A receita desse pudim já não é nova aqui no blogue, pois já a postei, mas de tão boa e fácil, resolvi fazer nova postagem para relembrar.
Ingredientes200 grs de açúcar
5 ovos
1/2 (meio litro) de leite
1 pau de canela
2 cascas de limão
Caramelo:
200 grs de açúcar e água q.b.
Prepare o caramelo com o açúcar e 1 decilitro de água, leve ao lume até atingir a cor desejada. Forre uma forma de pudim com o caramelo e reserve.
Pudim:
- Ferva o leite com as cascas de limão.
- Misture os ovos inteiros com o açúcar e junte-lhes o leite em fio.
- Mexa bem e passe a mistura por um passador.
- Deite na forma caramelizada, e leve a cozer no forno em banho-maria, a 180º por 25 a 35 minutos, ou na panela em banho-maria (como eu fiz) assim que ferver reduzir o lume e deixar cozinhar por 30 minutos.
- Retire, deixe arrefecer (eu pus no frigorífico) desenforme depois de frio.
Adoro pudins! Esse está com uma cor fantástica e só me apetecia ir aí tirar uma fatia!
ResponderEliminarBeijinho e Bom fim de semana.