Ingredientes
30 grs de fermento padeiro
1 dl de água
100 grs de açúcar
3 ovos
100 grs de farinha milho amarela
1/2 colher sobremesa de sal fino
500 grs de farinha de trigo
1/2 colher sobremesa erva doce em pó
80 grs de margarina
Dissolva o fermento na água morna. Junte o açúcar com os ovos, farinha de milho, sal e bata. Incorpore metade da farinha de trigo e a erva doce e continue a bater, junte a margarina e incorpore a restante farinha, bata muito bem a massa. Deixe a levedar em local aquecido. Forme o pão após ter levedado dando-lhe o formato desejado (eu fiz duas tranças). Pincele a superfície com margarina derretida e leve ao forno 180º por 45 minutos. Se preferir e como indica a receita pode moldar a massa num rolo largo e comprido fazendo 5 a 6 golpes em diagonal. Sirva.
Preparação na bimby, deite a água, margarina e fermento, programe 2 minutos temp. 37º vel. 1.Junte os ovos, açúcar e bata uns seg. Junte as farinhas e a erva doce mais o sal e programe 3 m. vel. espiga, siga passos acima descritos para o restante.
BOM APETITE!
olá linda! Este pãozinho parece-me mt delicioso e saudável. Vale a pena experimentar. Dei uma saltada rápida p/te deixar 1beijão.
ResponderEliminarFicou lindo esse pão!! Que massa boa, pena que eu não tenho a bimby.Mas acho que dá certo manual.Bjss
ResponderEliminarEna... que delícia!!!
ResponderEliminarO bom do tempo mais fresco é que já começa a apetecer fazer estas receitas que exigem forno, e que são tão deliciosas!
Parabéns pelo pão... está com um aspecto delicioso...
Carmencita, desculpa a intromissão, mas tudo o que é feito na BIMBY pode ser feito à moda tradicional, seja com batedeira ou amassado à mão.
Dá um pouco de mais trabalho mas sai igualmente bom...
vou copiar a receita para fazer na máquina do pão... pode ser?
ResponderEliminarnão te importas?
os pães entrançados ficam sempre muito bonitos.
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarComo leva erva doce gosto de certeza. Ficou com muito bom aspecto, douradinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha! Com erva doce deve ficar com um sabor fantástico :) Também quero um tapete de silicone ;)
ResponderEliminarBelo pão!
ResponderEliminarEu agora que tenho máquina tenho feito quase todos os dias :)
Amiga não tenho maquina,mas estou a olhar para o teu Pãozito e até gostava de provar...Achas que sobra um naquinho para mim???
ResponderEliminarBjinhos
Que tentação!!
ResponderEliminarBjs
Amei esse pão, principalmente pelo uso da farinha de milho.
ResponderEliminarOi Nani! Ficou muito bonito! Beijinhos
ResponderEliminarQue delicia!!
ResponderEliminarhola Nani, ambien estoy extrañando hacer pan, en cuanto llegue a Lisboa ya voy a poner las manos en la masa.tome nota de la receta, el pan de maiz es uno de mis preferidos, y este tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarun besote, daniela
Nani, que delícia de pão fresquinho! Só dispenso a erva doce, hehehehe!
ResponderEliminarBeijinhos!
hola nani¡¡¡¡menuda pinta tiene ese pan lo que pasa que no se lo que es erva doce,no tengo ni idea...
ResponderEliminarsaludos¡¡¡
hum, delicia !!!
ResponderEliminarpor aqui, chamamos de broa de milho!!
Ficou lindo!!!Deve ter ficado delicioso
ResponderEliminarBeijinho
belo pãozinho!!
ResponderEliminarbjs fofos
Nossa eu adoro fazer pães, essa receita é excelente!
ResponderEliminarBeijos