Um prato diferente e que resulta muito bem, muito apreciado aqui em casa!
Ingredientes4 vieiras com a casca
50 grs queijo parmesão
300 grs cogumelos frescos laminados e cortados em pedaços pequenos
200 grs gambas cozidas cortadas em pedaços pequenos
2 colheres sopa de manteiga
2 gemas de ovos
200 grs natas gordas (1 pacote)
1 colher sopa vinho do porto
1 colher chá de mostarda
300 grs cogumelos frescos laminados e cortados em pedaços pequenos
200 grs gambas cozidas cortadas em pedaços pequenos
2 colheres sopa de manteiga
2 gemas de ovos
200 grs natas gordas (1 pacote)
1 colher sopa vinho do porto
1 colher chá de mostarda
salsa picada q.b.
Sal e pimenta
Para o molho branco:
600 grs leite
70 grs farinha
Sal e noz moscada
Sal e pimenta
Para o molho branco:
600 grs leite
70 grs farinha
Sal e noz moscada
- Salteie as vieiras cortadas em pedaços num pouco de manteiga.
- Retire e reserve, junte os cogumelos e deixe cozinhar até murcharem, retire do lume e junte as natas, as gemas, a mostarda, e o vinho do porto, misture bem, junte as gambas cortadas em pedaços e as vieiras, acrescente a salsa, reserve.
- Num tachinho junte os ingredientes do molho branco e leve ao lume até ferver, sempre mexendo com colher de pau. Envolva o molho aos restantes ingredientes.
- Retifique os temperos e encha conchas de vieira. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
- Sirva acompanhado de arroz, salada ou como entrada.
- No copo da Bimby, coloque a manteiga e os cogumelos, programe temp.100º, 15 min., vel. colher inversa. Reserve, escorrendo bem os cogumelos no cesto, para largarem toda a gordura.
- No copo, deite 1 colher de manteiga, as vieiras cortadas em pedaços e programe 8 min. varoma e vel. 1 inversa. retire e reserve.
- Deite no copo todos os ingredientes do molho branco e programe, temp. 90°, 7,30min. vel.4.
- Quando estiver pronto deixe arrefecer um pouco e junte as natas, as gemas, a mostarda, o vinho do porto e a salsa. Misture 30 seg. na vel. 4.
- Deite os cogumelos no copo juntamente com as gambas. Envolva uns segundos em vel.3 inversa.
BOM APETITE!
Pura delicia
ResponderEliminarCumprimentos poéticos
Que bom aspecto.
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Nunca comi vieiras mas fiquei com muita vontade de experimentar 😁 beijinhos
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