segunda-feira, 8 de fevereiro de 2021

Cogumelos pleurotus estufados com bacon


Cá em casa todos sem exceção, adoramos cogumelos e dos mais variados tipos.
Desta vez compramos os pleurotus, são uma boa fonte de proteínas, vitaminas e sais minerais, entre outros componentes benéficos para a nossa saúde.
Podem servir de entrada ou como acompanhamento de carnes!

Ingredientes

400 grs de cogumelos pleurotus
4 fatias de bacon fumado
sal e pimenta q.b.
tomilho seco q.b.
1 fio de azeite
2 dentes de alhos picados
fatias de pão torrado
  • Lavar e cortar os cogumelos em fatias grossas.
  • Numa  frigideira, deitar o azeite, o alho picado e o bacon cortado miudinho, deixa-se alourar e adicionam-se os cogumelos pleurotos, tempera-se com sal, oregãos e pimenta, deixar estufar tapado, em lume brando, cerca de 10/12 minutos.
  • Sirva quente sobre fatias de pão torrado a anteceder uma refeição, ou como acompanhamento de carnes.


 BOM APETITE!

3 comentários:

  1. Minha querida Nani, mas que bem comer assim os cogumelos.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

  2. Imagino ser um prato delicioso. O aspeto é magistral
    .
    Uma semana feliz. Cumprimentos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  3. Muito bom aspecto, mesmo não sendo grande fã de cogumelos.

    ResponderEliminar