Eu tenho por hábito aproveitar restos de comida, faz-me cá uma confusão deitá-la para o lixo e um dia destes eu tinha muitas sobras de frango de churrasco, vai daí comecei a magicar o que deveria fazer para aproveitá-los, fui então visitar alguns blogs e deparei-me com várias receitas de risotto, mas como não havia nada do que eu queria toca a inventar e saiu-me este belíssimo risotto de frango que foi mais do que aprovado cá em casa pelos meus cobaias. Clique na foto para ampliar.
Ingredientes
300 grs de arroz arbóreo
1,5 dl de vinho branco
2 cubos de caldo de frango
1 colher de café de açafrão
1 cebola picada
azeite ou margarina q.b.
1 chavena de ervilhas cozidas
1 chavena de cenoura cortada aos cubinhos cozida
1 chavena de queijo parmesão ralado ou em lascas
restos de frango de churrasco desfiado
Levar a cebola picada ao lume com o azeite ou margarina até ficar translúcida, junte o arroz e mexa. Deixe o arroz absorver toda a gordura e regue com o vinho branco.
Ferva a 1 litro de água com os cubos de caldo de carne e junte o açafrão. Vá juntando o caldo ao arroz aos poucos e vá mexendo com frequência, conforme for absorvendo, vá juntando mais caldo. Faça essa operação até gastar o caldo e o arroz se apresentar cozinhado. Quando estiver quase pronto, junte as ervilhas e cenoura já préviamente cozidas e escorridas, mexa, junte o frango desfiado e acrescente o queijo ralado ou em lascas. Tape e aguarde uns 3 minutos. Sirva de imediato. Fica delicioso.
BOM APETITE!
Pois é, deve ser mesmo delicioso!! Parece-me uma excelente refeição, um dia vou copiar-te!! hehe Beijocas...
ResponderEliminarE não admira que tenha sido mais do que aprovado pois o aspecto está óptimo!
ResponderEliminarbeijinhos
Ainda não me aventurei a fazer risotto... Ficou uma bela travessa. E o melhor é que se aproveitam os restos :)
ResponderEliminarés cá das minhas: eu também não jogo nada para o lixo, aproveito tudo.
ResponderEliminaresse risotto ficou espectacular!
Eu adoro risotto. E adorei a sua sugestão!
ResponderEliminarEntão já somos duas com a mania da "reciclagem". ;-)
ResponderEliminarbjs
Eu também acho que é um disparate deitar comida fora :)
ResponderEliminarCom os restos fez um belo prato
Beijinho
Eu e os filhos adoramos risotto.O seu está lindo...beijinhos doces
ResponderEliminarQue lindo risotto...
ResponderEliminarAqui em casa nunca sobra frango no churrasco, desaparece todo, mas até vale a pena comprar meio franguito só para podes fazer esta receita.
Beijinhos.
Nani,eu também não deito nada fora,gosto ou estou habituada a aproveitar tudo o que quer que seja,então comida é um crime deitar fora,com tanta gente a passar fome,e até a morrer á fome.O teu prato está óptimo querida,e já estou como a anna,cá em casa grelhados desaparecem,mas vale a pena comprar para fazer esta receita.Beijos querida.
ResponderEliminarPosso dizer-te que nunca experimentei risotto, apesar de me sentir bastante tentada a experimentar! Mas ao contrário de mim, que adoro o sabor do queijo em tudo, o maridinho dispensa e dispensa bem (à excepção de uma massa que é especialidade dele e que já publiquei no meu cantinho), por isso tenho andado a adiar! Mas gostei do aspecto do teu, tão colorido :)
ResponderEliminarSe puderes passa no meu cantinho, porque coloquei lá umas questões e quem sabe tu não me poderás ajudar :)
Beijinhos!!
Este risto parece-me muito bom, amo risotos!
ResponderEliminarBeijos
Nani no aproveitar é que está o ganho...Tb não gosto de deitar comida fora.
ResponderEliminarO teu risotto ficou com um aspecto divinal.
Bjinho
Eu faço um bem parecido, até já publiquei no meu blog. Mas gostei muito mais do seu. Vou experimentar em seguida.
ResponderEliminarFicou com ótimo aspecto!
Bjs :)