sexta-feira, 9 de maio de 2008

Rolinhos de Fiambre Recheados

Resolvi rechear o fiambre que tinha no frigorífico, com queijo, delícias do mar e legumes, ficaram muito bons, servem de entrada ou como refeição ligeira. É uma receita a repetir muitas mais vezes, sem dúvida. E para quem me vê além fronteiras, os pauzinhos vermelhos que estão na foto são as delícias do mar (um preparado de peixe e marisco ultracongelado).Quem quizer aguçar o apetite e a vista clique nas fotos para ampliar.







Ingredientes

9 fatias de fiambre
9 fatias de queijo
9 delícias do mar
1 couve coração (ou lombarda)
2 cenouras
50 grs de margarina
sal

Molho bechamel

6 dl de leite
60 grs de farinha
40 grs de margarina
sal, pimenta e noz moscada q.b.

Pique a couve e a cenoura e leve ao lume com a margarina uns 10 minutos até estar cozinhada e retire.
Estenda as fatias de fiambre, disponha o recheio como vê na foto acima, ponha uma fatia de queijo, uma delícia do mar e enrole. Faça o molho bechamel, levando ao lume a margarina a derreter, junte a farinha mexa e acrescente o leite, tempere de sal, pimenta e noz-moscada e mexa até levantar fervura e retire. Disponha os rolinhos num pirex e regue com o molho bechamel, polvilhe com queijo ou pão ralados e leve ao forno 180º a gratinar. Sirva com uma salada.

VERSÃO BIMBY

Pique a couve e a cenoura uns seg. vel.5 até estar tudo picadinho, acrescente a margarina e programe 10m. temp.100 vel. colher inversa.
Para o molho becamel faça de acordo com o livro base pondo ingredientes do molho e programando 8m. vel.3 temp.90º. Siga os passos acima descritos.

BOM APETITE!

12 comentários:

  1. Já estou fã destes canellones a fingir...
    Ficam giros ainda por cima!
    Beijinho.

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  2. Só lhe tirava as delícias do mar, que não gosto muito. Ficaram bem bonitos e apetitosos os rolinhos.

    Bjs

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  3. Nani,parecem mesmo ter ficado deliciosos,gosto muito de delicias do mar,mas o pessoal ca em casa torce o nariz,rsss
    bjs

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  4. Nani que lindo prato, que idéia legal. Fica com uma cara ótima.
    E tu já foi previdente, faz horas que ensaio pra perguntar o que são delícias do mar, hahahahah...
    Por aqui, conheço como kani kama. Acho uma delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... mas é um pouquinho difícil de achar^^
    Kisss pra ti.

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  5. É uma boa receita para utilizar o fiambre que, às vezes, acaba esquecido no frigirifico :-)

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  6. Gostei destes "canelonis". Já estou a imaginá-los em vez da couve, que fica bem, com frutos secos, espinafre...
    lol e é menino, lol

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  7. Deixei um miminho para si no meu blog.

    Beijinhos

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  8. Está desculpada, o castigo é ter que fazer o doce de ananás -D lol

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  9. Mas que originais os teus
    rolinhos, deve ser uma delicia!!!

    Nani deixei um miminho para ti no meu blog,passa lá!
    Bjinho

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  10. Que delícia!!!!
    No meu blog na etiqueta "prémios" está lá um miminho para si
    Beijinhos

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  11. Que delícia!!Também quero um!! Estes rolinhos vão dar um jeitaço nas refeições de verão.

    beijinhos

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