Quinoa, rica em aminoácidos, fibras, proteínas, vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, enfim tudo o que nós precisamos para ter uma alimentação equilibrada e que o nosso organismo agradece!
Ingredientes
200 grs de quinoa branca (cerca de 1 chávena de chá)
200 grs de tomates cherry várias cores
1 couve de bróculos
200 grs de cogumelos brancos
4 fatias de salmão fumado
1 lata de atum
Molho
1 dl de azeite
1 colher de sobremesa de mostarda.
1 colher de sobremesa de creme balsâmico
sal
raspas de 1/2 limão
- Lave a quinoa em várias águas para retirar a goma até que a água fique transparente, escorra bem.
- Num tachinho deite um fio de azeite, adicione a quinoa crua e deixe cozinhar um pouco para secar e tostar, acrescente de seguida 1 chávena e três quartos de água quente para uma chávena de quinoa, tempere de sal, quando levantar fervura, reduza o lume, tape e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Salteie os cogumelos laminados num fio de azeite, reserve.
- Coza os bróculos cerca de 2 minutos em água a ferver,temperada com sal.
- Numa travessa, deite a quinoa, envolva os cogumelos, o atum, os bróculos, os tomates e o salmão.
- Misture todos os ingredientes do molho e regue a salada.
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