Uma receita que faço muitas vezes, fácil de fazer e deliciosa, cá em casa é muito apreciada.
Já a tenho publicada AQUI no blogue, em 2009,
no entanto volto a relembrar e a publicar com fotografias mais apelativas.
Esta receita foi-me passada por uma amiga minha de S.Miguel Açores.
Ingredientes
400 grs de bacalhau cozido e desfiado
2 cebolas grandes picadas
1 molhe de salsa picada
1 dl de azeite
6 colheres de sopa de farinha
1/2 litro de leite
2 colheres de chá de fermento em pó
6 ovos com claras em castelo
- Levar a cebola ao lume com o azeite até ficar translúcida;
- Juntar o bacalhau préviamente cozido, limpo de peles e espinhas e desfiado, deixe tomar o gosto do azeite, reserve;
- Misture as 6 gemas com a farinha envolvendo muito bem, acrescente o leite (eu uso a varinha) junte a mistura de cebola com bacalhau e envolva bem, bata as claras em castelo com sal e junte ao preparado em movimentos suaves;
- Untar um tabuleiro e forrar com papel vegetal, untar novamente, deite dentro o preparado e leve ao forno quente 180º por 30 minutos;
- Retire, desenforme e enrole, sirva decorado com maionese, eu não ponho, come-se muito bem sem recheio;
- Sirva com saladas a gosto.
BOM APETITE!
Aspecto delicioso. Deixou-me com água na boca...
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos
Bom fim de semana
woaunh mas que maravilha que ficou adoro bacalhau bjs
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