Tenho um abrunheiro no meu quintal e dá um fruto delicioso. Para além do doce que faço todos os anos, fiz também esse bolo delicioso, cuja receita me foi passada pelo meu colega Silva, dei-lhe uns abrunhos e ele fez um bolo, trouxe para eu provar, adorei o sabor e a textura.
Ingredientes
4 ovos
1 ½ chávena
de açúcar
½ chávena de óleo de girassol
2 ½ chávena de farinha
Raspa e sumo de 1 laranja ou limão
1 colher de chá de fermento
Fruta aos gomos
- Aqueça o forno nos 180º.
- Unte um tabuleiro e polvilhe com farinha, reserve.
- Batem-se todos os ingredientes muito bem (com exceção da fruta) com batedeira elétrica.
- Deite a massa no tabuleiro, por cima coloque a fruta em fatias, no meu caso, usei abrunhos, mas pode ser com maçã, pêra, etc.
- Leve ao forno cerca de 20/25 minutos. Faça o teste do palito.
BOM APETITE!
Sem comentários:
Enviar um comentário