sexta-feira, 4 de julho de 2008

Manjar de Coco (Receita Do Intercâmbio Culinário)

Ufa, Ufa, até que enfim cumpri com o que me foi proposto, gente, fiz uma ginástica danada para conseguir cumprir o prazo que me foi estipulado pelas lindas meninas do Intercâmbio Culinário, e pela minha parceira a querida Axly do Cozinha Temperada. Bem mas como dizia no inicio foi mesmo uma aventura porque como tou de férias não queria deixar de participar e aqui estou eu ás 23 horas do dia 29 de Junho a mandar as fotos e receita á Nana e Axly para serem postados. A receita em si é super fácil de fazer e deliciosa de comer. Fiz em forminhas pequenas de silicone com formato de coração. A do meio não levou molho de ameixa a pedido da minha filhota que não gosta de ameixas. Ficou super, mega hiper , delicioso, recomendo vivamente. Adorei a experiência, desde a compra dos ingredientes até ao trabalho final, gostei tanto que vou experimentar o escondidinho de frango que me mandou a querida Axly. Foi uma experiência deliciosa , porque apesar de falarmos a mesma lingua, temos culturas completamente diferentes e isso nota-se muito na gastronomia, por isso e muito mais foi muito enriquecedor. Já sabem cliquem nas fotos para ampliar.



Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 medidas e meia da lata de leite
1 chávena de chá de coco em pó
4 colheres de sopa de maizena

CALDA

1 chávena e meia de açúcar
150 grs de ameixas pretas (ou outro fruto)
1 pedaço de canela
2 cravos da indía

Manjar: misture bem o leite condensado , leite, coco e a maizena. Leve ao lume, mexendo até engrossar. Retire do fogo, despeje numa forma com furo (19cm de diâmetro) molhada e leve á geladeira por cerca de 4 horas.

Calda: misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo da índia e 2 xícaras e meia de chá de água.
Leve ao fogo, cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar a fervura. Sirva frio por cima do manjar.
Se preferir, pode usar uma mistura de frutos vermelhos no lugar das ameixas.

BOM APETITE!

18 comentários:

  1. Lindonaaaa
    não recebeu meu e-mail ahahahaha
    mudou para dia 14... mas tudo bem!
    Sei que vc esta de férias!!!
    Relaxa, eu entendo, posto na comu intercâmbio no dia certo!
    Assim vc será vista duas vezes!
    Bjss e curta muitoooo.
    Adorei o seu manjar ficou lindo!

    ResponderEliminar
  2. Bem... Deve ser muito bom ;) Pelo menos ficou com óptimo aspecto. Eu gosto muito de côco e o molho de ameixa combina muito comigo :)

    ResponderEliminar
  3. Lindo esse manjar e já agora boa sorte para esses intercâmbios culinários que são sempre tão enriquecedores.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Nani querida!!!
    Desculpa a correria, só agora to entrando aqui.
    Amei o jeitinho que você finalizou o manjar, ficou muuuuuuuuuuito chique. Você fez calda com ameixa fresca, magnífico! Aqui fazemos com ameixa em calda mesmo.
    Que bom que gostou, pois aqui em casa é uma sobremesa das mais pedidas.
    Essa semana estou no mato, mas vou fazer e deixar com vocês o meu prato.
    Kisss^^

    ResponderEliminar
  5. Que lindoooo!!! Adorei essa sua proposta de faze-los individuais.
    bjks

    ResponderEliminar
  6. Ficaram lindos e delicados os corações.Adorei :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Nani, esse manjar ficou de dar agia na boca. faz muito tempo que nao como e nao faco.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Estes corações têem um aspecto excelente!
    Onde compraste o côco em pó?
    Achas que dá para pulverizar côco ralado na BIMBY e fica em pó?

    ResponderEliminar
  9. Os teus coraçõezinhos de côco ficaram lindos :)

    ResponderEliminar
  10. Nani, que linda sobremesa. Está muito fofo em formato de coração e a calda por cima dá um toque muito especial. Imagino como deve ser delicioso...

    beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Lindas meninas, eu tou de férias daí não andar a postar com frequência e a comentar nos vossos blogs, mas é por pouco tempo, o que é bom dura pouco..eh..eh..eh

    Luísa, eu usei coco ralado e não o pulverizei, não encontrei á venda coco em pó, certamente que a bimby irá reduzir o coco em pó, mas não experimentei, com o coco normal ficou muito bom,

    Beijinhos para todos os que me visitam e comentam....

    ResponderEliminar
  12. Nani ficaram lindos os teus corações de coco!!!boa sorte para os intercâmbios, fico a aguardar outras surpresas....

    Boas Férias aproveita bem!

    Bjinho.

    ResponderEliminar
  13. Arrasou !!!
    eu ainda nao comecei a preparar a minha receita ...
    boa semana

    ResponderEliminar
  14. deliciosos y muy llamativos con la forma de corazon, me encantaron, un besote, daniela

    ResponderEliminar
  15. Nani Querida BOAS FÉRIAS EU LHE DESEJO, PARA A SEMANA TAMBÉM VOU 2 SEMANINHAS DESCANSAR CÁ EM CASA ESTAMOS TODOS A PRECISAR,eSPERO QUE NÃO ME ESQUEÇA QUERIDA.oLHE O MEU COELHO É A CAMPONESA ÁÍ O FEIJÃOZITO, Á CAÇADOR É COM BATATAS.DESCULPE SÓ REPAREI NO FIM DO COMENTÁRIO QUE ESTAVA LETRA GD.ME DESCULPA?beinhos gdes.

    ResponderEliminar
  16. A idéia do intercâmbio culinário é ótima! Manjar é uma das minhas sobremesas preferidas. Os teus ficarão LINDOS! Como romântica de plantão, gosto de tudo com corações. Parabéns, bjs.

    ResponderEliminar
  17. Bela participação Nani! Parabéns!
    Bjs :)

    ResponderEliminar