O limão galego (Citrus aurantifolia), de origem indiana, é uma variante do limão comum (Citrus limonum). A árvore, é muito parecida com a da laranja/tangerina.
É um fruto de cor alaranjada, muito parecido com a tangera, mas muito menos ácido do que o limão normal.
Na minha ilha, S. Miguel, utiliza-se muito este limão para temperar peixes, carnes, limonada, etc. Numas férias que lá passei, o meu cunhado L. deu-me um limoeiro pequeno, fiquei toda contente, plantei no meu pequeno quintal e ao fim de alguns anos já dá muito fruto.
IngredientesPostas de salmão ou outro peixe a gosto
1 limão galego
sal e pimenta q.b
azeite q.b.
- Temperar o peixe com os ingredientes indicados e levar a grelhar.
- No meu caso, grelhei no meu pequeno forno de convecção que tenho e que muito jeito dá, para quando não apetece fazer brasas.
- É rápido e não deita cheiro nem fumo.
BOM APETITE!
Adoro salmão.
ResponderEliminarNunca tinha ouvido falar em limão galego.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2019/08/de-volta-e-um-arroz-trapalhao.html
Olá Clarinha, o limão galego é típico de S. Miguel e segundo pesquisas também tem no Brasil, beijinhos
ResponderEliminarNo Brasil e o limão que usamos.E muito bom!Em saladas tambem e muito usado.
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