sexta-feira, 1 de maio de 2020

Suflé de peixe com bróculos

 Os meus filhos não gostam muito de peixe cozido, vai daí, tenho que estar sempre a arranjar formas de o cozinhar sem ser peixe cozido.
Isto da net é bom nesse sentido, pesquisa de receitas de peixe e dei com esta receita de suflé de peixe com bróculos da bimby, vou passar a receita das duas formas para quem não tem bimby e para quem a tem!

Ingredientes

3 postas de peixe, qualquer peixe (usei filetes de perca)
150 grs de bróculos
1/2 litro de leite
50 grs de farinha
50 grs de manteiga
4 ovos
sumo de 1/2 limão
salsa, sal e pimenta q.b.
80 grs de queijo emental (usei Grana Padano)
  • Forno quente nos 180º.
  • Pirex redondo untado.
  • Cozer o peixe em água temperada com sal, escorrer a água e desfazer o peixe com um garfo em lascas.
  • Cozer os bróculos em água temperada com sal, escorrer a água e esmagar ligeiramente com um garfo, reserve.
  • Leve a margarina ao lume numa panela, quando derreter, junte a farinha, mexa bem e acrescente o leite, mexa e deixe levantar fervura, tempere de sal e pimenta.
  • Ao creme junte o peixe desfeito grosseiramente, os bróculos, a salsa picada, o sumo de limão,  as gemas dos ovos, envolva bem e retifique os temperos.
  • Bata as claras em castelo e envolva no preparado.
  • Deite na forma de pirex ou forminhas pequenas e leve ao forno cerca de 35/40 minutos.~
  • Sirva de imediato.

 Preparação na bimby

  • Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte um pirex redondo de preferencia e reserve.
  • Deite no copo da bimby a salsa e pique 2seg/vel 7, retire e reserve.
  • Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/vel 9, retire e reserve.
  • Deite no copo a água com 1/2 colher de chá de sal e o cesto com os bróculos. Por cima coloque a varoma com os filetes de peixe, tempere com 1/2 colher de chá de sal, a pimenta e o sumo de limão e programe  15 min/varoma/vel 3. 
  • Esmague com um garfo os broculos e desfaça os filetes em lascas.
  • Lave o copo, deite o leite, a farinha, a manteiga e as gemas e programe 7 min/90ºC/vel 4. Retire e junte aos bróculos, peixe, a salsa e o queijo  envolva com a ajuda da espátula. Reserve.
  • Lave novamente o copo, coloque a borboleta, introduza as 4 claras e bata 4min/vel 3,5. Envolva delicadamente as claras no creme de peixe e bróculos e deite no pirex.
  • Leve ao forno a 180ºC cerca de 35/40 min.
  • Sirva de seguida.


BOM APETITE!

1 comentário:

  1. ja nao faço ha anos mas ao ver o teu penso que vou fazer um dia destes o teu ficou mt bonito bjs

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