terça-feira, 6 de maio de 2008

Bolinhos de Grão de Bico e Cenoura

Atenção vegetarianos e não só, estes bolinhos são excelentes e servem como prato principal numa agradável refeição, são feitos com cenoura e grão de bico, experimentem e comprovem-no.



Ingredientes
3 cenouras médias
400 grs de grão de bico cozido
1 dente de alho
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha
1 raminho de coentros
especiarias em pó a gosto

Descasque as cenouras e deite no liquidificador ou bimby juntamente com o alho, o grão de bico e os coentros, pique uns segundos até obter uma massa granulada. Junte especiarias em pó a gosto, a farinha e o ovo e misture mais uns segundos (só para agregar a mistura).
Aqueça o óleo numa frigideira, e frite os bolinhos do tamanho e feitio que quiser (veja foto de como os fiz) de ambos os lados por 3 minutos de cada lado, até se apresentarem dourados, escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de uma boa salada a gosto.

A receita foi retirada das selecções do reader digest.
BOM APETITE!

16 comentários:

  1. Tem um belo aspecto. Faz lembrar as pataniscas de bacalhau. Nunca experimentei destas de grão. Devem ser deliciosas

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  2. Já experimentei uns parecidos mas com cenoura, ervilhas e queijo ralado. Já tomei nota da receita para experimentar estes, que ficaram com muito bom aspecto.

    Beijinhos

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  3. Isso ficou com uma cara ótima!!!
    Sabe, nunca comi grão de bico. Sempre vejo no mercado, mas é um tipo de coisa que tu não sabe o que fazer. Agora já sei^^
    Será que essa receita ia ficar legal com grãos de soja? Aqui em casa tem um pouco... acho que vou experimentar.
    Kisss pra ti^^

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  4. Nani,

    Adorei esta receita! Está anotadíssima!

    bjs

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  5. Essa receita caiu bem; tenho grão de bico cozido na geladeira! Beijinhos

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  6. Nani

    que bolinhos lindo!!!
    E tão saudavel.

    ahhh coloquei a fotinho da torta :o)
    Bjs

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  7. Uma pequena Delidiaaaa!!!!
    Receitinha anotadissima,tenho que provar...

    bjinho!

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  8. Nani, fica triste não. Como disse lá no blog, vou continuar postando, tá?
    bjosssssssssssssss

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  9. Que lindos bolinhos de grão :-)
    Quando venho aqui sinto-me em casa. Esta cozinha cheira aos Açores! Beijinhos

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  10. Que giros e originais, gostei da receita!

    beijinhos

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  11. Nani me ha gustado mucho tu blog... esta receta la tengo apuntada para preparar...

    Besos
    Joana (jem1923)

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  12. hamburgers vegetarianos são sempre bem vindos e estes têm ar de ser saborosos

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