terça-feira, 3 de maio de 2022

Natas do céu



Já andava com a receita debaixo do olho para a fazer, aproveitei uns ovos moles que tinha e foi o mote perfeito para adoçarmos as papilas gustativas, vamos ver como fiz!
Ingredientes

2 pacotes de natas frias 
5 claras
8 colheres de sopa de açúcar
100 grs de bolacha Maria

Ovos moles

4 gemas
150 grs de açúcar
1,5 dl de água
  • Triture a bolacha Maria e reserve.
  • Bater as claras em castelo e acrescentar o açúcar, pouco de cada vez, sem deixar de bater até ficar um merengue brilhante.
  • Bater as natas em chantilly, envolver sem bater as claras em castelo.
  • Numa taça, colocar uma camada de bolacha Maria e depois uma de natas, repetir as camadas, finalize com o doce de ovos.
  • Ovos moles, misturar o açúcar com a água e levar ao lume a ferver 3 minutos, retire e verta aos poucos sobre as gemas, sempre a bater para não cozer as gemas, leve de novo ao lume, sempre mexendo até querer ferver, retire, deixe arrefecer e decore o doce.


 BOM APETITE!

2 comentários:

  1. desejando um lindo e feliz fim de semana com muita saude bjs

    ResponderEliminar
  2. Uma das minhas sobremesas favoritas!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar