Ingredientes
6 batatas
400 grs de bacalhau demolhado
4 ovos cozidos
2 tomates
sal q.b.
Molho de Lagosta
1 cebola grande picada
1 molho de salsa picada
6 colheres de sopa de vinagre branco
10 colheres de sopa de azeite (ou um pouco mais)
1 colher de chá de açúcar em pó
Descasque e corte em cubinhos as batatas e leve a cozer em água a ferver temperada com sal por 7 minutos escorra, e reserve.
Coza os ovos por 10 minutos, deixe arrefecer descasque e corte em rodelas.
Coza o bacalhau e desfie em lascas.
Corte o tomate em cubinhos.
Prepare o molho, pique a cebola miudinha para uma taça onde vai servir o bacalhau, pique a salsa, deite o açúcar, o azeite e vinagre e misture bem, acrescente o bacalhau, as batatas e o tomate, envolva muito bem e decore com os ovos partidos ás rodelas, sirva com salada verde. Fica melhor de um dia para o outro porque toma o sabor do molho, é muito bom mesmo.
BOM APETITE!
Que bom. Eu já comia um pedacinho. O molho deve ser delicioso.
ResponderEliminarhumm Nani este molho de lagosto sem a dita cuja deve ser dos deuses!! aposto que é maravilhoso! o prato me pareceu delicioso e lindo todo coloridinho :)
ResponderEliminarBeijinhos!!
Menina, que lindo prato. Fora que deve ficar magnifico né?
ResponderEliminarBatata, ovo e bacalhau não tem erro.
Sem contar o charme do molho de lagosta que não tem lagosta.
Hahahaha...
Kisss^^
Bem este molho de lagosta cheira-me bem,adoro bacalhau de qualquer maneira,e aqui outra receita deliciosa.
ResponderEliminarbjs
Que delícia de receita!
ResponderEliminarParabéns, ficou com óptimo aspecto!
Que bom aspecto e gostei do nome do molho de lagosta sem a dita cuja :)
ResponderEliminarEsse prato de bacalhau deve ser realmente muito bom.
Beijinhos
Que aspecto delicioso! Já tomei nota da receita do molho, fiquei curiosa para experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Fantástico este bacalhau... comia agora mesmo um belo pratinho!
ResponderEliminarNani,
ResponderEliminarGosto muito de bacalhau, e esse molho deve dar um sabor todo especial. Amei!!
PS: Vou adicionar o blog aos meus favoritos,ok?
Abraços e até a próxima visita.
Amiga este pratinho está maravilhoso!!!! sabes eu dispenso a lagosta(não aprecio)Mas não dispenso este molhinho que deve ser uma DELICIA!!!!!
ResponderEliminarbjinho
Gostei muito da receita mas tenho que dizer que adorei o fato de poder comer frio ou quente. risos
ResponderEliminarQue delícia de receita.Gostei muito
ResponderEliminarBeijinhos
ai ai deus do céu, que eu não devia ter ampliado a foto, porque já estava encantada com a receita já que adoro bacalhau agora em ponto gigantesco fiquei pior...
ResponderEliminarquem manda a mim fazer o que a nani diz... hihihi
bjs fofos
Nani, esse bacalhau é bom demais! Comia dois pratos agora mesmo... ;) Bjs
ResponderEliminarQue delicia e não leva a dita (eu não gosto de marisco)receita anotadissima...beijinhos doces
ResponderEliminare eu a pensar "onde é que eu vou arranjar orçamento para comprar a lagosta?"
ResponderEliminarafinal a dita cuja nem entra na receita... lol
gostei muito e já copiei e aposto que o meu marido, que é o super fã do bacalhau, também vai adorar.
Bem minhas lindas meninas, obrigado pelos lindos comentários, um bem haja a todas vós (ai que sentimental estou) bjs
ResponderEliminarQuando li o título fiquei curiosa porque pensei que levava lagosta no meio desse pratinho, e eu... adoro lagosta! Ainda bem que esclareceste a dúvida.Continuei com vontade de experimentar esta receita. Simples e delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Nani, tens esta tua receita colocada num forum.
ResponderEliminarTal como a mim "roubam" as nossas fotografias e colocam-nas sem a nossa autorização.
Espreita aí e diz-me se a foto não é tua:
http://forum.restaurantesdeportugal.net/index.php/topic,2746.msg2889.html#msg2889
querida nani, esta tua receita está roubada noutro fórum com a tua foto e tudo.
ResponderEliminarolha aqui:
http://forum.restaurantesdeportugal.net/index.php/topic,2746.0.html
se não conseguires ver a foto diz-me que eu dou-te a minha password para entrares e veres.