quarta-feira, 3 de novembro de 2021

Creme de Abóbora e Especiarias


Vi a receita no facebook da querida Mariana do blogue Receitas para a Felicidade, como tinha uma abóbora oferecida por uns amigos, foi o mote para testar a receita, saltei alguns passos, ficou deliciosa na mesma.
Foi adorada por todos aqui em casa!

Ingredientes

800 grs de abóbora
2 cebolas
1 pitada de sal 
1 fio de azeite
1/2 litro de caldo de legumes ou pouco mais
1 colher de chá de açafrão, em pó
1 pitada de noz-moscada, moída na hora
1/2 colher de café de cominhos em pó
80 g de cogumelos desidratados e escaldados por 10 minutos (não usei)
100 g de mistura de sementes, para decorar
100 ml de natas, para decorar
  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Coloque num tabuleiro de forno, a abóbora descascada e cortada em cubos e a cebola igualmente em quartos. Tempere de sal e cubra com azeite, a gosto.
  • Leve ao forno, por cerca de 45 minutos, até dourar e ficar macia.
  • Retire do forno e coloque na panela, junte o caldo de legumes, complete com mais caldo ou água, até obter a textura desejada. Deixe ferver, tempere com a noz-moscada, os cominhos, o açafrão e a pimenta (não usei), enquanto vai mexendo. 
  • Sirva decorado com  a mistura de sementes e um fio de natas.


 BOM APETITE!

3 comentários:

  1. Um creme com um aspeto delicioso que me deixou com vontade de pegar na colher, (lol)
    .
    Deixando cumprimentos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  2. Que delícia!
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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