terça-feira, 21 de outubro de 2008

Feijão Verde com Molho de Cebola Fervida e Batatas com Ervas de Provence

São uns acompanhamentos deliciosos para acompanhar carnes assadas, ou outras, faço muitas vezes cá em casa por serem os preferidos de todos, são muito saudáveis. Cliquem nas fotos para ampliar.



Faço assim, parto o feijão verde ao meio e levo a cozer em água a ferver temperada de sal, escorrer e reservar. Corto uma cebola grande em meias luas, pico 2 alhos e levo ao lume com azeite até cozinhar a cebola, ou seja, até se apresentar translúcida, refresco com vinagre, tempero de sal e pimenta e junto ao feijão verde. Servir, nada mais simples e é delicioso.


Para as batatas, depois de descascadas e cortadas em cubos grandes, tempero-as de sal e ervas de provence em abundância, disponho-as num pirex de ir ao forno e rego generosamente com azeite, levo ao forno 190º por 30 minutos, convém ir virando para tostar de ambos os lados. Quando faço esse tipo de batatas aproveito e também faço um assado ao mesmo tempo, poupa-se energia. São deliciosas.
BOM APETITE!

13 comentários:

  1. Nani querida, vendo esses pratos maravilhosas, te confesso que eu encarnaria a furacão com a maior das boas vontades!!
    Comia tudo sozinha e ainda limpava os tachos... nossa, que delícia... tudo o que eu amo: feijão verde (aqui chama-se vagem), cebolas e batatas!!!
    Beijos linda!!

    ResponderEliminar
  2. Óptimos acompanhamentos. Duas coisinhas que eu gosto muito :)

    ResponderEliminar
  3. E lá estou eu a espreitar as safadas das ameijoas com natas...
    Este é 1 feijão verde bem diferente e saboroso, só pode.
    Beijos.

    ResponderEliminar
  4. Só faltou a carninha e arroz para complementar o meu jantar amiga!
    Que deliciaaa
    Amo batatinha assim.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Que acompanhamento legal e como você disse, saudável!
    Kisss^^

    ResponderEliminar
  6. Por aqui os feijoes verdes estao a chegar, e gostamos muito.
    Essas batatas estao com uma cor linda. Os dois acompanham bem um ao outro tambem.

    Beijos

    ResponderEliminar
  7. Que delícia esse seu jeito de fazer a vagem (feijão verde pra vc´s aí), eu adorei!!

    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Oi Nani! Ficquei de olho nessas batatas! Humm, já até senti o cheiro!!rss
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Oi amiguinha. Esses acompanhamentos devem ter ficado mt bons, q boa ideia. Beijinhos grds

    ResponderEliminar
  10. Hummmm, essa batata ficou com a cara muito boa. Eu adoro batatas, sou suspeita pra falar né... rsrsr...

    ResponderEliminar
  11. 2 belíssimas sugestões de acompanhamento. A primeira é uma novidade, não conhecia.

    bjs

    ResponderEliminar