Este fim de semana testei esta receita com pessego em calda, embora esteticamente não tenha ficado muito bonita como a do blog Tomillo Laurel, de sabor estava divinal. Adoramos a mistura de sabores e texturas.
Achei um pouco doce por isso já reduzi um pouco as quantidades de açúcar que já se encontram na receita, no entanto se quiserem podem sempre espreitar a receita original cujo link deixo mais abaixo.
Façam e digam lá a vossa opinião.
Ingredientes para a base
240 grs de farinha
150 grs de açúcar
2 colheres fermento pó tipo Royal
½ colher de sal
Uma pitada noz moscada
60 grs de manteiga fria
125 ml. de leite a temperatura ambiente
1 ovo L a temperatura ambiente
1 colher chá essência de baunilha
3 a 4 pêssegos ( pode ser frescos ou conserva)
Ingredientes para o creme
250 ml. de nata para montar a temperatura ambiente
80 grs de açúcar
1 ovo a temperatura ambiente
1 colher de sopa de farinha
½ colher baunilha
pitada de sal
- Aquecer o forno a 200º
- Forma desmontável untada e forrada com papel vegetal no fundo.
- Num recipiente colocar a farinha, fermento, sal, noz
moscada e o açúcar, misturar.
- Juntar a manteiga cortada em pedaços e misturamos até obtermos uma massa tipo areia.
- Noutro recipiente, juntar as natas, ovo, baunilha e misturamos, deitar essa mistura na massa anterior, bater até obtermos uma massa sem grumos..
- Colocar a massa na forma alisando bem no fundo, por cima dispor os pessegos cortados em fatias, levar ao forno por 15 minutos.
- Entretanto preparamos o creme, juntar todos os ingredientes e bater. Passados os 15 m, verter o creme sobre a tarte e levar novamente ao forno baixamos a temperatura para 180º e deixar cozinhar durante unos 30 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer uns 15 minutos e desenformar.
Fonte: Receita retirada do blog tomillo laurel
BOM APETITE!
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