domingo, 14 de fevereiro de 2016

Creme de abóbora assada com tomilho



Adoro sopa, todos sem excepção cá em casa adoram uma boa sopa, creme, desde que bem feito, temperado, ninguém, mas ninguém torce o nariz.
Este é um das nossos cremes preferidos,  simplesmente divinal.



  • Cortar a abóbora em pedaços e colocá-la num tabuleiro de ir ao forno, juntar as duas cebolas descascadas e cortada em quartos, os dentes de alho com casca.
  • Salpique com azeite, sal e tomilho, leve ao forno bem quente a assar por cerca de 30 a 40 minutos.
  • Retire do forno, retire a casca da abóbora, descasque os alhos e verta tudo na panela, acrescente caldo de carne, a quantidade de caldo, vai depender de como gostam do creme, muito ou pouco espesso, retifique temperos.
  • Triture tudo, sirva com folhas de manjericão e no meu caso  teve também pão com chouriço caseiro.


Preparação na Bimby:


  • Cortar a abóbora em pedaços e colocá-la num tabuleiro de ir ao forno, juntar as duas cebolas descascadas e cortada em quartos, os dentes de alho com casca.
  • Salpique com azeite, sal e tomilho, leve ao forno bem quente a assar por cerca de 30 a 40 minutos.
  • Depois de assada, retire a casca da abóbora, descasque os alhos e verta tudo na panela, acrescente caldo de carne q.b. depende de como preferir o creme muito ou pouco espesso, retifique temperos e triture tudo na vel. 7.
  • Sirva decorado com folhas de manjericão, no meu caso teve também pão com chouriço caseiro.
BOM APETITE!

7 comentários:

  1. Hummmmmmmm...creme perfeito!
    As fotos estão lindas!

    Ótima semana!
    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  2. Não sou fã de abóbora mas este creme está com óptima cara. Agora o que eu comia mesmo com vontade era seu pão com chouriço que adoro :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    gulosoqb.blogspot.pt
    facebook.com/gulosoqb

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspeto que este creme tem :P Adorei a textura, deve ser super "maçia"!!

    Vou anotar a receita.

    Beijinhos

    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
  4. Que delicia de blogue! Obrigada pela visita ao meu cantinho. Vim retribuir e já fique a seguir o teu.

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar