Pincele com leite e leve ao forno já quente 180º por 30m ou até que se apresente dourada. Retire deixe arrefecer e sirva.

BOM APETITE!

24 comentários:

  1. Que óptima ideia para aproveitar a farinha custard!
    Gostei imenso das tiras de massa colocadas por cima, faz lembrar as tradicionais Pies americanas, não é????

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  2. Nani querida, que delícia de tarte!! =D
    Aqui não encontramos farinha custard, mas acho que dá para substituir por maizena misturada com açucar baunilhado ou essencia de baunilha, não da???
    Ai... quero fazer... rsrsrs
    Beijos querida!!

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  3. Olha eu acho que ficou linda!!
    Essa grade manual deu-lhe um toque bem bonito!
    beijinho

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  4. Ficou linda também e devia estar deliciosa...beijinho

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  5. Que bela tarte!

    A primeira vez que comi creme custard, foi quando estive em Inglaterra a fazer um curso de verão.

    Era um creme de lata que a dona da casa abriu e aqueceu e nos serviu com uma tarte de maçã.

    E agora, começo a ver tantas aplicações deste creme!

    Esta não me escapa.

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  6. Já tinha ficado de olho nesta receita quando vi no blog do Renato. Deve ficar deliciosa. A tua também ficou muito bonita :)

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  7. Essa tarte parece-me deliciosa... e fez-me mudar de ideias quanto a deitar umas pêras fora...

    Obrigada Nani!!

    ****

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  8. Também vi no blog do Renato :) Deve ser deliciosa, não? Hei-de experimentar ;)
    Bom fim de semana!

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  9. Nani e fizeste muito bem devia estar uma delicia e ficou muito bonita.Beijinhos

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  10. Ficou linda, mas mais que isso se ficou igual à minha, ficou deliciosa. E no dia a seguir fica ainda melhor, mais suculenta e o creme mais firme. É realmente uma receita para fazer de vez em quando.
    Obrigado pela experiência.

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  11. Excelente aspecto! Deve ser uma delícia!
    Beijinhos*

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  12. Nani tb fiquei com o olho nesta receita do Renato,deve ser uma maravilha..Não fiques triste que a tua decoração está linda.

    Bjinhos

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  13. Olá parceiraaa!!!
    Ah, tua tarte ficou linda sim... e com essas peras deve ter ficado muuuuuuuuuuito saborosa!
    Kisss^^

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  14. Nani eu acho lindo essas tartes com tirinhas, e a sua ficou linda sim!!
    Beijinhos

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  15. Naninha,

    está lindo sim amiga!
    Adoro torta assim, mas não me arrisco pq não tenho o cortador hahaha
    bjs

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  16. E eu que ainda não provei o famoso creme custarda... Acho que vou fazer agora pra ficar de sobremesa pra logo á noite, que vou ter visitas... Essa tarte ficou fabulosa!! :P Beijocas!!

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  17. nani, que rico, nunca probe la coustard, hace tiempo que una amiga me regalo unpaq de coustrd y nunca lo he usado, ahora ya se como lo estrenare, deliciosa esta tarta, un besote, daniela

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  18. Olá Nani essa tarte está muito boa. Liga bem com um cházinho ao fim da tarde. Peço 1001 desculpas por ter aparecido aqui tão pouco, mas é que tenho tido dificuldades p/comentar alguns blogs. Mas não esqueço as amigas. beijos grandes.

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  19. Xará bem que você poderia partilhar comigo um pedaço dessa deliciosa tarte.
    Beijos

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  20. Que coisa mais linda está esta torta!
    Amei!
    Bjks

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  21. Adorei este bolo ;-)!!!! Anotei esta receita.

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