terça-feira, 1 de julho de 2008

Rolo de Carne

E para o jantar que tal um rolinho de carne, nesse caso fiz dois que me deu para duas refeições, resulta num prato muito gostoso e o molhinho dá-lhe um gostinho especial. Eu pessoalmente gosto dos rolos bem molhadinhos sempre bem acompanhados de um belo molho, esse que apresento hoje ficou delicioso. Cliquem nas fotos para ampliar.





Ingredientes
600 grs de carne de vaca picada (quem quiser pode misturar em partes iguais carne de porco)
1 cebola grande picada
1 ramo de salsa picado
1 pacote de sopa de cebola
1 ovo, ou, 2 colheres de sopa de maionese
fatias de queijo
fatias de fiambre
Envolva numa bacia todos os ingredientes muito bem. Estenda na banca um quadrado de película aderente, deite por cima o picado e espalhe bem, conforme vê nas fotos. Disponha fatias de queijo e fiambre e enrole bem, fechando as extremidades para não sair o recheio. Deite num pirex untado e reserve enquanto prepara o seguinte molho:
Molho
1 colher de sopa de maizena
1/2 pacote de natas
1 colher de chá de molho de soja
1 cálice de vinho do porto
1 chávena de água
sal e pimenta q.b.
Misturar tudo e levar num tacho ao lume até levantar fervura. Deixar arrefecer um pouco e regar a carne. Levar ao forno 180º por 40 minutos.
Retire e sirva acompanhado com salada, arroz ou batata.
VERSÃO BIMBY
No copo deite a cebola e a salsa uns segundos vel. 5/6. Juntar a carne moída, a sopa de cebola, o ovo ou a maionese e dar uns toques turbo para envolver bem (3/4 vezes). Siga passos acima descritos.
BOMAPETITE!

21 comentários:

  1. Tens razão, com molhinho sabe bem melhor... Está lindo com o queijo a espreitar...
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Nani menudo plato!!! Que rico tiene que estar...

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Que aspecto bom!!! Também gosto muito de rolo de carne.

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Gostei desta versão de rolo de carne, parece-me rápida de se fazer :) Ando a ficar muito preguiçosa...

    ResponderEliminar
  5. Este rolo está lindo.Aquele molhinho deve ter ficado uma delícia
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Gosto de receitas com carne picada mas nunca experimentei fazer rolo :) Fica com óptimo aspecto ;)

    ResponderEliminar
  7. Adoro rolo de carne e esses teus estão geniais!!

    :**

    ResponderEliminar
  8. Hola Nani, una delicia este rolo de carne, qued un plato suer completo. y la salsa ummmmm!!!
    un saludo, daniela

    ResponderEliminar
  9. Estes rolinhos de carne estão com um aspecto fantástico!
    Imagino-lhes o sabor!!!
    Parabéns e obrigado pelas deliciosas receitas que colocas!

    ResponderEliminar
  10. E eu que ainda nunca fiz rolo de carne?... Tenho que fazer urgentemente pois parece delicioso! Gostei desta receita e o aspecto é óptimo.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Os teus rolos de carne têm óptimo aspecto! Eu costumo comprá-los já feitos, mas um dia a ver se faço eu própria pois nada como os nossos :)

    Além de que os que eu costumo comprar têm tendência a ficar um pouco secos, e seguindo a tua receita asseguro que fiquem mais molhadinhos :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  12. Eu também prefiro a carne molhadinha.
    Estes estão de apetecer.

    Bj

    ResponderEliminar
  13. ficaram apetitosos!!! para a próxima convida-me para jantar ok?
    beijos

    ResponderEliminar
  14. Olá querida Nani,ficou maravilhoso os teus rolinhos,e dá muito trabalho,mas têm tão bom ar,que merecem o tempo que perdeste,e esse recheio de queijito!adoro mesmo.beijitos fica bem.

    ResponderEliminar
  15. Nani, ameeeeeeeeeei esse rolo!
    Que fome me deu^^
    E facinho de fazer né...
    Kisss pra ti^^

    ResponderEliminar
  16. Nani, ficou maravilhoso! Parabens.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Xará que delicia hein?! Nunca experimentei rolo de carne com molho, gostei da idéia!
    Beijos

    ResponderEliminar
  18. Mais uma receita nova de rolo de carne para eu testar!!! São inúmeras... adoroooo!!

    ResponderEliminar
  19. Nani, com esse molho deve ter ficado uma delicia! Você assa sem o papel aluminio?? Bjos!

    ResponderEliminar
  20. Ficou fantástico! O molho ficou com uma cor linda!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  21. Adorei a sugestão e eu tambem adoro molhadinhos eheheh

    ResponderEliminar