domingo, 11 de maio de 2008

Grão de Bico Frito

Esta receita de grão de bico é muito comum na minha linda Ilha de S.Miguel Açores, é um
aperitivo delicioso para acompanhar qualquer bebida.




Ingredientes

500 grs de grão de bico
sal q.b.

Pôe-se o grão de bico de molho em água fria durante umas horas até inchar, escorre-se a água e enxuga-se com um pano o grão que depois de seco pôe-se a fritar na fritadeira. Está frito quando começa todo a subir. Retire escorra em papel absorvente e polvilhe com bastante sal, quem gostar pode por pimenta. Sirva depois de frio. Fica muito estaladiço e é bom.

BOM APETITE!

16 comentários:

  1. Adorei estes aperitivos. Já conhecia o milho frito, quer dizer não o sei fazer, mas sei comê-lo, lol.
    Gostei muito da ideia, vou tratar de por grão-de-bico já de molho.
    Aguenta-se durante algum tempo fechado num saco ou caixa fechada?

    ResponderEliminar
  2. Hummm que delicia Nani, otimo para petisco.
    Deixei um mimo para ti no meu blog.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Pão bolos e cia, o grão de bico dura muito tempo em sacos ou caixa fechada que é onde guardo o meu, isso se não o comeres depressa,.eh..eh..eh

    ResponderEliminar
  4. Obrigado pela nomeação (até parecem os óscares). O procedimento que tenho de fazer é o mesmo? (é a minha 1ª nomeação, estou nervoso, lol).

    Renato

    ResponderEliminar
  5. Sim Renato, tens que nomear mais 10 blogs que gostes e avisá-los da nomeação, enfim dá trabalho...

    ResponderEliminar
  6. Nunca provei este petisco mas parece-me ser uma delícia! Adoro estes petiscos com uma biricoca (cerveja cá em Angola).. ahahah

    ResponderEliminar
  7. Deve ser um grande petisco. Já experimentei feitos no forno e temperados com paprika.

    bjs

    ResponderEliminar
  8. Nunca comi grão de bico frito. Deve ser bem gostoso!

    ResponderEliminar
  9. Aqui na Terceira também se frita grão-de-bico, fica muito saboroso :)

    ResponderEliminar
  10. Nossa, nunca comi grão de bico, nem frito nem de outra maneira, mas fiquei curiosa.
    Já comi assim grãos de soja, e fica delicioso, um tira-gosto e tanto.
    Vou experimentar qualquer dia desses^^
    Kisss pra ti minha linda^^

    ResponderEliminar
  11. Grão de bico é das minhas leguminosas preferidas... mas frito nunca tinha provado. Tem um aspecto super douradinho... já parece Verão :-p

    ResponderEliminar
  12. Nani fez-me lembrar os petiscos que a minha Mae fazia pelas festas,ela tb fazia com fava.
    bjs

    ResponderEliminar
  13. Nani isto deve ser um petisco maravilhoso! Adorei a dica!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. É a primeira vez que vejo! Achei super interessante!! Bjos

    ResponderEliminar
  15. Que engraçado! Nunca vi o grao de bico como aperitivo e desconhecia esse costume nos Açores. Deve ficar muito bom com pimenta.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Que maravilha de aperitivo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar