Bacalhau, esse fiel amigo, super versátil e bom de qualquer maneira.
Esta versão certamente já a conhecem, do famoso bacalhau à zé do pipo, só que em vez de posta, desfiei o bacalhau em lascas grossas!
Ingredientes
Puré de batata:
1,5 kg de batata
2 dl de leite
1 dl de natas
sal q.b.
noz moscada q.b.
2 colheres sopa de manteiga
2 postas grandes de bacalhau
2 cebolas médias
4 dentes de alho
azeite q.b.
sal q.b.
3 colheres de sopa de maionese usei Hellmann's
- Descascar, lavar e cozer as batatas em água e sal.
- Escorrer a água, ralar as batatas, juntar 2 colheres de sopa de manteiga, 2 dl de leite quente, noz moscada q.b., e 1 dl de natas, levar ao lume sempre mexendo até obtermos um puré fofo.
- Cozer o bacalhau em água temperada de sal, escorrer, tirar peles e espinhas e lascar, reserve.
- Numa frigideira larga, deitar a cebola picada e o azeite, deixar alourar ligeiramente, juntar os alhos picados, mexer e acrescentar o bacalhau, envolver e deixar tomar gosto uns 5 minutos.
- Num pirez de ir ao forno, deitar no fundo a cobrir, uma camada de puré de batata, por cima a cebolada com o bacalhau, espalhe a maionese e cubra com nova camada de puré de batata, faça uns desenhos com um garfo.
- Leve ao forno quente 180º até estar tostadinho.
Adorei esta sugestão.
ResponderEliminarBjkas
Tila
Faço um bacalhau parecido com este. Adorei esta sugestão e o aspeto também.
ResponderEliminarBeijinho e bom fds
adoro tudo que leva bacalhau ficou mt bom aspecto bjs saude
ResponderEliminarParabéns pelo blog, tem excelentes sugestões.
ResponderEliminarPassa em: https://pegadasa4.blogspot.com/
Beijinhos